【うどん】キムチの辛さと豆乳のまろやかさ…丸亀製麺が「冷かけ」新メニュー2種を発表、「豆乳豚キムチ」など斬新さ打ち出す[06/05]at BIZPLUS
【うどん】キムチの辛さと豆乳のまろやかさ…丸亀製麺が「冷かけ」新メニュー2種を発表、「豆乳豚キムチ」など斬新さ打ち出す[06/05] - 暇つぶし2ch1:Hi everyone! ★
14/06/05 18:10:07.43
 讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」を展開するトリドールは5日、夏季限定メニューの「濃厚豆乳豚キムチ冷かけ」と「旨辛鶏ネギ冷かけ」
(いずれも並530円、大630円)を11日発売すると発表した。

 「豆乳豚キムチ」はキムチの辛さと豆乳のまろやかさが調和する斬新な味わいで、「旨辛鶏ネギ」はさっぱりした辛さと白髪ネギの食感
が特徴。新機軸の素材を使った新メニューで客層の幅を広げ、売上げアップを図る。

 主力の「釜揚げうどん」を280円(並)で販売する同チェーンでは最高価格帯の商品となる。この日、記者会見した粟田貴也社長は
「今後も『ワンコイン路線』にはこだわり続ける」と強調した。

 また、店舗数が5月末時点で777店に達して一部で商圏の重複も起きているため、今年度の出店は15店と前年の2割弱に抑えつつ、
堅調な売り上げが見込める商業施設内への進出に力を入れる考えを示した。

ソース(MSN産経ニュース) URLリンク(sankei.jp.msn.com)
写真=丸亀製麺が夏季限定で売り出す冷かけうどん「旨辛鶏ネギ」(左)と「濃厚豆乳豚キムチ」
URLリンク(sankei.jp.msn.com)


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