13/12/23 18:38:54.24 8QfsHbC7
>>394
知らないなら知らないと言えばいいだけだろ。
wwwww←これで自分の悔しさぶつけてどうするよ?
あいにくデブじゃないんでね。
カロリーを理解してる人ならそう太りもせんよ。
カロリーが熱量としたのは、人間は水素を元にエネルギーを作り出すとされたから
炭水化物や脂質を原料に酸素吸い、体内でそれらを酵素の力で消化し
そしてその炭水化物中の炭素と酸素を結びつけ二酸化炭素を排出するという考えから
だから熱量としたわけ、もちろんその手法までは把握はしていないが
恐らくは物質を直接燃やすか?あるいは試験管の中で溶かした上で燃やしたのか?
それはまでは分からないが、
炭水化物1g4カロリー脂質1g9カロリーとしたのが今のカロリーの考え。
だけどこれらは工業品でしか適用できない数値で
普通の食事ではカロリーなんて正確に出す事なんて不可能。
だから意味のないとことん曖昧な数字を信じ込まされてるだけだ。