13/10/23 18:59:08.03 MWuv2kdp
これってノーベル賞でいったら
平和賞・文学賞・経済学賞みたいな枠?
あるいはモンドセレクション?
8:名刺は切らしておりまして
13/10/23 18:59:49.92 i0Ym9CqN
キムチてw
9:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:01:29.88 6HQhtn6G
>>7
モンドセレクションだな
10:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:03:16.57 iESCuPdu
キムチで通るなら、きゅうりのぬか漬けも無形文化遺産にしてくれ
11:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:04:00.86 pBntB+1E
アメリカはハンバーガーとか出さないの?w
12:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:04:17.07 uB2YDWA6
キムチのせいで無形文化遺産が急激に価値が下がったな
13:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:04:31.30 z4uyXKNL
ウリにはキムチしかありませんと宣言したようなもんだ
14:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:04:51.76 +a1BSbtt
朝鮮漬だろ
15:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:06:14.39 YagmCI6D
登録料はらえ・・・ってこと
16:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:07:56.23 LVawfKiV
>>1
キムチって起源は中国でしょ。
「白菜は中国原産」だよ。
また宗主国からちゃっかり文化盗んで・・・
17:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:08:05.61 n4+l+JfO
韓国料理は通らないのかね?
キムチだけ言う事は
単国料理は他の文化と被るのかね?
18:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:08:54.65 XtrXRj0i
もともと和食の板前だけど、ここ20年でだいぶ変わったからなあ
節操なく様々な国の食材や料理を取り入れるのは和食の特色で、
腕も上がるしお客様にとってもいいことなんだけどねえ
19:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:12:30.09 yE0dVJQF
和食って料理の作る過程とか大根のむき方一つでも職人だけど
韓国料理は出来上がりに異常にこだわりすぎて過程がないから料理が薄っぺらい。
20:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:16:22.01 kkD8WLAK
アメリカだとビビンバ人気らしいね
21:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:16:34.13 LWqzQxaW
キムチなんかと同列に扱われるなんて
22:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:17:25.87 uB2YDWA6
>>20
ニュージャージーで人気ってのはナシだぞ
23:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:21:29.69 5tDAL3AM
>韓国のキムチとキムジャン(越冬用のキムチ漬)文化
ただの漬物だろうがw
24:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:21:59.19 XMPvq9a7
<*`∀´> 「和食全てとキムチ1品は同レベルニダ」
25:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:24:02.58 Iw4neJhE
ユネスコの信頼は地に墜ちたな、いや地中深くまで埋まってしまったと思うよw
26:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:29:20.42 umY5ZuP1
まあいいんじゃないか
「日本食とキムチが共同受賞」とかじゃなければいいやw
27:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:29:53.22 uL8mJrip
和食がキムチなんぞと同列に扱われるのか
28:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:33:15.04 ul2BbfYL
(ノ∀`)アチャー
よせばいいのに、和食が韓国の土俵に乗っちゃったかー
和食と韓国料理はもう同ジャンルとみなされるわ
29:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:36:21.80 eSPq9KPw
日本は和食でおしまい。
韓国はキムチ。次はチジミその次が参鶏湯
30:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:37:11.01 ztzAfSJL
生ゴミを混ぜるなよ。
31:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:39:34.84 V7KC0VEp
正直キムチは美味い。
昆布の佃煮の次に好きだ。
32:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:42:48.43 lNuKSHbS
サムスンまたやったな
33:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:43:12.17 M1FB1MJL
タクワンとか奈良漬けとかが登録されるレベルだろ。恥ずかしくないのかな。
34:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:44:21.12 j24KqmAY
海外の日本料理屋ってキムチがつくんでしょ
外人は?????になるんじゃ
35:名刺は切らしておりまして
13/10/23 19:46:08.43 VgiW3Pt6
和食とキムチを並べるなよキムチ悪い
36:とある妹 ◆FdCU8Fux7A
13/10/23 19:53:47.54 j819jAPp
次は辛ラーメンかにゃ
37:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:02:17.16 F+MSiKM5
トンスルはまだ
38:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:07:34.53 DNlh+g0x
ほんとに、なんでも指定し始めるときりがないのに
39:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:08:57.23 LV9eBf3w
>>37
矢張りあったか
40:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:18:37.69 STW1B0qu
低蛋白質高炭水化物食のどこが?
41:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:22:53.47 Baqsbf8T
>>40
> 低蛋白質高炭水化物食のどこが?
そうそう、不健康ですよね。
42:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:29:58.11 NIvPSlHv
和食の話題だけで良いのに
わざわざキムチアピールする所が流石ゴミですね
43:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:31:40.00 4+2xHQxt
ネトウヨ敗北wwww
44:名刺は切らしておりまして
13/10/23 20:34:48.64 hHs6iqax
【食文化】「キムチ」や「トンスル」「犬食」が無形文化遺産に--ユネスコ
45:名無しさん@13周年
13/10/23 20:58:29.44 6Ep+uO2g
よくわからんけど、ユネスコって子が味覚異常ってのが分ったわ
46:名刺は切らしておりまして
13/10/23 22:00:51.26 nU7puFBs
のちに振り返ると、無形文化遺産が無価値文化遺産になった瞬間であったとさ・・・・・
47:名刺は切らしておりまして
13/10/24 07:02:12.06 PZcAN4ro
>>7
そう、もはやモンド・セレクション
自然遺産で弾かれた富士山が文化遺産で無理やり登録された時点で
価値はなくなってる
48:名刺は切らしておりまして
13/10/24 10:04:24.50 fY+3Jm6f
>>7
申請すればほぼ入賞
つまりモンドセレクション
49:名刺は切らしておりまして
13/10/24 14:04:23.74 0kqQQ7Uy
>>5
江戸時代は日本人でさえ真黒といって嫌った魚なのに、いまや世界の美食。
ここ数年くってない
50:名刺は切らしておりまして
13/10/25 19:00:26.65 dgHr4zc8
ラーメンは世界遺産になるのか?
51:名刺は切らしておりまして
13/10/25 19:31:09.69 qs/AcL79
ユネスコの世界遺産、終わった感がヒシヒシ漂うよなw
52:名刺は切らしておりまして
13/10/26 00:14:46.13 KboTLrPI
和食とキムチとか同列で語るなよ。
53:名刺は切らしておりまして
13/10/27 05:29:54.75 EVB+4F4W
世界遺産の中にランク付けが必要になってきたね
だいたい毎年1件って感じの申請が当たり前になってるのがおかしい。
54:名刺は切らしておりまして
13/10/27 18:14:07.25 bArJs7hc
【社会】日韓の海女が集まる「海女サミット」 交流深め無形文化遺産目指す
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382864916/
55:名刺は切らしておりまして
13/10/27 18:48:14.61 T+CU9tM8
【試し腹】
朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。
これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。
wikipedia 削除済み
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな
Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
56:名刺は切らしておりまして
13/10/27 18:55:57.56 awVUgt9X
つか、キムチぐらい良いだろ、何でもかんでも因縁つけるなと
それじゃ連中と一緒、だいたい日本風に作った出来の良いキムチは悪くない、むしろ美味い。
単なる唐辛子漬けにすぎんのに、日本で似たのがあっても良いような只の漬物に馬鹿かと
57:名刺は切らしておりまして
13/10/27 19:06:21.97 rgZ+sJ8k
>>52
和食とキムチの場合、違いがかなりあるから和食が不利になる可能性が高い。
キムチの場合は家庭料理なので、専用冷蔵庫が各家庭にあるくらいその味は違う。
和食認定には懐石に代表される相手に対する完璧な表現が要求されるのだ。
なので今回は日本食の無形文化遺産の認定は見送っていただきたい。
理由は、阪急阪神ホールディングスの偽装事件の余波が今後明らかになる可能性があるからだ。
その解決が到らないまま認定されるのは日本の恥になる。
58:山師さん
13/10/27 19:09:03.81 S4CnWrpA
キムチの批判をするよりも、前向きな活動をした方が良い。
ユネスコに、日本にはたくさんの種類の漬け物があって、
伝統的に食べられてることを言うんだ。
そうしたら、次は日本の漬け物文化が登録されるか。
あるいは、キムチはアジア発酵文化の一員でしか無く、
ベトナムのニョクマムや、日本の漬け物や塩辛、納豆等と含めて捉えるべきだと。
そう主張すれば、キムチの占める地位の低さに気づかせられる。
59:名刺は切らしておりまして
13/10/27 19:15:17.76 K6dE4x1G
キムチって食品ではなくゴミやろ