【食品】国内缶詰生産、防災意識向上受け32年ぶり増--定番のサバ缶・さんま缶の他、パスタ系も好調 [06/21]at BIZPLUS
【食品】国内缶詰生産、防災意識向上受け32年ぶり増--定番のサバ缶・さんま缶の他、パスタ系も好調 [06/21] - 暇つぶし2ch1:ライトスタッフ◎φ ★
13/06/21 07:23:48.98
日本缶詰協会は20日、2012年の缶詰(飲料を除く)の国内生産量が前年比4・0%増の
24万2000トンと32年ぶりに増加したと発表した。東日本大震災を受けて、消費者の
防災意識が高まり、非常食や備蓄品としての需要が増えた。定番商品であるサバやサンマの
缶詰のほか、ミートソースやパスタソース系も好調だった。

レトルト食品や瓶詰の生産量も調査した。レトルト食品は同6・3%増の35万5000トンで
6年連続の増加。瓶詰は同3・8%減の6万8000トンだった。

◎公益社団法人日本缶詰協会--国内生産数量統計
URLリンク(www.jca-can.or.jp)

URLリンク(www.nikkan.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch