13/01/11 00:20:03.08 CpWp8uz7
>>419
毎日自炊しないと無駄が出る、と思ってるやつは初心者
食べる前に作ろうとするから、無駄が出てくるんだよ
カレーを作るのに一食分って作るか?
買った材料全部使うだろ
同じように、弁当のおかずを作る時も、材料を使い切って沢山作り冷凍保存するんだよ
だから、冷蔵庫だけはファミリーサイズにしないと駄目
ご飯も5合炊いて1食分ずつラップで包んで冷凍庫に放り込んでおく
後は、残った材料なんかを使って、気が向いたときに夕飯作ったり色々する
自炊出来る奴は、冷蔵庫の中のもので適当に作れるはず
ちなみに、俺はタッパに詰めて、弁当の状態で冷凍保存してるから、朝冷凍庫から
取り出すだけでOK