【外食】回転ずしのエンガワ、ウニ、エビはなぜ安い? その工夫紹介 (NEWSポストセブン)[12/12/09]at BIZPLUS
【外食】回転ずしのエンガワ、ウニ、エビはなぜ安い? その工夫紹介 (NEWSポストセブン)[12/12/09] - 暇つぶし2ch57:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:17:59.01 U0s7FfTQ
>>53
ご自分が冷凍で生き延びるの挙げたらどうでしょうかw

58:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:30:41.75 0f6gO6yg
>>57
ほれ、淡水魚は寄生虫は海水魚と全く変わらず安全だから、生で食わしても偽装しても問題ない、
そして加熱より冷凍のが安全だ、と言い張る業界関係者さんw

俺自身、以前何かで読んだだけだからちょっと探しただけで簡単に見つかるとは思わなかったが、
それでもこの程度はすぐあったよ。詳しい人なら誰でも知ってるだろ、加熱で死なない寄生虫よりはw

魚の寄生虫について(2) URLリンク(fishml.oiran.org)

>ただし原虫類などの一部には冷凍耐性が比較的強いものもいるようです。
>冷凍耐性が強いものは通常獣肉類に多いのとの事ですが、魚はいないとは言い切れないそうです。

59:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:34:19.55 E3n4BSpj
>>54
悪いが九州人なのでムラサキウニなんぞ食っても旨いとは思わない。

60:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:37:02.74 R5NtGAEu
>>58
いや・・・淡水魚マジで危ないから(てか、命に関わる)・・・
URLリンク(health.goo.ne.jp)
URLリンク(health.goo.ne.jp)

61:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:56:23.22 Uhq7+iew
基本、回転寿司はイカしか食わないからあんまアンケいないな。

近所のスーパーで、
毎日のように刺身半額2パック400円で買ってるけど、
たまに、酢飯作って寿司握る。

冬だと鮮度落ちないから、半額の刺身が旨いよ。

62:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:57:38.02 Jajdg8/T
回転寿司では肉系とスイーツ系しか食べてないな

63:名刺は切らしておりまして
12/12/10 14:59:48.79 wDAoqCNY
美味くて安全なら外国産でもいいや

64:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:06:32.12 Uhq7+iew
>>53

子供の頃に川が干上がったから、橋の支柱の元にガソリン駆動ポンプ入れて、
水かき出して、500尾ぐらい川魚とったけど、食べ方は味噌煮一択だったな。
ナマズとかが多かった。

川魚で生の刺身で食えるのは、鮎ぐらいだけど、
鮎も塩でじっくり、もんだあとに柚子酢につけて殺虫はする。

川エビやゴリ(川はぜの方言)は甘露煮で佃煮みたいにして食う。

65:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:10:41.26 wlrGQyaI
冷凍された金魚でさえ解凍すれば蘇るというのに寄生虫弱すぎだな

66:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:16:12.61 0NBrb2Mn
そりゃ冷凍で死なないものもいるだろう。
それが心配でたまらん奴は生ものを一切食べなければいいだけよ。

67:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:16:24.22 9w9JtACQ
この前テレビで見たばっかりの内容だぞ。

68:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:18:11.22 Z2ZhxVIO
寿司じゃなく客が回転してるからだろ

69:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:20:04.08 Pol9uje6
寄生虫食って何が悪い? 
病気や死んだ例がどれだけあるんだ? 交通事故より少なきゃ、どんどん食うぜ。

70:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:23:00.90 rJWCD4km
> 安心して回転ずしに足を運んでほしい

はあ。安心できないのは

 「ルールがなかったから滅茶苦茶だった」

点ではなく

 「店側は法で規制されなければ何をやってもよいという性根だった」

という点だろ。ルールをどれだけ決めても無駄だよ。

71:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:28:17.10 l6+hRe1n
こんなの誰でも知ってますw

72:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:28:32.27 QW5GSqiu
美味しくないから行かない

73:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:30:55.70 eFI6Oith
カレイの縁側が元々好き

74:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:34:02.81 2rzJRiWA
基本、回転寿司は行かない
去年、友達との付き合いで行ったことがあったけど、ハマチ頼んだら色のレイアウトだけ似た身が乗っていた
食べてもハマチじゃないし、どちらかといえばアジ系の味だったなぁ
今では友達との付き合いでも行かなくなった

75:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:35:06.28 xRn6NI3c
イトーヨーカドーの500円パック寿司でいいや。
スーパーの寿司では一番うまい。

76:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:42:05.91 vXDlnMKf
アジ系の味www

77:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:44:58.12 R5NtGAEu
アジア系のハマス

78:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:46:19.60 0ErOPhHk
ウニじゃない
キュウリの軍艦巻きだ

79:名刺は切らしておりまして
12/12/10 15:55:09.30 0NBrb2Mn
回転寿司が我慢ならないなら回らない寿司屋へ行けばいいだけ。
選択の自由があるんだから。
だけど、回転寿司は地方によってネタが全然違うね。
都内の回転寿司にはもう二度と行きたくない。

80:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:01:35.61 Ts8D1f7s
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)
URLリンク(dl10.getuploader.com)

81:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:27:12.30 r8m2SwXt
>>58
個人のブログて
というかサーモン刺身で寄生虫が問題になった事あったっけ?

82:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:29:10.88 9IsczU3i
そんなに違うのか…
寿司なんて回転寿司すら食えない底辺なんで
回転寿司ありがてーとか思ってたし
何よりなんで都会のほうが食べ放題とか多いんだ?
なんて思っていたが単に良心の問題もありそうだな
でも、誤解なく言わせてもらうと田舎で兄貴の結婚報告に5万のやつ頼んだら、
有り得ないようなフライだけ無駄に山盛りの奴が届いた
抗議しようかとも思ったが親がアホで抗議を拒んだ
世の中、ずるがしこい悪が勝つと思うわ

83:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:42:15.36 Pol9uje6
>>82
ふだんは何食ってるの?

84:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:47:46.03 grNSjJfl
マヨコーンは本物ですか?><

85:名刺は切らしておりまして
12/12/10 16:47:56.52 2WQFaaQG
サーモンは寄生虫いるからルイベにして食べるんだって死んだ父ちゃんが言ってたわ
回転寿司でも炙りサーモンしか出してなかったから寄生虫対策かと思ってたわ
ところで寄生虫って胃酸で消化されないの?ってググッたら出てたわ

86:名刺は切らしておりまして
12/12/10 18:59:07.70 UZ+KRqZd
俺は鯛マッサージ店のセラピストしか食わん!

87:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:01:58.40 R5NtGAEu
>>80
残念ながら、コイツにはかなうまい
URLリンク(ascii.jp)

88:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:05:26.75 s9yUc9NV
カレイのエンガワは脂が乗ってうまい。

89:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:06:23.90 RyTlQut9
昔回転寿司で食ったウニはクソ不味かったな
なんか旨みもなく苦いだけだった
それまでウニ食ったことなかったからウニなんてこんな不味いものかと思ってた

90:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:18:54.93 LIC4+UYS
寿司と焼き肉は人の金でしか食わない。
と言うか食えません。

91:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:21:29.52 YCPTcztL
つぶ貝の安定感

92:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:32:26.75 1zIJDQ0x
>>75
安い割には旨いという段と質のバランスが一番良いのは、イオンとかのスーパーの寿司なんだって。
寿司屋の板前さんから聞いた。

93:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:32:57.57 1zIJDQ0x
>>92
段 → 値段

94:名刺は切らしておりまして
12/12/10 19:41:10.55 0nTiAsop
サンマとかイワシとか誤魔化せないのだけ食ってる

95:名刺は切らしておりまして
12/12/10 20:47:15.44 uDlTXiNX
今日のへぇースレ

96:名刺は切らしておりまして
12/12/10 20:55:10.28 K4R0PivV
出尽くした感のある話題だよね
美味しかったらそれでいいという人も増えた

97:名刺は切らしておりまして
12/12/10 21:04:42.76 gaZE1NgG
100円寿司には100円の味があるし

300円には300円の味がある。どれもいいものだよ

98:名刺は切らしておりまして
12/12/10 21:15:33.63 0f6gO6yg
>>96
ちゃんと魚種を言えばそれでとりあえずは良いんだが、問題は言わずに別の物であるかのように装う事だ

99:名刺は切らしておりまして
12/12/10 21:28:04.09 lKvN1+cm
>>14
冷凍カラスガレイはムニエルやフライにするとバカウマで安いから、
見つけたらストック用にまとめ買いしてる

100:名刺は切らしておりまして
12/12/10 23:15:30.91 eO7IOO00
中には100円の味で300円取る店もあるからな
そういうところで食うと非常に悲しくなる
商売と言う次元を超えて 何か人としておかしくないか という
疑問を感じる

101:名刺は切らしておりまして
12/12/10 23:28:31.06 PDGa/8LV
札幌駅ビルにあるはなまるずし?って回転寿司はマジで美味しかったわ。
ホタテやいかやタコが絶品だった。
もう一回行きたいな。

102:名刺は切らしておりまして
12/12/11 00:52:03.67 s6Aod74B
食えない魚を食わされてるわけじゃないしなw

103:名刺は切らしておりまして
12/12/11 01:27:00.17 arSXQ5MQ
連中の定義によれば食えない魚など何一つあるまいよ
毒入りや寄生虫入り、体に合わない人だと下痢や腹痛おこす奴でも食える魚

104:名刺は切らしておりまして
12/12/11 11:56:55.77 Xdn3JFb5
回る方、まわらないほう、どっちの寿司屋も知ってる身としては
みつどもえの金持ちお嬢が回転寿司で口に含んだ途端ショック受けたシーンが
すげえわかって笑った。

まさに天国から地獄

105:名刺は切らしておりまして
12/12/11 12:25:27.62 b4c32dPd
でも回らない寿司店でも並のネタ頼むと回転寿司のが美味しいと思うときがあるな。

106:名刺は切らしておりまして
12/12/12 18:40:38.41 GzKXMOyD
回転寿司の中でもそれなりに食えるのはエンガワやウニになってくるんだよな
原価が高いからそれなりに食える

原価の低い回転寿司はマジで食えない
半額の50円でも要らないレベル

107:名刺は切らしておりまして
12/12/12 18:47:14.58 tSOkCipd
廃棄されるエンガワを美味しくいただく
日本人を誇りに思うよ

108:名刺は切らしておりまして
12/12/12 20:50:02.34 8FrsS9ca
イクラも本物ではない。

109:名刺は切らしておりまして
12/12/12 21:51:05.20 zM4KBn/N
いくらはサケマスの使ってりゃいいよ。人造イクラを本物のように売るのはどうかと思うが

110:名刺は切らしておりまして
12/12/12 21:52:55.53 QwogIQti
エンガワのうまさって言われてもわからん

111:名刺は切らしておりまして
12/12/12 23:27:53.08 jfgOzif7
先月あたりのリアルスコープでやってたのを書いてるだけじゃん

112:名刺は切らしておりまして
12/12/13 15:59:52.05 8KYhhiug
カキフライとか韓国産偽装してるだろ

113:名刺は切らしておりまして
12/12/13 16:14:02.33 2gtHzdao
偽装つうか、日本の海水に何日漬けときゃ国産と言っていいって法律なんだから

114:名刺は切らしておりまして
12/12/14 06:26:07.25 sl7vWYNZ
お前ら、ホントに旨いウニ食ったことあんのかよ?

115:名刺は切らしておりまして
12/12/14 06:34:17.26 o/VG27Ad
>>47 スシローは冷凍使わないのが売りじゃなかったっけ?

>>81 美味しんぼの影響が大きいだろうな。

116:名刺は切らしておりまして
12/12/14 07:05:17.07 7lZ26zBy
回転寿司より鯉のあらい や鯉こくが うめえ
それにフナの刺身の酢味噌漬け 最高

117:名刺は切らしておりまして
12/12/14 07:21:49.79 eR0GNL8m
>>116
それどこ?
川魚を食わせる店は都内では絶滅の危機にある。

118:名刺は切らしておりまして
12/12/14 07:52:57.66 lHwmHnB0
>>89
ウニは確か、保存の為にミョウバンにつけてるんでしょ。
ミョウバンが苦いんだな。
本当に、美味いウニ食べるんだったら、やっぱり取立てしかない。

119:名刺は切らしておりまして
12/12/14 08:45:35.42 DtNRoY1i
>偽装ずしを提供する店は減っている。安心して回転ずしに足を運んでほしい。

いや、「減っている」じゃ安心できないだろ。「ない」じゃないと。

120:名刺は切らしておりまして
12/12/14 08:55:42.72 SPnxi8hS
>>115
そもそもサーモン刺身の話などここでは誰もしていないけどね
何をいきなりサーモン限定の話を81がし始めたのか意味不明

121:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:03:29.67 xUhBgFap
>>118
> やっぱり取立てしかない。

師走だねぇw

122:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:19:13.31 i/1HISxx
最近はイワシ サンマ サバ かんぴょう巻き プラズ何か一皿のパターンだ
サンマが豊漁のときイワシと同じサイズの時は感動した

かんぴょう巻きに多めワサビはお勧め

123:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:40:18.85 MoGm6L/5
>>92
回転寿司の、ひからびた薄っぺらい寿司よりスーパーの寿司の方が良いわ

124:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:41:38.86 G9Mxef5D
>>118
塩水ウニでいいじゃん

125:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:48:42.20 O/eW793N
みょうばんってアルミだから、取りすぎるとボケの原因になる可能性があるぞwww

126:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:51:47.47 O/eW793N
エンガワは深海魚のエンガワでヒラメじゃねーしな。
別に安いからそれで良いじゃん。

127:名刺は切らしておりまして
12/12/14 09:57:12.39 qjt/x7ma
穴子さん好きれす

128:名刺は切らしておりまして
12/12/14 10:11:06.86 x2peRZ4n
すごい今更記事だな

129:名刺は切らしておりまして
12/12/14 10:12:39.41 x2peRZ4n
>>127
ウツボおいしいよね

130:名刺は切らしておりまして
12/12/14 10:20:43.28 DruYGl7u
初めて食ったウニが糞まずかったからウニ嫌い

131:名刺は切らしておりまして
12/12/14 10:42:59.56 21kxxQfU
ヒント
魚の放射能汚染が深刻!
根魚ヤバすぎだよ
奇形もあがっているのに漁協は…
URLリンク(www.asyura2.com)

「奇形の魚も大体回転ずしが、安い回転ずしが買っていくから」…
ヤバイのはヒラメ、ブリ、戻りカツオ、カワハギ、アナゴ、スズキ、サンマ

132:名刺は切らしておりまして
12/12/14 11:21:19.46 lST53nJl
>>131
だから、回転寿司の仕入れで奇形の魚を買い叩くなんて、非効率で不安定なことはしないと
何度言えばわかるのか。

133:名刺は切らしておりまして
12/12/14 11:26:49.83 xUhBgFap
>>132
放射脳に何を言っても無駄

134:名刺は切らしておりまして
12/12/14 11:29:36.90 sCwWlYnq
コメの消費も、魚の消費も落ちているのに、本当に回転寿司は売れているのか?

135:名刺は切らしておりまして
12/12/14 12:10:22.54 EtdbJIPX
この手のスレで時折出てくる
「安モンばっか食ってるから本物の味が分からないんだ」ってのと
「普段本物を食べてるから、この手の安物は食えたモンじゃない」の違いが分からない。

食べなれてない物が口に合わないってだけじゃないのか。

136:名刺は切らしておりまして
12/12/14 12:50:28.69 qwodxhof
高いものが値段なりの価値があるとは断言できないが
安いものには必ず理由があるのだ

137:名刺は切らしておりまして
12/12/14 20:39:06.88 pCNGyAoM
>>135
俺はいいもん食ってるアピールだから。
そういうやつは「どこどこ産」だの「良い環境で丁寧に育てた」だのっていう
情報を食って満足してるんだよ。

138:名刺は切らしておりまして
12/12/14 20:43:17.46 urEPwNJe
うん、旬だとうまくて安い

139:名刺は切らしておりまして
12/12/14 21:05:33.76 4MHGr85z
エンガワは安い回転寿司の方が脂が乗ってて美味いよね

140:名刺は切らしておりまして
12/12/15 21:09:53.15 YdALL/ge
>>139
今日は好きなだけエンガワ食べていいぞ (´Д⊂)

141:名刺は切らしておりまして
12/12/16 16:47:24.61 43qbBiFQ
鮑に生で
スリリングな感触がたまらない

142:名刺は切らしておりまして
12/12/24 18:00:40.82 MXX3WYhp
(ノ∀`) アチャー

143:名刺は切らしておりまして
12/12/24 18:04:22.42 a8fC+/tS
チリ産 マコ貝うますぎ

144:名刺は切らしておりまして
12/12/24 18:33:16.96 GhljAkFx
>>135
ファッションと一緒だよ。
高いものが良いってやつは、ブランドものってだけでよく考えずに買う。
本当に味が分かる人は安いものも高いものも使いこなせる人。

145:名刺は切らしておりまして
12/12/24 18:41:55.97 7idulygP
おれはご飯にうるさいんだけど
高いかどうかは関係ない
高くても不味い飯を出すところは存在する
コシヒカリでも炊くとさほど美味しくない米もある

146:名刺は切らしておりまして
12/12/24 18:57:59.52 FRqG2LCo
そもそもコシヒカリ自体が寿司飯としては最適ってわけじゃないと聞いたが
コシヒカリでもとか言うとなんだかな

本当に値段に関係なく味にうるさいというなら、もっと寿司飯に向いた米の品種を考えたら

147:名刺は切らしておりまして
12/12/27 12:24:25.36 IWHg1BVa
>>135
参考になるのかどうかワカラナイが、若い連中を職人が握る寿司へ連れて行った。
あんなに喜ばれるとは思わなかった。
俺は回る寿司屋に行かないから味の比較はできないが、比べ物にならないと言ってたよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch