12/11/27 21:38:20.14
吉野家は「焼鳥(やきとり)つくね丼」を30日午前10時、全国で発売する。
炭火を使った焼き鳥と、軟骨とタマネギを練り込んだつくねがのった丼。並盛り390円。
半熟卵をのせた「半玉焼鳥つくね丼」は440円。大盛りは各100円増し。
吉野家は昨年以降、肉を煮るのではなく焼いた商品を増やしており、牛、豚に続き鳥が登場した。
URLリンク(www.asahi.com)
吉野家の新商品「焼鳥つくね丼」
URLリンク(www.asahi.com)
吉野家の新商品「焼鳥つくね丼」をPRするタレントの「スギちゃん」(左)と道重さゆみさん=27日、東京都千代田区、瀬戸口翼撮影
URLリンク(www.asahi.com)