12/10/11 23:14:02.78 9Wnu9Aja
"高級"なのは、具材だけみたいだし、
まともなうどんなら200円(現地価格)ぐらいだろ?
一万円超が普通な「伊勢海老カレー」に憧れてるのかも知れないが...
51:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:17:34.21 Cy6VEIhn
和風ファーストフードって所が魅力なのに~
コレジャナイ
52:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:18:49.48 9Wnu9Aja
>>51
"ファースト"なら、"高級"でいいんじゃない?
53:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:22:07.55 Hdb26DZD
香川県知事が発表?・・・頭イカレてるね
54:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:23:41.35 UE3bfBY+
>>2
むしろ聞きたいが
関西以西で、うどんのだしって
「薄口しょうゆ」なのか「白醤油」なのか?
教えてくれ
55:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:24:13.44 9Wnu9Aja
「うどん県」から「アート県」にシフト図ってるんじゃなかったっけ?>香川県
56:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:24:24.18 3JLZtZIy
URLリンク(www.la-bettola.co.jp)
富士そばで落合シェフの特製パスタ\7000完売
57:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:24:55.98 Hdb26DZD
美味しい!オンリーなネタ乞食なマスゴミはどんな対応するんやろ?
58:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:25:33.29 tTneAOTc
ボッタクリバーかよwww
59:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:27:16.78 Hdb26DZD
うどんなアート?・・・瀬戸内なんたら芸術祭とかも ゴミだらけ!
60:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:27:48.17 rQFcsWW9
日の出製麺所の限定うどんは1玉100円だけど
並んででも食べる価値があると思う
61:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:28:33.63 Hdb26DZD
B級うどん県が B級アートとかああああ
62:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:29:57.40 dF7d30b6
欧州車のようだなぁ
価値がわからない人が飛び付きそう
63:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:30:37.46 JRxhTg7z
うどんにはそんな金出せないなぁ
まだ蕎麦の方が高級蕎麦とか食ってみたい気がする
64:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:34:14.75 q5AeyTxz
普通のうどんがうまい
妙なうどんもどきはタダでもいらん
65:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:35:54.45 gfEe0z0H
一万円レベルの盛り付けじゃないことに
作ったやつは気づかないのかよw
66:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:36:38.78 9Wnu9Aja
美々卯越えしたいのか?(価格的に)
※かつて西原さんに「白い粉の恐怖」と書かれた
67:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:37:40.03 ptykRty0
大阪なら500円のレベル・・・
68:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:37:55.87 QRFX0vVE
香川のうどんが美味しいのは、いりこでとった出汁だから旨いと聞いたが
正直、具材で高級とか意味わからんw
おのぼりさんうどんなんて出して意味あんの?ww
69:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:40:24.17 9Wnu9Aja
讃岐でも、接待用コースうどんは酷かったらしいね
今でもやってるか知らないけど
70:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:47:45.55 VpuWmPCk
どっから見ても、そこらのうどん屋で800円のレベルだろw
71:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:52:11.81 2+FS0sHS
これなら買いたくなるだろ
↓
バードカフェのおせちうどん 1万円
URLリンク(www.sanspo.com)
72:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:54:14.59 efi/ohA/
半島人並に盛り付けのセンスも無いなこれ
73:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:57:34.79 sxozAGWa
麺は讃岐…かも知れないが、こんなの「讃岐うどん」じゃねーな
74:名刺は切らしておりまして
12/10/11 23:58:07.88 8qHwpJPX
せめて麺をきれいに盛りつけろよ
食べ残しか?
75:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:00:48.94 HX32oG/P
>>2
それはね
「三丁目の夕日の頃」たくさん東北から就職列車にのって
上野駅に着いた人達が故郷に帰らず東京に土着したからだよ
×東京の味付け
○東北の味付け
76:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:01:19.67 VpuWmPCk
>>68
俺は関東人だが関東の出汁でうどん食ったらクソマズイぞ?
マシな店だと出汁の味を東西選べるよ。
もっとも、ソバを関西出汁で食べる奴と
うどんを関東出汁で食べる奴は少ないがなw
77:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:10:47.38 onudg0BH
大体関西のダシとか関東のダシとか、全然わかってないわ。
本当の讃岐のうどんは打ち込みうどん!
78:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:18:08.21 5cjXcgyT
山手線の天井から大蛇のごとく野太いうどんがぼたぼたと・・・
それくらいでないと1万円には届くまい
79:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:21:08.19 /vRX6Ne9
うどん450円
その他9550円
しめて1万円なりってところか
80:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:25:23.79 U0rEO0ow
稲庭うどんよりは確かに讃岐うどんの方がコシがあって太く食べ甲斐があるのは認めるが
\10000なんてちょっと勘違いしてるとしか思えん
81:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:29:21.12 uP+UXtRM
うどんってのは1コインでどんぶりの中に宇宙空間創ってなんぼだろ
1万円のうどんってのはどうにも香川県人の大都会コンプレックス丸出しにしか映らん
日清が1万円のカップヌードル出したってブログで飯食ってる奴以外だれも食わんだろ
あれは200円以内の宇宙空間を創造してるからこそ価値が高いんだよ
82:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:32:32.72 U0rEO0ow
俺の日常
はなまるで「かけうどん」の「小」一杯を頼み
とり天と鰹節追加してウマー
家ではカトキチの冷凍讃岐うどんを茹でて、納豆と生醤油でまぜまぜしノドにかき込む
んな俺が\10000のうどんなんて食うわけ無い
83:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:33:16.53 Hd8SsFuP
>>77
うっせえ
このクソ暑いのにそんなもん食えるか
84:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:34:03.08 onudg0BH
加ト吉って、ジジイかよ
85:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:35:03.21 U0rEO0ow
>>84
テーブルマークだろ、知ってるよ
でもカトキチの名前の方がしっくり来る
86:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:38:11.37 BbhQiZDC
一万円の讃岐うどんって、、、首都商業の悪影響を受けてると
感じてもた。まあ、おいらのただの感想。
87:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:45:20.04 VTs1W3kv
出して1500円かな
88: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(2+0:8)
12/10/12 00:55:34.20 BWWdC0SH
病気だな>うどん県
89:名刺は切らしておりまして
12/10/12 00:59:44.06 JnRE5b9X
画像見た瞬間にまずそうって思っちゃった
90:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:11:01.17 Nu/Ige0w
あり得ない。
産地と原料にこだわった蕎麦なら2,000円出しても食っていいかなと思うけど、
うどんだと安かろうが勝負。
91:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:43:53.70 ORA0YMOz
讃岐もそろそろ絞り尽くされた感じだなww
92:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:49:41.54 YHI8zYZJ
グルーポン思い出した
93:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:52:15.03 26y91KnT
どうせこういうことするなら、その高級ハマチはうどんの”出汁の一部だけ”で
使って、高級牛肉はメンチカツにしちゃうとか、それくらいの贅沢はしろよ。
ただ素うどんに添えて一体何がしたいw
94:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:57:53.95 38kgi4GX
うどん県にするセンスだからなああああ・・後先なし!
95:名刺は切らしておりまして
12/10/12 01:59:17.33 38kgi4GX
人気主義県運営って 落ち目になると 地獄やな
96:名刺は切らしておりまして
12/10/12 04:08:39.98 5sZyP8gy
山田屋みたいに高級な店は昔からある
うどんの鍋だと数千円になる
97:名刺は切らしておりまして
12/10/12 04:24:19.56 agkn+Y4d
話題作りだろ
98:名刺は切らしておりまして
12/10/12 04:31:33.83 geUIpAX5
スレタイ
>香川県が東京で試食会
日本語ェ・・・
99:名刺は切らしておりまして
12/10/12 05:09:40.51 aaa4U2Nq
値段の高いB級グルメは流行らない
以上。
100:名刺は切らしておりまして
12/10/12 05:15:50.92 idnyMeQc
せめてうどん100玉はつけろよ
101:名刺は切らしておりまして
12/10/12 05:27:48.86 pQoZDFKz
さっそくあの新聞社・TV局の食堂のメニューに加わるぞ
102:名刺は切らしておりまして
12/10/12 05:29:42.02 clm4VU81
>香川県が東京で試食会(を開いた)
動詞を省略しただけ
日本語理解してないのはお前だろ。
103: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8)
12/10/12 05:50:17.21 7WxYizzM
器の中にちょこっとだけだと食べ残しにしか見えない
104:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:03:33.38 noaDpXRz
うどんってのはそういうもんじゃないだろう
105:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:12:39.24 U1oS9nOZ
関西のうどんってコシと称してグニュグニュ堅いだけのうどん出すよな
讃岐うどんの美味い店はもっちりやわらかという感じ。
106:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:13:17.10 ZYpfAmTr
末期症状だな
107:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:21:31.22 f8H5toLu
グルーポンおせち思い出した
108:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:23:16.48 USUGqC/R
香川ではうどんは100円台が当たり前、数年前は山越うどんは90円だったってのに、10000円www
>オリーブの実や、葉の粉末を餌にした県特産の「オリーブ牛」「オリーブハマチ」を具材にした。
せめて、オリーブ鴨のフォアグラくらい入れろよ
うどんとは合わないだろうけど、牛肉とハマチ合わせるより、まだマシwwwwww
109:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:25:43.03 6HvKYHHu
コレ別に、うどん関係ないだろw
それなら、トップクラスの名店の
超絶旨いかき揚げとかを沿えてくれw
それならまだわからんことはないw
110: 【関電 54.1 %】 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:8)
12/10/12 06:26:58.68 BEG28CbX
無理だよ。
健康志向で変わりうどんていうか いろいろ混ぜろよ。
柚子うどんとかさ あっ 蕎麦だったっけ orz
111:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:30:12.45 LBv+ZJ8S
調子にのってごめんなさい
112:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:36:21.00 PQ8NMspI
さぬきうどん は食を語る資格無し。
水の使いすぎ、水の確保(バカみたいに毎年の渇水)、水質汚染----
「お前ら 馬鹿?」
これが一般の日本人の見かた。
113:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:41:23.34 VH0C7BPI
lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ 一 | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l. 一 ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| 万 l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | 万 |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| 円 | | l | ヽ, ― / | | l 円 |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /  ̄
114:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:42:45.88 6HvKYHHu
>>112
まあ、でもそれで産業が成り立ってるならいーんじゃね?
それで地域が生きて行く事も含めてのさぬきうどんだろうし。
それが無ければ、工場でも誘致する以外生きて行く道はないと思うけど、
よっぽど水や空気を汚すだろうし、そもそもまず、
もう製造業とか日本じゃ無理だしなw
明確に日本に誇れる名物として確立しているだけでも、
デメリット飲み込む価値は、あるとは、思うよ。
115:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:42:45.98 cbHYdaX1
日本食とオリーブは食い合わせ悪いっしょ
全然食べたくない
116:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:52:45.04 z8fGqCW4
庶民意識がない
誰が金を払うのか
117:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:55:35.66 TA5kAcdH
原価率の低さだけは誇って良いだろう。3%ぐらい?
118: 【関電 53.3 %】 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(2+0:8)
12/10/12 06:59:25.86 BEG28CbX
讃岐うどん食いてえ あの腰はたまらん
最近はソフト麺ばっかりや
119:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:03:08.55 JjLrpVbD
もともと、俺のおじさんが高校生で死んで
おばあさんが法事にやってきてる学校の先生かだれかに、手作りのうどんをこねて出してたのが流行
120:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:08:05.45 TA5kAcdH
>>119
そのじいさん高校生で死亡って、出産早いな。
121:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:09:32.26 JjLrpVbD
>>120
はやくないよ、おじさんはおばあさんの子供だからね
たしか俺のじいさんは昔におれより高齢で結婚して子供つくってた
122:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:22:11.45 TA5kAcdH
>>121
そこはもう一段ボケて欲しかった。
123:名刺は切らしておりまして
12/10/12 08:46:33.38 3IulBAl5
バブル時代の一万円金箔入りラーメンと発想が同じ。
。
124:名刺は切らしておりまして
12/10/12 08:54:02.48 AexsYMe6
>>122
うーん
125:名刺は切らしておりまして
12/10/12 09:50:30.39 scpErAwL
うどんばっか食べてると脳みそが劣化するって見本だな。
香川の非常識な「うどん押し」には、いい加減うんざり。
香川の田舎モンどもって、まるでチョンみたい。
126:名刺は切らしておりまして
12/10/12 09:52:31.66 TA5kAcdH
>>125
それしか無いのだから仕方ない。むしろ売り込むものがあるだけマシ。
127:名刺は切らしておりまして
12/10/12 10:04:01.69 kklonyZk
味は
100円うどん > 1万円うどん
128:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:04:44.34 g8BXNXbE
迷走し始めたなw
129:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:05:25.08 kklonyZk
県はむかしから迷走している
130:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:33:28.18 ZYpfAmTr
岡山の福武書店のツテで直島がアートやりだしたら香川県が真似してきたんだよな
うどん以外何も無いから必死
131:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:35:59.30 kklonyZk
香川にはうどんがあるけど、岡山には天満屋しかないお( ^ω^)
132:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:56:58.96 0yxOTP9Q
>>130
何を勘違いしてるのか知らんが、直島は香川県だぞ
133:名刺は切らしておりまして
12/10/12 12:13:11.54 8PuYfXm4
>>132
直島の成功見て県レベルで追従って意味じゃない?
134:名刺は切らしておりまして
12/10/12 12:13:12.16 rBNV4/As
なにこの品のない盛り付けは、女ちんこ料理家みたいなセンスの無さ
135:名刺は切らしておりまして
12/10/12 12:44:38.16 +4mkHetR
>>99
世の中にはニッチでそういう需要も存在するんだろう
偏食B級舌のまま大人になってるような奴はどこにもいるし
園山マキエの料理屋に群がってた業界人みたいな・・・
136:名刺は切らしておりまして
12/10/12 13:38:08.86 zQ6UVHJ1
>>1
さぬきうどんって安くて美味しいからいいんじゃないか
高い讃岐うどんなんて要らない
137:名刺は切らしておりまして
12/10/12 13:44:35.35 geUIpAX5
>>102
いやそこじゃねぇよ
香川県が東京で試食会を開いた
って意味不だろ・・・香川県民が東京で試食会を開いたってんならまだしも
138:名刺は切らしておりまして
12/10/12 13:49:53.09 8PuYfXm4
>>137
地方自治体が主語になっちゃおかしいかな?
139:名刺は切らしておりまして
12/10/12 13:51:15.75 Khx0uqsr
こんなの俺なら10秒で食えるよ。1秒=1000円か。
140:名刺は切らしておりまして
12/10/12 14:05:56.23 Mbe/Iphn
>>137
香川県が自治体として直参で試食会を開いたんだから
別におかしくないだろ
141:名刺は切らしておりまして
12/10/12 15:23:31.36 tv/VK5Ah
>1
讃岐うどんはかけ300円で十分旨い
142:名刺は切らしておりまして
12/10/12 15:53:32.34 6vi9KsFX
安倍さんに食べさせればニュースになったのに
143:名刺は切らしておりまして
12/10/12 16:17:38.35 1dD0lBqP
伝統にない料理をブランド化するのが流行ってるのかな
実際のお客さん相手に競っているB級グルメの方が好感もてるけど
長崎はパスタブランドに挑戦らしい
【話題】国産パスタのルーツは長崎 「長崎スパゲッチー振興会」が発足
スレリンク(newsplus板)
144:名刺は切らしておりまして
12/10/12 16:34:57.74 P6CMF7SE
うどんっていっても、うどんも大事だが、
なにをのせるかが大事。
うどんだけたべることはあまりない。
145:名刺は切らしておりまして
12/10/12 16:46:34.32 HTc5E0QT
なんすか、この汚い定食や出てきそうな料理は、
146:名刺は切らしておりまして
12/10/12 16:50:49.15 qubmdeyQ
さぬきうどんってあんまりだな、自分は。
食べた後異様にのどが渇くし。
147:名刺は切らしておりまして
12/10/12 17:31:27.06 kklonyZk
>>144
え??
148:名刺は切らしておりまして
12/10/12 17:35:48.99 zXLElFUp
一万円のさぬきうどんというと、普通は松茸とかアワビ、伊勢海老などを
乗せる。
149:名刺は切らしておりまして
12/10/12 18:13:07.66 R3xy2M46
オリーブハマチと普通のハマチと、味の違いがわかるやついたら手をあげろや
150:名刺は切らしておりまして
12/10/12 18:18:16.34 9pNusoy4
ぼったくりすぎ
牛肉とか他の食材使ったとしてもこれで1万円はありえない
151:名刺は切らしておりまして
12/10/12 18:39:29.64 H2wbzzbS
哀恥丘吐くの子芋定食2千円よりましだな
152:名刺は切らしておりまして
12/10/12 18:49:34.53 hDicseyN
3500円にすりゃいいのに
アホのする企画は時流にも乗れないものか
153:名刺は切らしておりまして
12/10/12 19:48:08.55 6Z11RWFl
外部に発表する前に、まず香川県で臨床試験を実施すべし
154:名刺は切らしておりまして
12/10/12 19:57:23.26 OzKSEhA2
諭吉あれば100玉食えるやないか
155:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:00:41.35 Mjdwdmeh
>>152
うむ
かつさぬきにすべきだったな
156:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:16:11.23 dQEsFBKa
うどんじゃなくていいのでは?
157:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:18:07.25 Qq57Ut/0
どこぞのキムチと同じレベルだな。
158:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:18:25.32 +4mkHetR
水不足を日本中に輸出するのはよせ!
159:名刺は切らしておりまして
12/10/12 21:03:32.46 /OB/Nj07
無理に一万円にしなくてもいいのに
160:名刺は切らしておりまして
12/10/12 21:54:11.06 8PuYfXm4
>オリーブハマチ
肉食魚に葉っぱって...
牛に肉骨粉やってたみたいなもん?
161:名刺は切らしておりまして
12/10/12 21:56:24.12 UcQXSZlB
テレ朝スーパーJチャンネルの真実の行方
で3度取り上げられた「中国人妻X」の正体
白雪 シナ女 25歳モデル並みw
URLリンク(www.google.co.jp)
URLリンク(www.google.co.jp)
baidu+%E7%99%BD%E9%9B%AA+%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%8E%E4%BA%8B%E5%81%87%E7%BB%93%E5%A9%9A%E5%8F%8A%E5%81%87&gs_l=serp.12...22158.22158.0.24228.1.1.0.0.0.0.82.82.1.1.0...0.0...1c.1.hPLy-1h_tDw
162:名刺は切らしておりまして
12/10/12 22:17:03.35 GswBMmmD
色々なトッピングが乗った全部入りさぬきうどん1000円のほうが売れるだろw
163:名刺は切らしておりまして
12/10/12 22:32:34.92 +4mkHetR
>色々なトッピング
ほぼ揚げ物ばかりです
164:名刺は切らしておりまして
12/10/12 22:40:01.56 phJ2jG/D
日本のヨハネストンキン
165:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:11:41.56 kcggP7b+
>>16
「博多」と名がつくラーメンもそんな感じだな。
166:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:32:07.97 BsMRxCN5
>>17
伊勢うどんはフニャフニャが好きになれない。
うどんには腰が欲しい。
167:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:41:06.82 0XuKAECV
こんなこと始めたら
だいたいが駄目になる。
真っ当なことを地道に
やるのが一番良いことなのに。
168:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:45:38.72 xNDtu3OF
いや・・・ないから。
169:名刺は切らしておりまして
12/10/13 10:42:14.73 kmG8e5SE
最近、ネット上では 東京差別が加速しています
いくら民度に疑問を抱いても、現地人に向かって直接、
「トンキン」や、
「放射性廃棄物」とは言わないようにしましょう
170:名刺は切らしておりまして
12/10/13 10:43:22.95 qPy4xOm8
東大にすくった馬鹿中国をトンキンといってんだよ、自覚しろ
171:名刺は切らしておりまして
12/10/13 11:37:41.02 2C5xhl1/
伊勢うどんは、うどんというより、長いみたらしだんご
172:名刺は切らしておりまして
12/10/13 12:36:07.82 qPy4xOm8
子供脳みそを使った単純な詐欺ばればれだぞTBS
173:名刺は切らしておりまして
12/10/13 16:27:17.85 kOO/tOs5
話題作りの為の価格ありきのことなんだろうけど
すごいイメージダウンw
企画した奴バカすぎ
174:名刺は切らしておりまして
12/10/13 16:30:52.64 R85zyhOr
3000円ぐらいにしとけば良かったのにな
それと見た目が貧相すぎる
175:名刺は切らしておりまして
12/10/13 16:31:10.01 o1EHH19E
田舎者が調子に乗るな
176:名刺は切らしておりまして
12/10/13 16:43:54.04 XaVTQjCs
【グルメ】帝国ホテルの10万円カレー★2
スレリンク(curry板)
177:名刺は切らしておりまして
12/10/13 16:58:32.56 hjWY3AlY
醤油、出汁、粉、食材全てが国産有機なら判る気がする
178:名刺は切らしておりまして
12/10/13 17:02:57.17 gZVGfdbQ
安くて美味いが最高だろ
高級だからって食材が高いだけで
美味いとは限らない
179:名刺は切らしておりまして
12/10/13 17:35:51.22 2C5xhl1/
>>177
ASW使ってないさぬきうどんを、さぬきうどんと呼んでよいものか・・・
180:名刺は切らしておりまして
12/10/13 17:49:39.13 duH3pGAK
牛丼250円セールに群がってるネラーには不評だなw
負け惜しみレスだらけでワロタw
181:名刺は切らしておりまして
12/10/13 19:10:13.77 2C5xhl1/
昔から、「1万円のさぬきうどん」というものは存在してたけどな
大阪から車飛ばして、山越や谷川で食って帰れば、橋代、ガソリン代で
軽く1万円オーバー
182:名刺は切らしておりまして
12/10/13 19:24:54.61 0SHDQ0P/
それはドライブ、旅行がセットになっているからだろ。
183:猫煎餅
12/10/13 19:27:32.43 pdZXP/L0
オリーブハマチってハウマッチ?
184:名刺は切らしておりまして
12/10/13 20:00:29.49 Y8wLGd8G
3500円の食事を叩くマスゴミの時代にうどん1万円って…
185:名刺は切らしておりまして
12/10/13 21:24:03.39 0hn4ugld
>>170
東大?
東大??
186:名刺は切らしておりまして
12/10/13 22:02:02.10 vq3I6Wl2
人気商売主義な県政策の 悲惨な最後!
187:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:12:30.08 ShaV1goi
徳島県民なんとか言えよ~
188:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:13:02.07 KDRzhHfJ
>>185
海の灯台
189:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:15:25.10 fK9+XLkl
東北、首都圏の人間の足元を見た商売でしょ
西の食材を必死になってかき集めている
福島や首都圏の主婦や富裕層の金を狙ってる。
190:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:31:41.96 nyjeUSOV
200円の素うどんでいいや
191:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:33:56.28 FoKIRB1c
バブルから10年ぐらいは大阪でも文系を中心に東京志向が高まって
阪大・神大よりも早慶みたいな風潮があったが
今はそれもなくなった
それでもマスコミ関係だけは最後まで東京志向が残ってたが
今年ABCに入社した女子アナは
TBSの内定を蹴ってきた
もう完全にオワコンだよw
192:名刺は切らしておりまして
12/10/14 01:34:23.23 +G6BHvNl
関西感性では 東京の熾烈な戦には 絶えられない・・・って諦めたのかあああ 大阪人!
昔の関西気質は 東京なにするものぞ!だったのにね
193:名刺は切らしておりまして
12/10/14 01:35:50.27 +G6BHvNl
香川は 東京で一発テロして自爆ッテ感じやな・・・焼けクソ饂飩かいな
194:名刺は切らしておりまして
12/10/14 01:37:40.29 +G6BHvNl
痴呆うどんの低能ぶりアピール・・見事大成功だね
195:名刺は切らしておりまして
12/10/14 02:02:48.58 e1jI7eNJ
URLリンク(kinouchi-akiko.sakura.ne.jp)
196:名刺は切らしておりまして
12/10/14 03:37:27.82 +G6BHvNl
木の内って・・なんで わざわざイメージダウンな B級うどん県の顔をしてんの
197:名刺は切らしておりまして
12/10/14 04:21:30.46 39szo6jP
>>75
東京土着の人だって似たり寄ったりだよ
東北~関東は押しなべて言って濃くて辛いベタっとした味が好き
関西方面と比べるとって話でね
確かに東北~北関東にその傾向は強まるが、
一方的に東北のせいにするなウスラボケ
198:名刺は切らしておりまして
12/10/14 04:26:57.24 39szo6jP
さぬきうどん文化にはただ1つ
鍋焼きうどんでだけは他地方のうどんに勝ててないと思う
ていうか CMでも、廃棄する端っこのうどんからアルコール抽出して
「うどん県 うどんリサイクル」とかやってたが
なんでもかんでも本当にうどんだなあそこは
199:名刺は切らしておりまして
12/10/14 09:19:34.85 txhRKMif
>>197
東北は寒い上に、農民の地域。肉体労働者は塩分を多量に欲しがる。
江戸の味付けが辛いのは、ひとつに昆布や鰹節が手に入りにくかったから。
そして水が関西に比べて硬い。水が硬いとダシが取れない。
だから江戸ではいりこダシを多用する。いりこダシは生臭いので醤油を多用する。
それで塩辛く真っ黒な色になる。
200:名刺は切らしておりまして
12/10/14 09:25:58.76 v9CAznqk
これ作ったの韓国人だろ。
201:名刺は切らしておりまして
12/10/14 09:27:02.28 v9CAznqk
>>15
そばを下地にしたつゆってドロドロしてそうだな
202:名刺は切らしておりまして
12/10/14 09:29:19.65 txyPJ4bO
しかし関西ってか大阪の人間は
やたらダシダシ言って関東をコケにするわりには、
自分らの名物って、粉こねて焼いてソース、
こればっかなんだよなw
203:名刺は切らしておりまして
12/10/14 09:40:28.09 edteokjW
ダシ文化は、あっちはすげえぞ・・・
スーパーに行ってみ?
204:名刺は切らしておりまして
12/10/14 10:47:52.88 lLcnf+k0
東京進出するときは、味を濃くして油っこくしないと売れない。
もちろん汁は粘度を高くしてドロドロにすべし。
205:名刺は切らしておりまして
12/10/14 10:51:36.08 edteokjW
それ以前に、イリコ出汁から鰹に変更は必須 しょうが、ねぎもそれにあわせて変更・・・
ゆでたては無理だから、暖めなおしでも食えるように麺も仕様変更
すでに、さぬきうどんの面影なし
206:名刺は切らしておりまして
12/10/14 10:53:11.00 lLcnf+k0
さささらとした、大阪のウスターソースや名古屋の濃い口ソースと比較しても
東京の人が好む、ドロドロの中農ソース。
あとつけ麺。
このへんをヒントにして。
さぬきうどんの汁も、粘度を高くしてドロドロにする。
背油でギトギトにしたら大ヒットすると思う。
207:名刺は切らしておりまして
12/10/14 11:08:36.04 iwMCEKBH
>>198
うどん消費量が2位以下の都道府県と比べてぶっちぎりで多いんだから、
うどん関係のゴミをなんとかしようと思うのは、当然だろw
ホタテやカキの殻をリサイクルして何かに使おうってーのと一緒
ちったあ頭使えよw
208:名刺は切らしておりまして
12/10/14 11:33:00.28 U3GR2BbT
金持ちは丼物は食べない筈だよな。
209:名刺は切らしておりまして
12/10/14 13:37:26.65 QOGey4Fp
海鮮丼は結構食われているよ。
210:名刺は切らしておりまして
12/10/14 13:54:20.20 NJZ5KLpb
トンキンバカにされてるな
211:名刺は切らしておりまして
12/10/15 08:57:53.50 G6IXwhCp
ゆとりと田舎モノは濃い味が好き
212:名刺は切らしておりまして
12/10/15 08:59:18.29 G6IXwhCp
他の都市と比べて、東京は田舎からの人口流入が多いからね。
おまけに、育ちの悪そうなメディア関係者が濃う味マンセーを発信し続けている。
213:名刺は切らしておりまして
12/10/15 09:00:32.77 P/0F+QxQ
これ、牛とハマチが高いだけだろ。
214:名刺は切らしておりまして
12/10/15 09:12:49.17 eHvf0hjU
正直おいしくなさそう
215:名刺は切らしておりまして
12/10/15 09:32:03.11 IXVsnCVC
>>212
それを東京人と呼ぶ
216:名刺は切らしておりまして
12/10/16 00:59:29.81 MfEeOS5X
う、うわぁああああああああああああ
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
217:名刺は切らしておりまして
12/10/16 11:04:18.53 wbamBduu
汁が黒いうどんを、さぬきうどんだと言いはるのか?
218:名刺は切らしておりまして
12/10/16 22:41:35.35 PfU2Bdpr
関東発の濃い味ブームは現実
黒い汁が全国の標準になるね
219:名刺は切らしておりまして
12/10/16 23:35:36.78 rXLZPckD
濃い味ブームなんて単に子供時代からファストフードや加工食品で育った人間が
主流になっただけの話。自動的な成り行き。
それと東京のつゆが黒いのは味が濃くした結果では無い。
バカ丸出しのレスだな。
220:名刺は切らしておりまして
12/10/16 23:40:35.55 vT/KViZz
関東は濃い味じゃないよ?? 出汁は全然効いてない醤油味
221:名刺は切らしておりまして
12/10/16 23:43:25.80 rXLZPckD
>>220
>>199
222:名刺は切らしておりまして
12/10/16 23:54:55.82 vT/KViZz
おおうそ
銀座のさか田が、いりこ出汁が受け入れられず
泣く泣く、かつお出汁に切り替えたのは有名なお話
223:名刺は切らしておりまして
12/10/17 00:09:57.67 ovSC7dIB
>>222
いつの時代の話?
昆布も鰹も江戸では貴重品だった。
昆布は回船で大坂に集められたし、関東の硬水ではダシがとれなかった。
鰹節の産地は紀伊半島、土佐、薩摩。江戸まで運ぶうちに多くが変質したり腐った。
コモ製法の土佐節が開発される江戸中期になってようやく江戸にもまともな鰹節が届いた。
江戸に近い伊豆で鰹節が製造されるようになるのは江戸末期になってから。
>>220で「出汁は全然効いてない醤油味」と言っておきながら>>222でカツオダシってどっちだよ。
224:名刺は切らしておりまして
12/10/17 00:38:22.64 ovSC7dIB
上方では昆布に鰹をあわせて薄口醤油で仕上げる。
関東ではいりこに鰹をあわせて濃い口醤油で仕上げる。
昆布と鰹は臭みが無いがいりこは臭い。だから醤油が多くなる。
濃い口醤油は真っ黒だから色も黒くなる。結果、醤油味の塩辛い黒いダシになる。
225:名刺は切らしておりまして
12/10/17 01:57:16.98 IXltCUkw
東京放射能地帯に持ち込んだ瞬間、
その食べ物は、放射性廃棄物となる。
226:名刺は切らしておりまして
12/10/17 07:08:08.12 MDaOOEE7
>>223
おまえ、さぬきでうどんを食ったことないんじゃね??ww
関東でいりこってwwわらえるわwww
いりこだしを使う地域がどーゆーもんか、一回、讃岐地方の
スーパーに行って来いww
227:名刺は切らしておりまして
12/10/17 10:06:10.61 WQu2o8TY
>>226
讃岐って上方だっけ?
228:名刺は切らしておりまして
12/10/20 12:26:03.85 ajKCSNN6
もうちょいマシなメディア用の写真素材用意しろよ。
229:名刺は切らしておりまして
12/10/20 12:51:46.52 9VBiVkDj
所詮、うどんだしどんなに上手く撮影したって高級には見えないでしょ
230:名刺は切らしておりまして
12/10/20 18:48:33.71 3u1RCyS9
公務員の発想って
231:名刺は切らしておりまして
12/10/21 15:53:47.53 b6PN50Bd
関東は昆布で出汁が出ないから、濃い味になったんだよ。
名古屋の超軟水とは対照的な食文化。
232:名刺は切らしておりまして
12/10/21 18:50:15.88 zKyMesq8
名古屋も東京に負けないレベルで濃いだろうが
東京がしょっぱいのに対して名古屋は粘り着くような濃さ
233:名刺は切らしておりまして
12/10/21 19:35:55.30 DubQLT3K
それは片栗粉を入れているんだ。
あれはあれでいい感じ。
234:名刺は切らしておりまして
12/10/22 11:45:30.57 IFBe9UuF
>>233
そういえば名古屋で五目きしめんを頼んだら、真っ黒いあんかけうどんが出てきて
びびった事あるわ。味もめちゃくちゃ甘辛くてなんて言うか、これが名古屋かと実感した。
235:名刺は切らしておりまして
12/10/22 11:50:09.30 d+6FdKpw
>>232
名古屋回りは、観光客相手にその手の店が多いよね。
B層向けには濃い味が受けるからね。
まあ、それは、どこの都市でも同じだろうけど。
236:名刺は切らしておりまして
12/10/22 11:56:36.93 d+6FdKpw
東京が濃い味好きといっても世帯当たりの食塩消費量は19位
一位の長野や新潟・山形の食塩使用量には遙かに及ばない。
ちなみに
愛知県で43位
大阪府が47位
県別ランキングの食塩使用量
URLリンク(www.tonashiba.com)
237:名刺は切らしておりまして
12/10/22 12:02:28.98 d+6FdKpw
味噌購入額
URLリンク(www.tonashiba.com)
東京23位
愛知37位
大阪45位
醤油購入額
URLリンク(www.tonashiba.com)
愛知37位
大阪41位
東京42位
ソース購入額
URLリンク(www.tonashiba.com)
大阪6位!!大阪のソース好きはガチ
愛知14位
東京24位
238:名刺は切らしておりまして
12/10/22 12:18:27.20 PD25e14F
まったく融合していない
239:名刺は切らしておりまして
12/10/22 12:46:32.04 d+6FdKpw
もちろん、世帯数当たりの金額だから。
1世帯あたりの人数が圧倒的に少ない東京のランキングは大幅に上がる。
東京の1人当たりの食塩の購入額、味噌の購入額は、全国1位もしくはトップクラスだろう。
240:名刺は切らしておりまして
12/10/22 14:18:50.13 lYDB9S78
巨大なたらいに作った釜揚げうどんかと思ったよ。
241:名刺は切らしておりまして
12/10/22 18:35:26.31 P0+38PZ8
>>237
目玉焼きに醤油なんてありえんからな
242:名刺は切らしておりまして
12/10/22 19:13:36.64 uAMt9Gir
うどんくいてえ
243:名刺は切らしておりまして
12/10/22 22:02:57.10 a6QLQ2sh
>>234
豆:東京の天津飯は、ケチャップ味。(酢豚もケチャップ味)
関西人へ、名古屋の”アン”程度にびっくりしていたら、東京の”アン”を食べたら倒れるぞ。
食文化は奥が深い。
しかし、近年チェーン店の発展により、どこで食べても同じ味になりつつある。。
244:名刺は切らしておりまして
12/10/23 00:21:11.71 4WOTas5D
煮干し購入額[世帯当たり(年間)]ランキング
宮崎県 (宮崎市)
徳島県 (徳島市)
愛媛県 (松山市)
大分県 (大分市)
福岡県 (福岡市)
香川県 (高松市)
鹿児島県 (鹿児島市)
秋田県 (秋田市)
長崎県 (長崎市)
佐賀県 (佐賀市)
245:名刺は切らしておりまして
12/10/23 08:43:29.47 pMZVmEJ8
大阪や名古屋のソースはさらさらしているが、東京のソースは濃厚でドロドロ。
あれを目玉焼きや天ぷらにかけるのは無理だと思う。
246:名刺は切らしておりまして
12/10/23 13:07:47.56 JmKOmVzn
天ぷらにソースってどんだけ育ちが悪いんだよw
地域関係ネーで家庭環境がオカシイw