【コラム】サイゼリヤがイタリアの店より上? そんなバカな…食べて納得、コスパに感服--安西洋之(ビジネスプランナー) [10/07]at BIZPLUS
【コラム】サイゼリヤがイタリアの店より上? そんなバカな…食べて納得、コスパに感服--安西洋之(ビジネスプランナー) [10/07] - 暇つぶし2ch388:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:46:12.17 8uQHRk7o
サイゼはあの肉の臭さがなければいいのにな

389:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:47:19.67 ksfqyRD3
実際、凄い安いと思うけど、それだけかな。舌がヒリヒリするほど化学調味料入れ過ぎ。
こんなん美味いと思ってんのは、どんなもん普段食ってんだ。

390:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:47:43.00 hv5SpW1k
サイゼリアはピザ食ったら不味すぎたわ。
値段的に仕方ないけど。

391:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:49:11.73 0Y/F2Z82
>>388
ハンバーグ臭くて食えないよね

392:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:49:22.54 /qsMCKGE
>>389
誰も感じない化学調味料センサー付き(しかも反応し過ぎ)の舌持ってるなんて
どんな改造手術受けたんだ?
可哀想に。


393:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:49:39.67 qwStDrmE
麺は冷凍なのかな
乾麺や生麺パスタより美味く感じてしまう

394:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:51:09.43 C5WP4XTk
そこそこの店でも食った事あるがサイゼリヤで十分
値段がサイゼの3倍4倍しても旨さはせいぜい1.5倍
サイゼが及第点である以上高いだけのカスみたいなパスタ出す店は駆逐されるべき

395:名刺は切らしておりまして
12/10/08 19:55:39.76 KKAXVkJR
>>384
パスタは家で作る。ではドリアは?結構手間がかかるのと、電気オープンがめんどくさい。

あと部下におごるとき安いから中華とサイゼリヤになります。


396:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:07:05.39 ksfqyRD3
>>392
分かるよ。味の素も防腐剤も。人口甘味料も分かるでしょ。

397:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:08:32.23 fQOveDou
>>377
塩化ナトリウム使用なんてもってのほかだよな!!!


398:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:09:49.46 gcLpn/+n
>>396
で、手術したのはショッカーのどの博士だ?

399:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:13:17.87 ksfqyRD3
>>398
えっ、分からないの? その方が不思議。レトロトとかも不味くて食えないけど。
普段、何食ってんだw

400:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:16:08.06 gcLpn/+n
>>399
エビアレルギーの奴は反応しても、普通のやつは反応しない。
その程度なことも理解してないのか?

俺も化学調味料には過敏(舌が気付かなくても、後で動けなくなる)な部類だが
お前みたいなバカじゃないw

401:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:16:39.36 p9CPaEmh
成瀬謙 18歳
東京都立西高等学校 3年生
【余罪】無免許幇助、飲酒、喫煙

URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
我々はこいつを許さない
ペロペロニア

402:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:17:28.31 3M8Pm1Pv
サイゼリアは安くて手軽だから味にはそんな文句ないけど
客層が悪すぎてな…

403:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:20:54.36 7wEqgKlq
昔食べて糞まずかったから二度と行ってない
数年前よりはるかに味がよくなったのかね?

404:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:21:10.29 3az+Ahow
いい歳してサイゼリヤ行くってどういうことよ
しかも部下におごるとか陰で絶対馬鹿にされてるわよ

405:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:22:06.68 97rRmjw5
そうだね
美味しんぼの悪い洗脳の名残だよ

料理もしない人が、洗脳を受けると、
「化学調味料はまずい」
「養殖より天然」
「自然のままが一番」
「手作りが一番」
と、とんちんかんな事を言い出す。

自分で料理を作った事があるならば、
そうはならない。

作り方がどうだろうが、素材がどうだろうが
「美味しいと感じる物が美味しい」

406:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:23:55.53 /JK+yikR
>>405
そもそもサイゼリヤは商品単価からして味を期待する層を相手にしてないだろwww
シャトレーゼに手作りの味を期待するのと同じぐらい間抜け。

407:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:25:02.96 Qz9V/ilX
>>404
部下20人いて、依怙贔屓できないからローエンドになるだろ?馬鹿にされてもいいって。あなたも管理職なればわかるよ。派手にやるのが最善ではないことが

408:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:25:53.70 ksfqyRD3
>>400
そこは親に感謝だね。有機野菜とかにこだわったり。子供の頃から織り込まれてる味覚と違うと
やっぱり体が反応するものだよ。そういうもんだと思ってずっと食ってれば、そういうもん
だと思うんだろうけど。

409:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:25:57.97 Qz9V/ilX
>>405
美味しんぼは乳児に蜂蜜たべさせる漫画。化学調味料のほうがまだまし

410:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:26:18.15 97rRmjw5
そうか?
「値段の割に」とつける必要がないくらい、
普通にうまいと思うが

ステーキはうまいと思わないけど

411:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:28:42.97 gcLpn/+n
>>408
バーカw 限度を超えて量が多くなければ大丈夫なんだよ。

試しにコップ3分の1の塩を呑んでみな。
動けなくなると思うからw

412:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:29:18.98 ksfqyRD3
>>405
料理するよ。だから、日持ちさせたい時は保存料の入ったレトロト混ぜたりするよ。不味くなるけど。

413:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:31:06.37 ksfqyRD3
>>411
だから、俺には限度を超えてる。人それぞれなんだろうけどさ。

414:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:34:19.92 Qz9V/ilX
>>412
レトルトまぜても日持ちは心配だな。
日持ちさせるなら冷凍したほうがまし。カレーなら1日二度温める。

415:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:34:32.05 gcLpn/+n
>>413
信じねぇよw
お前、文章からして感性が鈍そうだもん。

416:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:36:30.50 7nG97HB0
やっぱり大量生産の作り置きはオーダーメードの出来立てにはかなわないよね。
ファストフード、ファミリーレストラン以外に
あなたのことを考えて一生懸命料理作ってくれるひとがいるなら
大切にしなきゃね。
レストランでも予約の常連なら「あの人の好きそうな料理」つくってもらえるよね。
そんな贅沢あり?って思う。日本に生まれてよかった。

417:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:39:41.23 ksfqyRD3
>>415
>gcLpn/+n を読み返してフイた。お前に言われたく無いわw
確かに、中国や東南アジアでコーヒーは無いな。日本の缶コーヒーもどうかと思うが。


418:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:41:43.22 gcLpn/+n
>>417
言ってる意味は分からんが、コーヒーは嗜好品なw
最近は中国でも、百円台でちゃんとしたコーヒーが飲めるぜ。

419:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:48:02.76 ksfqyRD3
>>418
外資でしょ。アメリカか台湾な。一昔前は甘ったるいのが出て来るんだけなんだけど、現地人は
その方が美味しいんだってさ。地元で人気の中華料理に連れてかれた時も、白ご飯がドブ水の
匂いと味がしたんだけど、現地人はこれが本当の中華料理だ。日本のは偽物だと言ってたよw
まぁ、食ってそういうもんかもね。サイゼリアがイタリア料理だと思ってる子供が可哀想だ。
ちなみに都心にもたくさんあるのに、知り合いのイタリア人は全く行かないぞw

420:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:50:56.34 1rPpk6d3
>>288
サイゼリアはコスト削減ではトヨタと似たような試みしてる

メニューをよく見ると殆ど冷凍からオーブンにぶち込めば完成という物が多い
普通の店でも炊飯器は一升炊きが一つしか無いと思われる

殆どの客がごはんと言ったらドリアを食べる、ドリアは冷凍効くしな

ただ、そういう事をしてるからどの店舗でも確実に同じ味な物が出てくる訳で
下手なイタリアンよりかはマシという事になる




421:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:51:01.56 gcLpn/+n
>>419
どうにも支離滅裂なやつだな・・・1回くらいは中国旅行もしてみろよw
行ったことがあれば、百円台で外資は無いってのは知ってる筈。

422:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:54:30.60 1rPpk6d3
>>215
サイゼリアはその辺は上手いね、目立つ物は原価率高いのを使ってるとおもわれるが、


423:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:55:49.62 1rPpk6d3
>>143
それもコストダウンの為だってさ
URLリンク(4ki4.cocolog-nifty.com)


424:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:56:55.52 ksfqyRD3
>>421
中国は何度も行ってるよ。香港を含めれば20回近く。北京も上海も水が悪い。香港では下痢したw
台湾資本でUCCで売ってるのが人気なんだよな。北京も上海も、良いところは殆ど台湾資本だよ。

425:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:57:23.65 t83Cw2a4
確かに安くて美味しいってのは認めるが観光旅行にいったら雰囲気ってのもあるしなあw

426:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:58:26.80 YlE5sF6h
利潤と品質の最適解を求めなければ、普通に手作りの方が美味いだろ

427:名刺は切らしておりまして
12/10/08 20:59:50.61 gcLpn/+n
>>424
台湾資本はUCCじゃなくて「上島」だよ。
こんなとこで知ったかしたってしょうがないじゃんw

428:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:01:16.25 1rPpk6d3
>>426
腕の良い職人がやれば確かにそうだが職人のレベルは均一とは限らない

となると冷凍食品を暖めた方が美味いという逆転現象が起こる事もある


429:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:06:15.37 u8jk10sF
>>428
CAS冷凍とかの技術考えたらますます手作りのメリットは減るとおもう。ただちゃんと加工されてる前提だが

430:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:06:31.87 ksfqyRD3
>>427
馬鹿丸出しはお前だろw 上島珈琲店=UCC。

431:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:07:39.73 1qyy7TkH
>>376
サイゼより圧倒的に美味しくて、3~4倍程度の値段の値段の店なら
ふつーにゴロゴロあるけど?

432:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:09:20.24 gcLpn/+n
>>430
時間が掛かってるからググってるのかと思ったら、そのままかよw
台湾や大陸の上島珈琲は、UCCじゃなくて台湾資本だから調べてみろ。

いちいち、何度も諭されてるようじゃ一人前にはなれないぞ。

433:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:10:24.11 /HH4AT9S
舌が肥えると心って貧しくなっちゃうのかしら?

434:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:12:03.73 ksfqyRD3
>>432
だから、香港資本でUCCを売りにしてるんでしょ。俺が最初に書いたままじゃないかw
恥ずかしいこと書いたからって、ごまかしてんじゃねぇよ。知ったかさん。

435:434
12/10/08 21:12:37.16 ksfqyRD3
失礼、台湾資本ねw

436:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:13:49.76 gcLpn/+n
>>433
うーむ・・・そういう部分は否定しきれないな。
ID:ksfqyRD3みたいな、味のわからない奴を観ると苛つくのは間違いないw

>>434
だから・・・UCCじゃないんだってw

437:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:13:57.96 7wEqgKlq
>>433
それをサイゼリヤスレで言うってどんなギャグだよw

438:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:14:42.29 fQOveDou
>>431
高すぎ 話にならん


439:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:15:54.10 1rPpk6d3
とはいえ、サイゼリアで食べてみたが正直、自分はあまり美味くないと感じたのも事実
油はあまり良い物を使ってないのだろう

コスト削減、カイゼンは面白いと思ったのだが、コスト削減やりすぎてスカスカになった
トヨタ車みたいな失敗にならなければ良いのだが


440:434
12/10/08 21:16:40.03 ksfqyRD3
>>436
もともと、台湾でもUCCで売ってた会社だぞ。じゃあ、何で台湾人で上島なんだよw

441:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:19:37.27 1qyy7TkH
>>438

正直、サイゼのパスタはお金をこっちから出してでも食べたくはない。

お店を吟味さえすれば、たかだか千円ちょいで一級を味わえるのだから、そっちを選ばない理由がない。


442:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:21:19.89 1rPpk6d3
>>441
サイゼリアのパスタは調べてみたら乾麺を茹でるような事はしてないみたいだね
冷凍もしくは冷蔵のパスタと別にソースを混ぜる形式のようだ


443:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:22:31.01 gcLpn/+n
>>440
一度、撤退してから台湾側がやってるからだよ。
自分で調べろと言ってるだろ・・・優仕珈琲で再進出した様だが。

444:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:23:23.97 1qyy7TkH
>>442

品質(ゆで加減)のバラつき防止、提供時間短縮、エネルギーコスト削減 ってとこだろうね。

445:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:23:40.56 fQOveDou
>>441
だったら食べなきゃいいだけww
ムダ金払ってくださいww 日本経済のためにww

446:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:26:53.83 /HH4AT9S
>>437
だってわざわざ高いお金払っておいしいもの食べれる方々が
こんなしょうもないスレで大昔からやってるような煽りあいしてるなんてちょっと趣味が悪すぎると思いませんか?
2chですからどこまで本気かわかりませんけど

447:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:28:36.90 1qyy7TkH
>>445
無駄金って、まずい料理に金を払うことを言うんだよ。
たとえ値段が高くても満足できれば無駄じゃない。

日本経済のためじゃなくて、利己的な欲望を満たす
ためにどんどん金を使ってるよ。



448:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:29:49.98 Fj2JMtq7
野菜も自家農園なんだってね
明日のお夕飯はサイゼリアにしようかな
金曜日はケンタッキーだったから

449:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:37:47.98 glitQTKZ
ラーメンが日本料理というくらいキチガイ捏造だな

450:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:54:07.16 fQOveDou
>>447
ムダだと思うなら、なんでこのスレにはりついてるの?
きになってしょうがないの?wwwwww

451:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:57:05.48 yluKrIGh
>>450

横だが日本語が読めないようだな^^

452:名刺は切らしておりまして
12/10/08 21:59:57.41 fQOveDou
まずいまずいと言いながら、きになってID変えてまで必死にスレに張り付くアホちゃんww


453:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:01:04.91 K+zYRvS+
輸入物の肉や酒、乳製品はイタリアのほうが安そうなんだけど・・

454:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:02:11.53 K+zYRvS+
あ、酒は別か

455:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:08:42.38 8SDSZKT/
手作りは旨いって言ってる奴は100%味音痴

456:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:10:00.89 deFoQtMM
うどんは足で踏んで作るから美味いんだよ

457:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:19:12.36 rENm370e
比較がおかしい

458:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:19:33.42 gjTpimj0
>>207
それ覚えてる
まともなの生ハムくらいだったような

459:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:21:22.33 yluKrIGh
>>458

生ハムも実は“食えなくはない”というレベルだしな。パルマ産でありさえすれば
美味しいと思い込んでる奴ら向け。

460:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:24:48.40 7pIiXnv+
サイゼリアって20年前に食べたときはスゲーと思ったけどな、ビックリするくらい安くて


461:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:37:43.62 V811Z0J/
日本の田舎の安食堂より、ガストの和定食の方がまだマシだしな。
そんなもんだろ。

462:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:43:19.93 wED5KnGb
狭くて騒がしいファミレスで食うより、コンビニ弁当をどこか落ち着いた場所で食うほうがいい。
ああいった場所で食うのは食事というより、エサくってるような気分になる。

463:名刺は切らしておりまして
12/10/08 22:45:28.54 Kj9TnkGP
>>462
23区だと食べる場所がなかなかないのよ。地方なら同意

464:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:24:59.45 Vwnsdnux
>>463
久々に上京、研修部屋で野郎ばかりなので昼食に出された弁当を
新宿の公園で食べようと思ったらベンチがホームレスに占拠されていた

465:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:30:05.00 J8QHjB86
女子中高生のエナジーを吸いに行くところだろ。

466:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:37:22.55 cJpR0rak
>>464
上野も代々木も同様

467:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:44:51.47 PaFQqVyT
サイゼリアの次の狙いは
イタリアンファストフード。
いくつかの実験店で検証中。
パスタ250円サラダ180円ドリンク100円。
この流れでワインバーへ多角化する。

しばらくすれば駅前に出店しはじめる。


468:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:56:16.64 xzM5LDw3
エセグルメどもがなんかほざいているけど、
俺中国に駐在してて会社や近所の飯のクソまずさに死にそうになってたところで、
街にあるサイゼにいったらあまりの旨さに泣きそうになったよ。
飢えこそが最高の調味料だな

469:名刺は切らしておりまして
12/10/08 23:59:20.83 /HH4AT9S
低レベルな争いが静まっててワロス
痛いところを突いてしまったようだな
IDが変わったら第2ラウンド頑張れw

470:名刺は切らしておりまして
12/10/09 00:26:08.09 tgpSnM3z
>>467
ああ、そういえばHPでなんか見た覚えが。
そのファストフードで生ビールも出してくれたら嬉しい。

471:名刺は切らしておりまして
12/10/09 00:49:56.61 cJsxqS3y
サイゼには、なぜか名古屋の手羽先がメニューにある不思議


472:名刺は切らしておりまして
12/10/09 02:03:12.84 ug8Dqpv4
>>459
イタリア人達が絶賛していたわけで。


473:名刺は切らしておりまして
12/10/09 02:45:15.32 v270L5eW
>>472

そのイタリア人たちが普段大したものを食ってない連中だったんだろ。
日本だって蓄養マグロのメタボ赤身をトロみたいだといって喜んで食う
連中がいるんだから。ちゃんとしたものの旨みは、それをきちんと味わう
経験をしていないとわからないもんだ。

474:名刺は切らしておりまして
12/10/09 02:56:12.12 5/s9n9SH
>>473
普段大したものを食べていらっしゃるのに、サイゼリヤなんかが
気になっちゃってるおまえダサすぎ。

475:名刺は切らしておりまして
12/10/09 03:07:49.01 VWvFkiqp
日本でスペインやイタリア産が多いけど国産のまともな生ハムってないんだろうか

476:名刺は切らしておりまして
12/10/09 03:15:21.31 icXAp21y
>>475
ノウハウも向こうほどないだろうし、第一コストが合わないんじゃね?


477:名刺は切らしておりまして
12/10/09 03:28:16.19 ELGOUq9e
>>475
有るけど馬鹿高いって感じじゃないか?

478:名刺は切らしておりまして
12/10/09 04:07:36.73 gK7ulRvu
料理を化学的に割り切る思い切りの良さは共感できる
レトルトだろうとうまいものはうまい

479:名刺は切らしておりまして
12/10/09 06:24:03.24 ZciuOFMS
>>463
家で食いなよ。

480:名刺は切らしておりまして
12/10/09 09:04:39.73 RqhrhSA/
偏差値が低い奴って”コスパ”って言葉が好きだよね。

「コスパ=お得感」で使ってるし。
頭の良い奴はコスパって恥ずかしいから使わないよね。

481:名刺は切らしておりまして
12/10/09 09:47:17.91 /oP6NzmR
このスレには海原雄山みたいな人がたくさんいますね。

482:名刺は切らしておりまして
12/10/09 09:50:04.21 B06rL2ok
そりゃ、日本人の味覚に合わせてるからな

483:名刺は切らしておりまして
12/10/09 09:53:19.83 bxeAocve
このナポリタンをつくったのは誰だぁ!w

484:名刺は切らしておりまして
12/10/09 10:01:45.14 sJxojUOv
スーパードライみたいに本場で賞とか取っちゃうと途端に沈黙する、
海原雄山、山岡士郎みたいな人たちww

485:名刺は切らしておりまして
12/10/09 10:18:56.32 G0KL9ZYb
>女子高生たちのたまり場になっていることが多く
もうダメ、もおおおおおぅぅぅぅぅ駄目!
そんな状態になってる時点で内容如何に関わらず入る価値無し。
なにが悲しくてショんベン臭いガキと一緒の空間にいなきゃいかんのだ。

486:名刺は切らしておりまして
12/10/09 10:25:56.96 sJxojUOv
なんとなく美味しんぼを読み始めたが、
ここで化学調味料云々いってる連中の言葉が、
主人公の怪しげなウンチクとほぼ同じでワロタ

487:名刺は切らしておりまして
12/10/09 10:41:46.23 tGViAhEi
サイゼリアがイタリア語ではないことに
まず驚かされる

488:名刺は切らしておりまして
12/10/09 10:56:42.55 jSLSB4uM
ちょっとシェフにお礼が言いたい

489:名刺は切らしておりまして
12/10/09 11:04:31.69 B06rL2ok
>>486
でも日本も悪いんですよ?

490:名刺は切らしておりまして
12/10/09 11:07:21.11 VekeMWW8
利口なこと書きたい馬鹿の典型

491:名刺は切らしておりまして
12/10/09 11:54:25.62 0C/y3CFY
>>487
では、イスラム圏っぽく『サイゼリスタン』ではどうですか?

492:名刺は切らしておりまして
12/10/09 12:39:30.62 Uo8b7wnE
>>298
コスプレ・パーティーだかなんだかの略だと聞いた覚えがあるぞ。

493:名刺は切らしておりまして
12/10/09 14:06:51.24 ug8Dqpv4
>>473
そりゃ君にとって都合の良い決めつけに過ぎない。


494:名刺は切らしておりまして
12/10/09 14:54:34.77 ERAs9w4O
すかいらーく系のイタリアン、グラッチェガーデンズ好きな人いない?
サイゼリヤよりは少しだけ高いが、はるかにうまいと思う
サイゼリヤはすべてが冷凍食品なのか?異常にまずいんだが

495:名刺は切らしておりまして
12/10/09 15:18:46.98 +WRvN/1f
安西洋之よ、哀しいビジネスプランナーだなおい。
お前自身のビジネスがこれか。

496:名刺は切らしておりまして
12/10/09 15:49:59.70 yJARzT9w
>>473
>日本だって蓄養マグロのメタボ赤身をトロみたいだといって喜んで食う
>連中がいるんだから。ちゃんとしたものの旨みは、それをきちんと味わう
>経験をしていないとわからないもんだ。

何を美味いと感じるかなんて極めて個人的な感覚の問題であって、
「これを美味いと感じないとダメ」とか「これを美味いと感じてはダメ」とかいった
基準は存在しない。
脂っぽい食品に慣れていなかった江戸時代なんかには、天然マグロのトロだって
不味いと感じる人が多かったから捨てられていたくらいだ。
養殖物だから美味いと感じるのはおかしいなんて感覚は、あなたの極めて個人的な
価値観にしか過ぎないわけ。
「ちゃんと」とか「きちんと」とかいう表現は客観的な基準が存在するものに
使う言葉であって、客観的な基準など存在しない味の好き嫌いに関して使える言葉じゃない。

497:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:02:12.39 csw1hukZ
イタリアは、三回行っただけなので、偏った見方かもしれないけど、同じ価格帯で食べられる質としては、確かにサイゼリアのほうが上。
イタリアの田舎に行けば別かもしれないが。。

498:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:07:09.31 6OO84GLa
確かに20年前のサイゼリヤのコスパは良かった気がする。
ドリンクバーじゃないコーヒーも美味しかったし。

499:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:31:59.38 t5GLylGl
途中からサイゼリヤが消えちまってどこ行った?w

ミラノに住んでいても読みたいTweetの作家は誰だろうね?

500:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:35:31.30 ERAs9w4O
>>498
そうそう、20年前は確かにうまかったんだよ

501:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:45:21.65 yJARzT9w
>>500
味の記憶って美化されるから「昔の○○はうまかった」ってのは当てにならない。
20年も昔だと、その間の経験や慣れによって例え同じ味だったとしても、
初めて食べた当時と同じ感動はないのが普通だから。
昔は笑い転げたテレビ番組でも、今見ると全然面白くないのと同じだな。

502:名刺は切らしておりまして
12/10/09 16:52:21.27 AbY+yzqS
>500
味のわからん人なんだね……

503:名刺は切らしておりまして
12/10/09 17:16:26.95 ug8Dqpv4
>味の記憶って美化されるから

これは本当にそう思う。
旨いとずっと思い続けてきた食べ物を、ものすごく久しぶりに食べると
「あれ?こんなもんだっけ」ということがある。
ただ、サイゼリヤは昔のほうが美味かったって言ってる人をネットではよく見かけるけど。




504:名刺は切らしておりまして
12/10/09 17:37:59.38 DVQfnbxC
サイゼリアが美味いなんてことは絶対にありえない。どんな馬鹿舌でもわかる。

ただ価格の安さは凄い。ファミレス競合他社より2割くらい安い感じ。
友人とかと時間つぶすときはよくサイゼに入るか、っていう感じでよく利用するし。
ただサイゼの料理を美味いなんて思ってる奴はいないw

505:名刺は切らしておりまして
12/10/09 17:47:52.11 aMzhm1yA
ムール貝は行くと必ず注文してしまう。


506:名刺は切らしておりまして
12/10/09 18:03:02.53 ERAs9w4O
>>501
そのたとえはまったくナンセンスだな
俺の場合、映画や音楽に例えたらまったく逆になるぞ

507:名刺は切らしておりまして
12/10/09 18:07:18.19 25WsKOJY
グラスワイン一杯100円って驚異的だと思うんだが

508:名刺は切らしておりまして
12/10/09 18:13:12.18 BDpg2DMW
貧乏人「サイゼうめーwwwwwwwwwwww」

509:名刺は切らしておりまして
12/10/09 18:45:41.10 iuIWk8TV
 サイゼリアの幹部さん

お願いだお米の質を上げてくれ福島産のお米でも文句言わないから

お米の味が落ちてるのだけが我慢ならんのだわかってください。

510:名刺は切らしておりまして
12/10/09 19:39:18.45 v5+rHcSQ
俺は年収820万円の貧乏人だから、サイゼリヤで満足ヽ(´ー`)ノ


511:名刺は切らしておりまして
12/10/09 20:52:03.58 yJARzT9w
>>506
映画や音楽全般のはなしじゃなく、コメディ限定の話。
悲劇は1万年前の悲劇でも泣けるんだが、喜劇は去年のネタですら笑えないというのが定番だから。

512:名刺は切らしておりまして
12/10/09 22:56:30.19 tv7072/X
すき家もイタリアから見れば日本の和食店だからなw

513:名刺は切らしておりまして
12/10/09 23:40:14.92 YzCYTU9P
>>496
それは知ったかの受け売りでしょ。江戸時代には冷蔵冷凍技術はなかった。
江戸で売られるマグロの脂身がどんな状態か、わかるな?
西日本でサンマの刺身が食べられるようになったのは
やっとここ数年のことだよ。

514:名刺は切らしておりまして
12/10/10 08:54:50.79 GPdLwgs0
>>513
単に鮮度の問題ではない。
加熱すれば鮮度は関係ないはずだが、それでも脂っぽいトロは敬遠されていた。

515:名刺は切らしておりまして
12/10/10 11:22:50.38 Lrp6HKVL
>>496

客観的基準がないものをどう価値付けするかが
文化の核心部分なのにwww

516:名刺は切らしておりまして
12/10/10 15:36:17.57 E6LuFzWZ
【決算】サイゼリヤ、今期経常は7%増益へ
URLリンク(kabutan.jp)

 サイゼリヤ <7581> が10月10日大引け後(15:00)に決算を発表。
12年8月期の連結経常利益は前の期比12.2%減の105億円になったが、
13年8月期は前期比7.4%増の113億円に伸びる見通しとなった。
20期連続増収になる。
 直近3ヵ月の実績である6-8月期(4Q)の連結経常利益は
前年同期比13.2%減の31.6億円に減り、
売上営業利益率は前年同期の13.0%→10.7%に悪化した。

517:名刺は切らしておりまして
12/10/10 17:41:46.54 GPdLwgs0
>>515
そんなことは文化の核心でもなんでもないよ。
各人が自分の価値基準に基づく嗜好を追い求めることで文化は生まれる。
これまで不味いと思われていたものに美味しさを見出すのも文化。

518:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:15:30.89 Lrp6HKVL
>>517

文化も知らずに文化を規定すんな馬鹿がwww

519:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:17:08.57 GPdLwgs0
>>515
>>518

520:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:20:39.72 Lrp6HKVL
>>519

>各人が自分の価値基準に基づく嗜好を追い求めることで文化は生まれる

大事なのは自分の価値基準じゃないんだよオバカちゃん^^

521:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:23:45.29 GPdLwgs0
>>520
味覚に自分以外の基準なんて存在しません。

522:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:44:19.45 Lrp6HKVL
>>521

そうだよ。問題はその基準となる自分の味覚がどう決まっていくかと
いうこと。おこちゃま舌のまんまだとワサビ入りのものが食えず、
甘いものばかりを美味しいと思ってしまうだろ。モノの旨みへの
知覚は教養と同じで後天的に獲得していくものなんだよ。

ま、煮たら生き腐れの魚も鮮度は関係なくなるとか言ってる
味覚障害にはわからんわなwww

523:名刺は切らしておりまして
12/10/10 18:57:39.00 GPdLwgs0
>>522
新鮮な段階で煮てもトロは人気がなかったんだが?
論理的な思考ができないやつだな。

どのような味覚を獲得しようと「この味は美味いと感じないとダメ」とか
「この味は不味いと感じないとダメ」とかいう基準は存在しない。

存在するというなら、美味いと感じないといけない味の具体的な基準を示してみろよ。

524:名刺は切らしておりまして
12/10/10 20:22:26.06 deKhgfkQ
>>523
実生活でもそういう理屈を他人に言ってるの?
友達いないでしょ

525:名刺は切らしておりまして
12/10/10 21:22:16.33 Lrp6HKVL
>>523

>新鮮な段階で煮てもトロは人気がなかった

完全に脳内モードに入ってるな。江戸時代に近海物であっても
マグロを鮮度を保ったまま魚河岸に持ってこれるわけねーだろwww

526:名刺は切らしておりまして
12/10/10 23:49:06.63 GPdLwgs0
>>525
なぜ江戸限定なんだ?
江戸時代の日本には江戸しかなかったのか?
支離滅裂だな。
太平洋岸なら普通に新鮮な状態のマグロが水揚げできたよ。
現在だって陸が見えるくらいの沖でマグロがかかるのに。

527:名刺は切らしておりまして
12/10/11 09:38:50.46 BlVB0Fmh
確かに味覚で人を馬鹿にする奴っているね

味の感じかたは人それぞれだけどね

528:名刺は切らしておりまして
12/10/11 09:42:01.93 DqKusrq2
硬水の国の料理を軟水で作って本物を越えられるわけが無い
味盲なんだよ

529:名刺は切らしておりまして
12/10/11 09:44:14.31 EpVyOhn2
育ちが悪い奴って、濃い味が好きだよね。
社会的地位が高くなっても、育った環境は隠せないからね。

ついでにいうと、
濃い味好き=育ちが悪い=食事作法が悪い(箸がちゃんとにぎれない=丼に口を付けて食べる=カレーをかき混ぜる)
だよね。

メディア関係者や芸能人は育ちが悪い奴が多く、つけ麺とか味の濃い食べ物が大好きだよね

530:名刺は切らしておりまして
12/10/11 11:00:17.06 EMo7mXOg
折衷案を採って、「ID:Lrp6HKVLの味覚はクソ」って事でいいじゃん。

531:名刺は切らしておりまして
12/10/11 11:20:39.05 ctcUErJj
蓄養マグロの脂だらけの赤身は全然風味良くないよ。
特に臭いが悪い。

532:名刺は切らしておりまして
12/10/11 11:48:05.38 ORQDrjNN
サイゼリアはうまいよ、でもいつも混んでるのと
学生主体なのがいまいち、値段は最高だな

533:名刺は切らしておりまして
12/10/11 12:07:15.44 NizAKNhh
おまえらサイゼリヤのメニューで好きなのは?
おれは若鶏のグリル美味いと思う

534:名刺は切らしておりまして
12/10/11 12:23:39.36 ctcUErJj
>>533
プリンとミラノ風ドリア

535:名刺は切らしておりまして
12/10/11 14:10:51.23 b8jAHAx3
サイゼリヤがうまいって?普段いったい何を食っているんだ?

536:名刺は切らしておりまして
12/10/11 18:15:27.67 oCWMJ6XV
>>535
うまくはないがまずくもない。
営業外回りで急ぎの食事にはいいとおもう。むしろ吉野家よりいい。500円でそこそこたべられるよ。

537:名刺は切らしておりまして
12/10/11 19:21:43.19 t0Zv+4vI
>>504
>サイゼリアが美味いなんてことは絶対にありえない。どんな馬鹿舌でもわかる。

バ~カ!一生ゴミ食ってろよ!!

538:名刺は切らしておりまして
12/10/11 22:19:08.63 zKMYh/hM
>>535

俺は、舌には自信がある。

サイゼリアは決して不味くはないよ。
そりゃものすごく美味いわけではないが。
あの価格なら満足度は高い。

ファミレスの中では価格とのバランスでは
一番マシだと思う。

539:名刺は切らしておりまして
12/10/12 06:05:09.80 Iafj09Tk
味の文句は無いがメニューがあんまり変わらんからここ飽きるわ

540:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:08:57.39 o45hfhPc
サイゼリヤは安いワインを飲みに行くところ。
食べ物のうまいまずいは、関係ない。
1000円で酔えるサイゼリヤは貴重である。

541:名刺は切らしておりまして
12/10/12 07:20:40.98 KiUl09Oy
イタリア人もフランス人も、ふだん高級料理食ってないし

542:名刺は切らしておりまして
12/10/12 10:37:01.05 kklonyZk
サイゼリヤがまずいといってる奴は、人気が無いライバルチェーン店の社員


543:名刺は切らしておりまして
12/10/12 10:44:24.81 x+cd70a/
>◎執筆者/安西洋之

まるでイタリア人が書いたかのような出だしだが、おもいっきり日本人じゃん。

544:名刺は切らしておりまして
12/10/12 11:57:26.43 PQ8NMspI
しかし一品当たりの量にはガッカリする
何だかんだ値段に相応してる

545:名刺は切らしておりまして
12/10/12 12:27:00.45 iJe5+dUC
そうか?小海老のカクテルサラダは結構な量がある(その代り高いが)けどな。

小海老のカクテルサラダについて誰も語ってないのが納得いかん。
あれめっちゃうまいやん。
他の店ではサラダなんて頼まない俺が、毎回必ず頼むんだから凄い。

546:名刺は切らしておりまして
12/10/12 19:35:08.13 IHdiL/OM
味が濃いだけで美味いわけではない。
ハンバーグとか塩が効きすぎてその場で倒れてもおかしくないレベル。

547:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:16:29.13 WhU8boJC
パスタ自体あんま興味もないけど、そんなに差が出るもんなのかね。

548:名刺は切らしておりまして
12/10/12 20:18:13.80 h8U8lSkF
ID:ksfqyRD3は味噌汁50杯のうちいくつかだけ味の素入れておいても全部わかるらしいwww


549:名刺は切らしておりまして
12/10/12 23:54:59.39 qowAIDpS
>>540
日本で3000円のワイン=ヨーロッパではスーパーで300円もしない。

でも飯の水準的に、日本と比較できるような国はない。
外国には料理という概念すら無いように映る。
日本のファミレスでも、ヨーロッパにあれば余裕でトップクラスに入る。

ヨーロッパの食をアホみたいに崇拝してんのは、頭の弱いトンキン人ばかりという現実。

550:名刺は切らしておりまして
12/10/13 00:04:20.65 lg0uIdOP
まぁ、大きめのデカンタワイン頼んで小海老サラダとパスタでワイン追加して
帰ってこれる2000円でお釣が出る。

いいと思うしイタリア人も褒めるコスパならね。
高校生が宿題してる脇でワインがぶ飲みしてるキッチンドランカーの奥様眺めて
日本は平和だと実感しながら

一人静かに飲めるなら文句なしだろうか???。

551:名刺は切らしておりまして
12/10/13 00:10:50.18 IN+FM6Uv
>>%49
さすがに300円じゃ無理。
それにヨーロッパつっても、いろんな国があるし。
イタリアは日本基準でも飯うまい。一括りにするってどうなの?

552:名刺は切らしておりまして
12/10/13 00:11:41.61 FFOymJHG
イタリア人も凡そ料理なんて分かってるとは思えないんだな~。
普通にゴミみたいな不味い店ばかりだよ>>イタリアも。(これでもヨーロッパでは一番マシなんだとw)
んで、ランチが軽く3000円超える。
量は少ない。
でも何故かトンキン以東の連中に言わせると、量も多くて食べきれない&美味しい、となるんだよ。
宣伝文句をそのままリピートする池沼はどうしようもないな。

553:名刺は切らしておりまして
12/10/13 00:16:29.76 FFOymJHG
>>551
300円しないワインが大半。
日本に輸出してるようなものは、そういう価格帯のモノだよ。
ボージョレと同じ。
宣伝に載せられるバカ発見器w、みたいなもんだ。

ま、キミがそう思い込みたいのも分かるがね。
現実を知っている人間には、日本での価格は正気とは思えない。
ヨーロッパの連中も呆れて嘲笑してるよ。
ゴミワインが30ユーロwってね。
日本に向けては電通みたいな事しか言わないがw

554:名刺は切らしておりまして
12/10/13 00:38:27.64 HiUgHQYA
ぱっとサイゼリア~♪



555:名刺は切らしておりまして
12/10/13 05:27:22.22 xJZHutch
>>552

君は実際欧州に行った事無いか
低層極まる観光客向けゴミ料理しか喰った事ないんだろうけど・・・・

少なくともイタリアやスペインはクッソ旨い食い物だらけだし安い、
フランスやドイツも、店を間違えなければ相当旨い。
海外の食い物業界に居てさんざ旨いもの喰って来た俺が言うのだから間違いないよ。

大体ランチで3000円出して不味いってマジで何処でメシ喰ってんだよw
ドイツのインビスなら釜焼きピザとパスタ、ビール二杯で10ユーロで喰えるわw
少なくとも、サイゼのチンケなメニューとは比較にならんぐらい旨いぞ。
ガチのイタ系移民がやってるからな。どこも。

556:名刺は切らしておりまして
12/10/13 05:51:52.31 gPBezXKO
>>555
俺は長い期間(約6年6ヶ月)ドイツスイスフランスイタリアの四カ国に親の援助とバイトで賄いつつ住んでたけど
どこもメイン料理は巨大で食い飽きる淡白な白身魚にバタードバドバソースばっかりだったよ?
なんかあっちに変な幻想持ってない?
まぁ>>552も言い過ぎというか少し変わってる人っぽいけどさ

あとフランスの物価の高さと街並みの汚さは酷かった
東京新宿と変わらないね

557:名刺は切らしておりまして
12/10/13 05:53:51.81 gPBezXKO
あとあっちにそれだけ精通してるのにわざわざ"ビール"って言うのが凄く違和感ある
そんだけ。。。

558:名刺は切らしておりまして
12/10/13 05:56:49.93 xJZHutch
>>556

いや、俺昔ドイツに仕事で住んでたことあって
今も年の半分ぐらい欧州中心に回ってるんだけど・・・

ってかドイツの何処よ?
担当地域の主要都市ならほとんど目隠しで歩けるぐらいだぞ俺w
食い物関係だったから、レストラン事情とか、
普通の人より相当詳しいとも思うがw
ってか、それって何ビザで居たっつーの?

ってか、ドイツで白身魚メインばっか?
マジで一体、何処よ?

559:名刺は切らしておりまして
12/10/13 06:14:36.13 uohX+b3n
自称グルメ気取りのアホどもが海外在住自慢するスレw


560:名刺は切らしておりまして
12/10/13 08:16:22.28 eZM9yk8N
市川生まれのサイゼリヤ、山崎パン、銚子丸
先に世界制覇するのは、どれかな?


561:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:14:54.34 2C5xhl1/
山崎パンだろ

山崎春のパン祭りは、世界最大級の祭りでギネスに登録されるといううわさもあるほどだぞ


562:名刺は切らしておりまして
12/10/13 09:55:47.73 O38/QN6B
>>558

最近、脳内情報でヨーロッパ料理はまずいと叩く馬鹿がビジ板で
暴れてるけど、相手にするだけ無駄だよ。トンキン云々言ってる
>>552もいつも見かける。

563:名刺は切らしておりまして
12/10/13 10:20:57.04 T6o1gddB
美味しんぼで化学調味料を使っているから美味しくないと
山岡一派は文句たれてるシーンがよくあるけど、
実際、化学調味料が使われてる方が美味しい
体に悪いっていうが、化学調味料のせいで亡くなったとか
病気になったって聞いたこともない

本物志向は金持ちのただの道楽

564:名刺は切らしておりまして
12/10/13 12:55:47.36 2C5xhl1/
>>563
そもそも、作者はバカだから化学調味料が何かも理解していない(´・д・`)


565:名刺は切らしておりまして
12/10/13 14:08:28.03 nCcce+Zh
本場の飯がやはし旨いだろうけど高いイメージ。テレビに出たバールでは一品千円二千円当たり前に見えたしぃ

566:名刺は切らしておりまして
12/10/13 17:28:51.00 y/a25oJo
アメリカ産だかのえんどう豆美味いけど、あれはイタリア料理なんだろうかw

567:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:07:29.04 mhaVjhPE
>550
賛成。

日本は平和なのだ。
ちなみに、
1000円で飲めるワイン、1,280ml。
1500円で飲めるワイン、2,000ml。
2000円で飲めるワイン、2,500ml+グラス1杯。

568:名刺は切らしておりまして
12/10/14 00:59:14.77 +iBR5Tvv
>>564
君よりは100倍は頭良いだろうけどな。

569:名刺は切らしておりまして
12/10/14 11:32:38.34 vzx2ds+s
ジョイフルなかったらサイゼリヤありなんだが
値段帯同じだとどうしてもジョイフルのほうへいってしまうわ

570:名刺は切らしておりまして
12/10/14 14:00:37.70 hsNpsVf5
ジョイフルwww

どこの田舎者だよ

571:名刺は切らしておりまして
12/10/14 16:19:56.33 sBsh2bFt
昨日サイゼリヤ行ったが、サラダとピザは値段相応でまあまあ
ハンバーグは激マズだった
肉が臭くて食えたもんじゃなかった
ガストに負けてるな

572:名刺は切らしておりまして
12/10/14 16:27:36.99 edteokjW
>>568
おまえもバカだから理解してなさそうだなww

573:名刺は切らしておりまして
12/10/14 21:54:17.82 +iBR5Tvv
理解したつもりで上から発言するのは、誰にでもできること

574:名刺は切らしておりまして
12/10/14 23:53:23.91 tbOdJ8l4
サイゼリヤは現地の食事って感じで変な味を付けてないから割りと食える。
一つ一つは悪くないんだが、ドリア以外の目玉がないというか地味だな。それで全般的に油が多い。
肉はなんて言うかまんまの味だから日本人には合わない、ケチャップとトマトとマヨネーズがあれば行けそうなんだが。

パエリアばかり食べてるけどちょっと量が少ない。デザートも悪くはないが華に欠ける。
ムール貝とモッツァレラトマトサラダは美味しい。ハヤシライスとかは無難、値段考えると特に目的ないときは出先であると重宝する店ではある。

575:名刺は切らしておりまして
12/10/15 00:31:25.55 EcGSPFLp
>>571
ハンバーグに関しては、外食チェーン店の中でガストが飛びぬけて美味い。




576:名刺は切らしておりまして
12/10/15 01:08:59.39 qBQRC3Vv
おまえらマクドナルドとかすき家とか吉野家とかサイゼリヤとか好きだなw
おれはほぼどれも使ったことないや

577:名刺は切らしておりまして
12/10/15 02:33:48.80 zuRJYJa0
>>576
何のアピールなのかは知らんが、何となく可哀想だと思う。

578:名刺は切らしておりまして
12/10/15 03:54:08.52 UdfwFRuq
>>562
ヨーロッパは飯マズイだろ?
マズイつか、食は非常に貧しい
よくイギリス人が自国を世界一メシマズだって自虐してるけど、
あれは大陸欧州に対する皮肉なんじゃないかと思う
ヨーロッパではイギリスが一番マシに思った
そんなイギリスの皮肉を真に受けてイギリスの食べ物をバカにするフランス、
そしてそのフランスのタイヤ屋の評価を無二の物のように有難がる東京
大半の店が鼻で笑い追い払った京都や神戸と比較すると、東京のミーハーさ、尻軽さ、卑屈さが際立ってる
トンキンと馬鹿にされるのも仕方ないんじゃない?
国内ではあんなに横柄なのに、ヨーロッパにはヘコヘコ、
日本人叩いて、ヨーロッパマンセー
キミみたいなのは現地人からも、日本人からも馬鹿にされてると思うよ


579:名刺は切らしておりまして
12/10/15 03:56:13.21 UdfwFRuq
>>558
お前等が笑うイギリス飯にトリプルスコアを付けて飯の不味い国だろ?そ・れ・はw

580:名刺は切らしておりまして
12/10/15 06:14:06.70 yu15wEiy
>>578

はいはい^^

581:名刺は切らしておりまして
12/10/15 07:24:05.78 wpBNpqmD
パット サイゼリア?

582:名刺は切らしておりまして
12/10/15 07:29:08.90 MvAKWLKj
>>570
ジョイフルはあるがサイゼリヤがない熊本や大分は田舎だが、ジョイフルもサイゼリヤもあるとこは田舎じゃないだろ


583:名刺は切らしておりまして
12/10/15 07:46:25.53 b22WFeWa
>>579
はいはい、中華料理最強でちゅねw
それとも韓国料理ww

584:名刺は切らしておりまして
12/10/15 08:00:06.22 ho0/Vapf
余り多くないのがいいね
沢山の種類を楽しめるし食べなければダイエットにもなる

585:名刺は切らしておりまして
12/10/15 13:34:34.69 zuRJYJa0
>>582
東京都内にジョイフルは青梅に2軒だけ。

主に九州~中国・四国あたりに固まっているからな。


586:名刺は切らしておりまして
12/10/15 14:07:09.18 ZByG7Mox
底辺向けのチェーンのイメージを払拭したいゼンショーが送り込んだネット監視員ID:zuRJYJa0
URLリンク(hissi.org)

587:名刺は切らしておりまして
12/10/15 21:28:41.74 rZhEVHoK
>>555
"ドイツのインビスなら釜焼きピザとパスタ、ビール二杯で10ユーロで喰えるわw
少なくとも、サイゼのチンケなメニューとは比較にならんぐらい旨いぞ。
ガチのイタ系移民がやってるからな。どこも。"

こいつヨーロッパにいる出稼ぎ日本人移民?
そんな場所もあるけど、日本人が入れるような店じゃないよ。
まともな日本人は、と付け加えておくべきかな?w

出稼ぎ労働者が屯ってるようなインビス(爆笑)
インビスって、ドイツでのファストフード店って意味だけど、マクドナルドがレストランを名乗ってる国だよw
君、自分で言ってる事分かってる?

588:名刺は切らしておりまして
12/10/15 21:29:43.79 rZhEVHoK
普通のカフェでもサラダでも10ユーロ~、糞マズい上に値段は毎度誤魔化し、人種差別的な対応(ドイツが人種差別の帝国と揶揄されるのも納得できるよ)、最悪だろ?

御高説のイタリア移民がやってる店とやらも、信じがたい程マズイ。
だからヨーロッパの水準自体がそんなもんなんだろって話だよ、理解できるかな?

ま、イタリア移民の店に限らず中華ですら不味いのがドイツだがwww
そんな低所得者層向け(ヨーロッパは日本とは比較にならない超格差社会だから酷いトコはホントに酷い)の店で食って、それを旨いだなんて、お前の出自自体が知れようというものだ。

589:名刺は切らしておりまして
12/10/15 21:30:00.62 yu15wEiy

また発作が始まったかw

590:名刺は切らしておりまして
12/10/15 22:59:19.23 MvAKWLKj
>>585
>主に九州~中国・四国あたりに固まっているからな。

その中でサイゼリヤがあるのは岡山・広島・福岡だけ

591:名刺は切らしておりまして
12/10/15 23:36:39.44 LPnl0xSF
イカスミパスタとエスカルゴが浸ったバジルと
ニンニクのオリーブオイルをよく食べに行くわ。

592:名刺は切らしておりまして
12/10/16 02:32:46.24 Hf2MTT7G
西日本地区でもサイゼリヤもっと増えてほしいよ。
引っ越したら地元になくて寂しい。

593:名刺は切らしておりまして
12/10/16 06:44:51.23 3LihXqxu
安飯屋の代表格
サイゼリヤ
ジョイフル

594:名刺は切らしておりまして
12/10/16 14:29:32.48 +v8IYGTB
休日に入ったら学生とか女性がいっぱいいて肩身が狭かった
ピザは旨かった

595:名刺は切らしておりまして
12/10/17 14:40:11.20 0A19O4Si
村上龍がほめちぎってたのと今じゃ
だいぶ味違うんか。
正直生ハムは100円ショップのローソンの方がうまいと思うぞ。

596:名刺は切らしておりまして
12/10/21 16:48:07.23 qk5ZmyAb BE:2552970375-2BP(16)
今店員がフレッシュチーズとトマトのサラダを持ってきて「フレッシュトマトとチーズのサラダでございます」って言ってきたけど何の問題もない。

597:名刺は切らしておりまして
12/10/25 13:05:41.22 aAz96mAL
>>588
ヨーロッパは飯はあんまり良くない。
水が作物の栽培に適してなくて、育たない。
上流で数千万人が流した下水を再処理して飲用水にしてる地域が多く、料理という文化そのものが発達しなかった。
また社会における富の偏重の度合いも大きく、庶民が食べる物にそれ程大きな手間暇を割く余裕もない点も料理文化の発展を阻害したんだろう、と思われる。



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