【食品関連】寿司、2週間後も握りたて--高知の冷凍庫メーカーが開発した"高度冷凍システム"、注目集める [09/14]at BIZPLUS
【食品関連】寿司、2週間後も握りたて--高知の冷凍庫メーカーが開発した"高度冷凍システム"、注目集める [09/14] - 暇つぶし2ch15:名刺は切らしておりまして
12/09/14 18:20:48.55 jwwXT+Af
マグロでは既に料理人から冷凍してないのと区別がつかないとの判断が出てる
つうかこういう細胞膜破壊しない冷凍庫は
フランスのシェフからの要請で完成した
だからフルーツでも大丈夫
この機械の意味は、さらに低能力者の仕事が減るってこと
例えばフランスの一流シェフたちが大規模工場で指揮を取って大量生産した場合
世界中のフレンチ一流シェフが余り下に流れる
すると末場の料理人から無職になる
一流~中流向け飲食も大量生産時代だってこと



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