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モスバーガーではハンバーガーやサラダに日本各地の協力農家が栽培した「モスの生野菜」を
使用していますが、9月11日からこの生野菜を店頭で本格的に販売することを発表しました。
「モスの生野菜」は日本全国114の産地にある約3100軒の協力農家で、農薬や科学肥料に
極力頼らずに栽培された野菜のこと。モスバーガーの店舗に行くと黒板に野菜の生産地と
生産者名が記されています。
この野菜について、お客さんから「生産者の顔が見える『モスの生野菜』を売ってほしい」
というニーズがあったとのことで、通常は食材として仕入れている生野菜を店頭で販売する
ことを決定したとのこと。
店頭販売する目的としては、「モスの生野菜」を知る機会を生み出すこと、新たな販売
チャネルの開拓、店舗売り上げの拡大、の3つが挙げられています。店頭販売が実施される
のは大崎店、横浜桜木町店、関内店など約10店舗。
販売されるのは
・トマト:180円
・レタス:250円
・タマネギ:100円
・キャベツ:280円
・サニーレタス:250円
・レモン:120円
の6品目で、価格は販売全店舗で同一。ただし、これは発売当初予定の価格で、時期により
変動があるとのこと。
今後、さらに取り組みを充実させ、店頭販売も順次拡大していく計画となっています。
●URLリンク(gigazine.jp)
◎モスフードサービス(8153)のリリース
URLリンク(www.mos.co.jp)
◎URLリンク(gigazine.net)
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