【外食】牛丼値下げ競争“勝者なき消耗戦”だった 客離れ対策に決め手なし[12/07/25]at BIZPLUS
【外食】牛丼値下げ競争“勝者なき消耗戦”だった 客離れ対策に決め手なし[12/07/25] - 暇つぶし2ch199:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:17:28.80 YXAs+SKT
金持ちでも表向き貧乏そうに牛丼食らってても
ここの連中は気付いてないだろうね

200:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:20:28.51 f5MnHsS3
>>195
砂糖、みりんをいれまくって、ネギとマネネギをドロドロになるまでやってエキスとったらできるよ。

201:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:24:14.82 5VG3CJnX
バカは「円高なら輸入の食品が安く買える」とか言ってるが
実際は「円が貴重だから、牛丼さえもカネを出し惜しんで、カネを貯め込む」んだよ。

202:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:30:00.99 yRCJgevv
牛丼屋よりむしろ値段上げすぎたマクドに行ってないんだけど。

牛丼屋も最近、他のメニューの値段を上げてきてるし、だから売上が落ちた。
松屋とか、ワンコインじゃ食えない定食だらけだしな。
安い牛丼ばかりじゃ飽きるから。

203:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:36:25.39 7aaNPBhG
>>195
それ昔やって大失敗してなかったっけ?

204:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:41:21.09 wkvFTXbs
あまりにも安すぎる外食ってマクロな経済の面から見ておかしいと思う

280円で牛丼食えるってのはやはり日本の経済構造に無理が来ているんだと思う

205:名刺は切らしておりまして
12/07/27 01:43:16.27 f5MnHsS3
>>199
それまけおしみや

206:名刺は切らしておりまして
12/07/27 02:25:01.71 T47fkZYt
牛丼コピペが流行った時期が最盛期。
後は下り坂

207:名刺は切らしておりまして
12/07/27 02:29:20.62 aFnmXLmb
>>203
30年くらい前にホテルニュージャパンの向かいの辺りに
一杯2000円くらいする和牛専門のハイグレード吉野家があった。

あと浜松町に米国からの逆輸入のような店舗、
神保町にハンバーガーショップのように客がカウンターで受け取って
自分の好きな席につく店舗もあった。

208:名刺は切らしておりまして
12/07/27 03:00:00.63 uyf87nOZ
チカラめしの名前をよく聞くけど、今更だろw
もう外食自体がオワコン。
外食産業に勝ち組ってマックくらいしか思いつかない。

209:名刺は切らしておりまして
12/07/27 03:48:30.43 b3iUA3Nf
>>204
マクロで食材調達していて薄利多売で商売するから280円でも利益出るんじゃね。

210:名刺は切らしておりまして
12/07/27 04:33:33.72 f5MnHsS3
イギリスいるけど牛のステーキがスーパーで450g、400円。日本みたいに脂肪ないけど新鮮さはあるから焼いてかぶりついたら美味しい。日本はたかすぎるね肉。

211:名刺は切らしておりまして
12/07/27 07:57:20.18 sI8UHQtS
やよい軒で、おかわり3杯する奴はちょっとって思う。
3杯目に立った奴には、あんた3杯目でしょ、っていう視線を送って牽制してみるが
ほとんど効果ないんだよ。


212:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:07:51.74 OE3pGeLl
>>207

>ハンバーガーショップのように客がカウンターで受け取って

吉野家USAだな

213:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:09:53.33 LeDWenc0
牛丼は美容食だ

214:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:18:34.66 5ie3+31Q
つうかこの値下げ競争のおかげで普段より牛丼食う機会が増えたんだけど
いい加減に食い飽きたわ
牛丼見ても食欲わかんし最近はすき家行ってもカレーとか別のもの頼む
ちょっと高くても他の店でうどんとかラーメンの方がいいかなと思う
今どきは500円ランチの店も普通にあるしね
客離れの一番の原因は客が牛丼食い飽きたことに尽きる

215:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:30:12.77 GoqR7Chw
安いとそれなりの人たちしか来なくなる
がっつく食べ方するの見ると辟易するので
ゆっくり食べたいオレは敬遠する
ま、夜中とか人が少ない時に行くことはある

216:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:30:59.62 f5MnHsS3
バキ効果すげえな、辟易がはやってる

217:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:31:48.96 wlY84e+F
昔は牛丼並400円だったな
それを考えると吉野家の380円は昔と変わらんのだが
さすがにもう280円くらいのイメージがあるからあえて吉野家選ぶことはないな

218:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:33:14.02 GoqR7Chw
味に飽きてるんだろもう

219:名刺は切らしておりまして
12/07/27 08:40:41.27 B8uuf4Bg
>>215
吉野家だけはいつまでもやってないけど
他の店だと新しい店ほど前に店員が入ってくる対面カウンター席をかなり減らしてる印象がある
まあ俺とか深夜ばかりで昼間に牛丼屋とか入ることはないんだけどw

220:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:02:06.93 5sJThJeF
>>78
マックじゃ無いのかよ
死ね

221:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:08:22.08 ezgsuUhE

牛丼っていうのは手抜きだからな
非常に楽な調理のメニュー

簡単に作れるものに付加価値は無いんだよ




222:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:22:49.02 sI8UHQtS
吉野家が負け始めたのは、一品戦略にこだわり過ぎたからだな。
牛丼に特化した厨房構造だったから、BSE騒ぎで牛丼出せなくなって以降、
カレーだ豚だで、対応しようにも、スムーズにできなかった。
そもそも一品を極めるって発想が理解できんかったな、BSEがなくてもいつか逆転食らうって確信してた

223:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:23:37.52 J0nqHScE
あんなものばかり食べてると牛肉が嫌いになりそうなもんだが、
普段はもっとひどいものを食ってるんだろうな。

224:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:26:34.46 Yk67+DWi
一昔前は吉野家1強だったのが、見事に3社でパイの分けあいだもんな

225:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:34:36.57 AMljrmGJ
あまりにも安いと店内がドキュソだらけになる。
だから行かない。


226:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:36:51.13 zazBZBiy
>>225
マクドナルドが安売りをした時には、店内がおじさんだらけになった。


227:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:40:05.80 ezgsuUhE

マクドナルドだって中身は似たようなものだが
商品特性によって救われているだけ
店内が喫茶店がわり
子供や女性などが利用する
中食に利用される
持ち帰り利用も多い

原田がやっているにはまやかし商法



228:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:51:03.86 o/qhU3pG
半年くらい牛丼屋行ってない
飯の量も多いんだよな
減らしてくれって喋るのも面倒だし迷惑かかりそう

つーか暑くなったら食いたくない

229:名刺は切らしておりまして
12/07/27 09:58:08.50 3RBbCUHY
俺は牛丼じゃなくて豚丼が食いたいんだよ
松屋も豚丼やめてから行かなくなった
最近豚カルビ丼や豚しゃぶ丼出てるけど
一回食ってもういいやって感じ

230:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:01:53.58 S/IO4cH9
「築地吉野家(牛丼専門店)」とか「そば処吉野家」とか、微妙な違いの別ブランドの店舗で
牛丼(並)を290円で出してる

231:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:06:32.31 5ie3+31Q
>>228
すき家に牛丼小盛りってのがメニューにあるからそれ頼めばよし

232:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:25:41.45 /SZehWYC
吉野家は味を昔に戻せ

233:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:30:55.49 s6O0e+Cj
牛丼ってカロリー高いけどたまに食べたくなる。
けど、行くと結構な確率で変な人間に当たる。

234:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:38:25.60 cGcQwX0m
>>150
うわ・・・つまらん

235:名刺は切らしておりまして
12/07/27 10:54:28.50 rX+utSAq
若い頃は牛丼大好きだったけど
最近食ったら肉がくさくてもういいよってなる

236:名刺は切らしておりまして
12/07/27 11:04:10.99 42/D2hQV
コストダウンで一番問題なのは店員のレベルが下がったことじゃないかな
この時点で既に食事よりエサの雰囲気になっちゃう
東京アブラ飯が一番酷いみたいだけど


237:名刺は切らしておりまして
12/07/27 11:17:50.42 HyVK3wSN
昔は子供連れて行ったこともあったが、
今はなんだか底辺の食い物というか、
気色悪くて連れていけない。

238:名刺は切らしておりまして
12/07/27 11:26:35.37 z/So0pum
品質落ちてるからじゃね

239:名刺は切らしておりまして
12/07/27 11:47:14.85 uYrbsERL
米も肉もすごい勢いで不味くなってったよなぁ

「不味いけど安いし腹ふくれるからいいか」って味が
「いくら安くてもこんなもの食えるか」ってレベルまで落ちた

それでも食う奴はいるけど、客が減ったってことはあの味じゃいくら安くてもって奴が増えたんだろうな



240:名刺は切らしておりまして
12/07/27 12:23:55.64 5ie3+31Q
牛丼は当たり外れがある。
当たりにあえば肉特盛状態、外れるとスカスカ、わずかな肉カスと汁だけで
飯をかきこむはめになる。
二度と行きたくねえとか思う。

241:名刺は切らしておりまして
12/07/27 12:31:15.83 aFnmXLmb
日本社会全体が高齢化で牛丼を避ける風潮と
貧乏化で牛丼さえ食えない層が増えた。

242:名刺は切らしておりまして
12/07/27 12:58:28.49 uyGxmDp6
>>195
それやるなら吉野家と別ブランドにしたほうがいいな

既存の吉野家でやるのは無理。
国産原料買い占めなきゃならなくなる。

243:名刺は切らしておりまして
12/07/27 13:06:18.62 9uWEbpOH
スキヤなんかは後発だから値下げは戦略としては正解だったと思うが、
早めに抜け出す必要があったんだろうな。

値下げで売上拡大→株主対策で値下げ延長→
なんてループを続けているうちに、社内での生存競争が厳しくなって、
出来ない奴を解雇or賃金カットで対応して、こっちもループ。
過度な値下げ競争でも利益出せれるようなそこそこ実力ある奴らまで煽った結果、
そいつらが怒って更に後発店(ステーキケンみたいな)に転職していった為に、
出来の悪い奴らだけが残って値下げしか出来なくなったんだろうな。

馬鹿としか言いようがないが、
これ製造業でもやってて、
ソニーやシャープが今この状態なんだろうとか勝手に想像してしまう。

244:名刺は切らしておりまして
12/07/27 13:13:09.27 uyGxmDp6
ステーキけんはないわ。吉野家以上に絶対行きたくない。

245:名刺は切らしておりまして
12/07/27 14:06:28.37 cdtMAFq6
残飯をいくら安く売られてもなぁ

246:名刺は切らしておりまして
12/07/27 14:54:13.12 MVi/Cule
>>237 が子供連れてマクドナルド行ってたら笑える

247:名刺は切らしておりまして
12/07/27 15:17:44.70 o48gscRX
ショートニングの危険性について底辺すら気付き始めたんだろ
こんなもん食ってるのは元々トラック運転手やら現場作業員やらなんだから

248:名刺は切らしておりまして
12/07/27 15:44:18.21 6FIaT6pk
チカラめしに客取られてるだけじゃん

249:名刺は切らしておりまして
12/07/27 16:44:13.10 MVi/Cule
>>247
俺のレスなら、それは関係無い。

250:名刺は切らしておりまして
12/07/27 17:05:13.91 I8h70xy0
どこに行ってもしょぼい牛丼が出てくる(サンボをのぞく)

251:名刺は切らしておりまして
12/07/27 17:28:52.34 nqlZyGW0
デフレでいいことはなんもなしってことか

252:名刺は切らしておりまして
12/07/27 17:35:42.82 Fw+rXIgJ
>>243
株主主義になると常に前に前にで「引く」てことが出来なくなっちゃうんだよね。
長期的なビジネスを考えると引く時はきっちり引くのがいいに決まっているんだが。

253:名刺は切らしておりまして
12/07/27 17:47:08.59 E9rFahJM
チカラめしって、もう100店舗ぐらいあるんだってな。

254:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:03:42.05 ytAepkVF
スーパーの298円の弁当が、昔は明らかにちゃちなものだったが、今はコンビニの
500円~600円くらいの弁当と変わらなくなってる

255:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:06:36.48 5VG3CJnX
チカラめしも店舗が増えればロジや間接部門が大きくなって
同じ道をたどるだろう

256:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:16:52.24 sdmwT7m1
>>248
チカラめしはそこまでの店舗数無い

257:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:22:54.76 Yk67+DWi
渋谷のチカラ飯(元マクドナルド→うどん屋)はお客も店員も場末感たっぷりだった
世紀末の食堂
北斗の拳に出てきそうな

258:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:29:50.35 sdmwT7m1
そういえばチカラめし押しは結構レス見かけるけど
スタ丼のほうは見かけないね
やっぱりステマ飯なのか

259:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:33:11.98 PEOwMkm6
>>252
株主の視点で言わせてもらうと、価格戦略しか競争優位性がないような会社には
絶対投資しない。財務諸表の数字から計算してここの会社は過当な価格競争を
強いられている、つまり対顧客との立場が弱い会社だということがわかる経営指標が
あるからそれは参考にしてる。

260:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:37:57.42 yalVSNh7
安かろう不味かろうじゃもう(ヾノ・∀・`)ムリムリ

261:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:46:25.54 E5c2Y3+c
昔、牛丼の汁が指に付いたら一日中臭かったが今でもそうか?

262:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:55:23.08 OcBY9bh2
箸で食べるから知らん

263:名刺は切らしておりまして
12/07/27 18:57:23.06 Yk67+DWi
なかなかおもしろいw

264:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:03:25.97 aWM/blmR
立ち食い蕎麦屋で盛りだけを食っても別に惨めには感じないが、
牛丼だと惨めに感じる。何やってるんだろう俺と
牛丼はそういう食い物に成り下がった

265:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:13:48.53 VQ+Hl2ly
牛丼=低価格ジャンクフード=貧乏人と乞食の食べ物
ってイメージが完全にできてるからなぁ。

最初に値下げ競争をしかけたのは吉野家だっけか
今更高級志向にしたところで牛丼に500円以上かけようって
気になる人はほとんどいないだろうし本当に罪深いわ。

266:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:14:08.86 HrCEPbQL
キャンペーン中毎日食ってたら
気持ち悪くなって、それ以来牛丼食ってない。
昔は週に2回は必ず食ってたのにな。
やっぱ毎日食えるもんじゃない。

267:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:18:10.90 RxzFPuB8
日本人は安くていいものを求めすぎ
いいものには金をちゃんと払う習慣を付けないと

牛丼に限らず
家電や車いろいろなものに低価格、高品質を求めた結果
各社の利益を圧迫して資力を低下させ
外国企業に太刀打ちできなくなっている

さむちょんとか低品質低価格商品が
他国で売れているのは日本企業の国内消耗戦のせい

268:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:21:31.74 JvhfWMSf
値下げは客離れ対策だったのか。

俺思うんだけどさぁ、安もののイメージが染みつくと食べても美味く感じなくなるよね。
なんか心の何処かで妥協感が蔓延して「♪牛丼食べたい♪」から「牛丼で我慢しとくか」レベルまで落ちる気がする。

269:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:44:15.50 mic2DmAS
すき家ってCMでもやってた中華丼とか、メニューの種類すごいな
牛丼とカレーくらいは鍋に入ってるんだろうけど、あとはパックをレンチンか湯煎して
ご飯にかけて出してるだけだからなんでもアリなんだろうな

270:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:45:35.65 14r8WYhi
すきやは強盗被害で損してるだけじゃね?w

271:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:48:36.98 4XgJl/MT
>>269
松屋の五目鶏めしだっけ?あれもレトルト。
レトルトは具材の量を調整できないから並盛の次は特盛(レトルト2つ分)になる。

272:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:49:58.40 9uWEbpOH
もう回転寿司も牛丼みたいな安っぽいイメージが付き始めてると思う。

273:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:51:54.18 VIA0zlKT
自由競争の行きつく先は独占か共倒れだと思うよ

274:名刺は切らしておりまして
12/07/27 19:58:46.42 HyVK3wSN
>>246

あー、マックには出先でめぼしい食い物屋が無いときくらいにしか行かないが、
モスは時々行くなあ。

けど、大人二人、子供三人でいくと、結構取られる。
あと、なぜかやたらとガストいきたいと言われる。

平日なら日替わりで安くつくのに、
土日に行くから高くついてかなわん。

275:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:00:52.04 HyVK3wSN
そういえば、一度ジャスコの中のすき家に行ったことがあるが、
二度と行こうとは言わないなあ。

276:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:09:16.76 uyGxmDp6
>>267
まさに働かざるもの食うべからずなんだよな

277:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:23:39.45 Z+9VHPNz
>>268
それ吉野家の人が言ってたな。
すき家と松屋が値下げ競争して吉野家が加わわっていなかった時代に、
「結果的に業界全体を縮小させる値下競争に加わることは、業界のリーダーとしてできない」とかで。

そしたら2ちゃんでは「すき家いくからいいよww」「吉野家つぶれろww」という反応で、
本当に吉野家一人負けが続けて、我慢しきれなくなり値下げ競争に参加。

予言どおり共倒れに終わったわけだが、でもそれじゃあどうすれば良かったのか?となると
これは非常に難しいよなぁ。

278:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:28:19.04 mic2DmAS
とりあえず290円とかになり始めた最初の頃、まだそこそこクオリティも
保ってた頃が大学時代だったのは今思うと幸運だったなー

279:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:28:39.74 O9vJhBjn
>>1
美味いもの出せば良いだけなんだよ。
値段的からいって味は×だ!
そもそも牛丼屋なんてマジで牛丼うってりゃいいんだよ。
うなぎなんてアホな物だすからおかしくなるんだろうがよ。
そもそも支那産のうなぎ丼なんて一切れ350円もとったらぼりすぎな物だ。
それを700円とかはては900円で売ってやがる正気かよ?w
そしてそれを喜んで食ってる馬鹿どもはさらに度しがたい。支那産うなぎに
700や900円黙してやがるから銭がたまらないのだよw

280:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:36:13.10 AjbDgrUH
>>1
ハンバーガーは高すぎて客離れしてるやん?


281:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:37:32.69 5qussxWv
>>277
液晶のカルテルみたいにするしかないんじゃない?

282:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:38:55.99 Wm2OVQf9
狂牛病以前の味と量に戻せば500円払ってもいい
ブドウジュースでなくブドウ酒に戻すとか、コッソリ改悪したのを反省してくれ
コールスローだけじゃなく、ゴボウサラダも置いてくれ


283:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:40:41.25 AjbDgrUH
>>267
それには同意だわ
安さと品質の両方求めるからなw

284:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:46:31.91 uyGxmDp6
>>277
肉の量を増やせばよかった。

285:名刺は切らしておりまして
12/07/27 20:57:59.32 7A2SBZ1K
>>284
ただ牛丼業界は吉野家一強時代と比べれば規模は大きくなったわけだから
しょうがないと思うよ。スタバやドトールがそこら辺に沢山出来てマックとか
コーヒーを売りにしたりする時代。高くておいしい喫茶店はどんどん潰れた。
牛丼とかコーヒーとか美味しくて尚且つ安さ求めるならいい材料買ってきて
家で作った方が良い。作るの難しいわけでもないから。結局値段勝負になってしまう。

286:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:00:52.14 FGn0vcXZ

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart83★★★★
スレリンク(touhoku板)

★福島のラーメン事情 21杯目★
スレリンク(ramen板)




287:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:01:59.06 OnoIxrAB
500円以下の飯食うのに能書き垂れ杉


288:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:03:59.51 DAN1JZal
>>283
俺は異議を唱えたい

牛丼屋の客は、上から下まで平均した
「一般的な日本人」と同一視することはできない
「安けりゃいいんだよ」の底辺層であり
底辺特有の偏った行動する人たちです

289:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:07:25.87 wc1dI/RF
安くていいもんなんぞある訳ねえだろバカども
利益返上でてめえらに旨いもん食わせる義理なんぞねえんだよカス
ダンボールでもかじってろ乞食が


290:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:09:16.37 tgEtqN4l
いま、やたらと店員が愛想いい気がする。店長から言われてるんだろね。
牛丼系、カレー系、焼き肉系、中華系、和食洋食ファミレス、回転すしなどなどあまりにも有りすぎるんじゃねの。

291:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:18:13.10 uyGxmDp6
食い物屋で店員の顔なんていちいち見てねえよ
ニヤニヤ笑われる方がかえって不快

ただ勘違いしたラーメン屋みたいに
客の見えるところで従業員叱りつけてる店には二度と行かない

292:名刺は切らしておりまして
12/07/27 21:50:53.69 wFxcbSyv
ジリ貧なのに、すき家も松屋も今後どんどん店増やすんだろ?

つまずいたら一気に酷くなるな。

293:名刺は切らしておりまして
12/07/27 22:09:31.64 mXLOsWfb
とりあえず吉野家の味は、ここ数年の間に見違える程落ちたわ。
あとサラダがコールスローになったのもいただけない。

294:名刺は切らしておりまして
12/07/27 22:16:11.35 DAN1JZal
むかし吉野家の牛丼って400円だったよなあ
品質が落ちても文句いえんだろ

295:名刺は切らしておりまして
12/07/27 22:20:51.77 2hXmWKrg
コメがふぐすま産かと思うと、正直行く気がしない。

296:名刺は切らしておりまして
12/07/27 23:17:45.50 ulgORBIR
値下げしてるとこはほんと素材からいいもの使ってないのがわかるよな
おととい行った力めしとからんぷは普通に食べられたよ

297:名刺は切らしておりまして
12/07/27 23:42:13.21 AxFJgkg/
そして東京チカラめしが生まれた

298:名刺は切らしておりまして
12/07/28 01:25:37.15 QlpM+tPh
>>207
ハイブランドっつても
いまなら420円ぐらいの金額で国産素材と肉の量でいいのかもな



299:名刺は切らしておりまして
12/07/28 02:04:14.63 r2zaDNWQ
牛丼チェーンってコストダウンに必死だから
食材に何使ってるか考えるとタダでも食う気おきない。
福島のブレンド米使ってるだろ?
何も考えず適当に食ったり飲んだりすると内部被曝するからな今は


300: 忍法帖【Lv=3,xxxP】
12/07/28 06:30:40.64 wepQQ3im
>>299
そうなんだよ。適当に食べても国産なら安心だったのが、そうはいかなくなった。
世界的には当然なのだろうが、日本の良い所が一つなくなった。
吉野家は東電を訴えるレベル。

301:名刺は切らしておりまして
12/07/28 10:59:58.04 5IoU0Xte
>>290
回転寿司は厨房とフロアではまるっきり別の人というか、完全な分業だね

地元にスシローとかっぱがあるけど、フロアは普通の黒髪おばちゃん、厨房は精神年齢リアル厨房がやってる
店舗の裏にゾクみたいな改造された厨房バイトのモンキーやらエイプが停めてある
それも両店とも
彼らはフロアには印象悪くてとても出せない人種なんだろうね
自分の仕事をキッチリやってくれれば別にいいけど

302:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:05:19.06 AbesuvT7
厨房というより工場だよね

303:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:24:01.64 TaeLqMIJ
そもそも外食のディスカウント競争は、マックの100円バーガーとかが発生基点だが、
あれは為替予約をしてて安い値段でアメリカのものが替えたわけ、
つまり150円の物が100円で買えたけど、他の会社は予約なんかして無いし、逆にレートが動いたら損するわけだ。
だから59円バーガーなんかで仕掛けたけど、そのレートでドルが買えるのも予約している期間のせいぜい数年分だよな。
そして為替予約が切れたその後は高付加価値路線、セットメニューに切り替えたわけだ。

ところが吉野家はじめ外食産業は、マックの値下げとそれは為替によるものだから長くは続かないとは読めなかった。
そして勝手に同じ業種同士で丼丼競争を始めてしまった。

他社より安く肉が買えました!他社より安く小麦が買えました!ってんじゃないんだから。

304:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:31:55.11 yW4USbKk
もう250円が普通だしね
弁当も今安いし100円ローソン活用すれば200円でも食える
もうお得感がない

305:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:36:34.18 L7je3kDK
>>267
日本人に「よいもの」を見極める能力があったら、
世界のブランド品の半分を日本人が買い占める事もなかっただろう。
日本人は、所詮は極東の植民地にに出来た巨大な工場の従業員にすぎない。
働いてる工場の製品を死ぬまで買わされ続ける運命にあることに、
最近、やっと気がついたってこと。

306:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:47:34.40 WKoqJlVI
>客離れ対策に決め手なし

そりゃまあ、牛丼ばっかり食べるわけじゃねえしなあ。


307:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:55:28.13 Fd/A/vf9
松屋に行ってコメの不味さにドン引きしてから行ってない。
コメが白くなく灰色なんだよ。
改善されたのかなぁ。

308:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:56:31.61 Fd/A/vf9
>>17
うどんは排水処理にカネがかかるからではないか?

309:名刺は切らしておりまして
12/07/28 11:56:45.65 3f6ye/4h
こじき専用臭いメシ。
刑務所のメシより臭い。

310:名刺は切らしておりまして
12/07/28 12:02:41.09 tKowNywR
できるだけ弁当作ってたまに1000円ランチするほうがいい

311:名刺は切らしておりまして
12/07/28 12:11:02.15 RrT9ZBQU
ぼったくりラーメンよりましかなと思う

312:名刺は切らしておりまして
12/07/28 12:14:20.68 CI5uDbTN
吉野家でラーメンと餃子が食べれる日も遠くないかもしれないな

313:名刺は切らしておりまして
12/07/28 12:42:09.60 TaeLqMIJ
>>307
そういうときには即苦情。10円かかっても言う。
この前居酒屋ランチに再度行ったらうまい米になってた。
他の支店もうまかった。

お前の一言で他の客全員が救われるのだ。

314: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/07/28 12:52:02.97 uXmWjjNH
雰囲気も大切だと思う。

吉野家って、店内が汚い、メニューが少なすぎるというイメージある
特に、構造なのか、トイレが何故か奥に無い
どこの店か、臭い匂いが店内に充満していて、それだけで吐きそうになった。

壁や床が汚いとかありえない

315:名刺は切らしておりまして
12/07/28 12:53:38.93 sixc5tVf
三年後、焼き牛丼が牛丼業界のマクドナルドになってるな
大手三社は焼き牛丼への対応が遅すぎた
恐竜が滅びたのもこの対応力の無さが原因だった


316: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/07/28 12:54:49.48 uXmWjjNH
BSE問題で、吉野家が牛丼出せなくなったとき食べた
焼肉丼が結構ウマかったよ

もうどこもやってないけどw

317:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:18:16.21 yKXMYuBA
>>211
じゃあ「大変申し訳ありませんが、おかわりは2杯目までで勘弁願います。ケチくさい店舗でごめんなさい」と張り紙出しておけ

318:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:19:56.75 yKXMYuBA
>>219
吉野家も減らしてるよ
改装後はUの字カウンターがなくなった店舗もある

319:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:37:37.00 wlYGsPv0
インスタント食品と競合するレベルまで質を落としたら
もはや飲食店やる意味がないと思う
それどころか自分らでレトルト牛丼出してる体たらく
いっその事、全店舗廃止してレトルト食品工場に転換した方が良いんじゃなかろうか

320:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:50:05.40 JRiG4n9C
焼き牛丼食べたら、今までの牛丼食えなくなるよな
松屋のバイトも休み時間に、向かいのチカラメシで飯食ってる時代だもん

321:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:52:57.15 TaeLqMIJ
>>317
米おかわりの原価がいくらかわかって無い奴いるよな。
あまったら捨ててるだろ。

322:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:53:26.08 JRiG4n9C
大手も焼き牛丼出したら確実に売上伸びるよ
あれ美味すぎ
サービスや店内は大手が良いから、商品同じなら大手に食いに行く

323:名刺は切らしておりまして
12/07/28 13:54:25.58 1/QfLyry
皆で頑張って牛丼作る。
牛丼余る→価格競争→名目GDP減る
売上が減る→利益も減る→税収も減る
労働者の待遇→低下

皆が頑張って働けば働く程皆が貧乏になっていく。
ナニコレ。

324:名刺は切らしておりまして
12/07/28 14:09:18.68 XUHpC0Pl
チカラメシの何が美味いのか分からん。
焼きなんだから肉質が勝負なのに肝心の肉が硬くて香りもない。あれが美味いヤツっていい肉食ったことないだろ。
牛肉焼くなら800円くらいしてもいいから、もうちょっといい肉でないと食い物にならん。

325:名刺は切らしておりまして
12/07/28 14:21:48.71 VodfjqIH
日本社会はお互い首を絞めあい互いに苦しんでいる自虐的経営に満足している。
豊かさを実感できない日本人的経営のお手本と言えるのではないだろうか!

326:名刺は切らしておりまして
12/07/28 14:31:16.01 VodfjqIH
経営者は消費者の視点に立つのではなく消費者である労働者の視点に立った経営をしなくては豊かな社会の実現は困難である。
経営の視点を転換させなければこの国はいつまでもデフレから脱却できすいつまでも日の差さない国家になってしまうだろう。

327:名刺は切らしておりまして
12/07/28 14:48:24.32 PsOVaz7T
東京ステマめしがうざい

328:名刺は切らしておりまして
12/07/28 14:56:15.92 TaeLqMIJ
>>327
ああ、ちょっと思った。なんでうまいか何も書いてなかったからな。

329:名刺は切らしておりまして
12/07/28 15:39:19.94 k/95IuZZ
高級ブランド和牛牛丼並盛1000円1日限定1000食とかやるところないの?

330:名刺は切らしておりまして
12/07/28 15:52:54.33 ctXKrRep
なぜか牛丼屋を高くさせたい奴が多いな
潰れかけてる食い物屋かね

331:名刺は切らしておりまして
12/07/28 15:59:44.74 pLljQsG8
まずい牛丼は食い飽きた。美味い牛丼だせや、ちっとくらい高くても良いから。

332:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:04:47.99 9VHLHR/z
なんだろうね。この経営陣の視野の狭さは。

333:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:07:03.96 TaeLqMIJ
>>331
店を出そうと思えばできるかもしれないが、三社が利益度外視してアホな戦いしてるから、
まともな奴が参戦できないだろうな。客の意識を安さに向けさせた吉野家の責任は大きい。
つまり牛丼、その他丼市場が今の時点では広がらない。

334:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:25:19.30 KAprR5mu
安かろう悪かろうの代表格だな
リピーター獲得という概念が抜け落ちてる感じ

335:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:26:44.21 ABk5mQmv
今って家族で牛丼屋行くんでしょ、家族連れの客を牛丼屋に取られた他の外食も苦しいはず。

336:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:40:05.97 s9gOs4GZ
>>335
付加価値を増やすんじゃなく
労働やアイデアの価値を毀損してるだけだからな

337:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:44:39.52 wORGpUM5
近所の今日亭(蕎麦屋チェーン)の繁盛っぷりを見てたら
牛丼屋とかバカみたいだけどな

338:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:47:43.55 DHxGjMrO
安い速いだったら、うどんかそば。

339:名刺は切らしておりまして
12/07/28 16:52:04.95 wORGpUM5
>>338
客単価900円~1200円だよ
だから牛問屋がバカみたい

340:名刺は切らしておりまして
12/07/28 17:09:46.13 jClLet+b
商品自体が質を落としてエサレベルのしろものになってんだから、安くしなけりゃ客は来ないよ
今から方針変えて安全で高品質な食材を使うようにしたくても、全国チェーンに調達するのは無理だろうし


341:名刺は切らしておりまして
12/07/28 17:31:28.33 ARt6cAA+
茨城産米やめたら通ってやんよ
誰が金払って子々孫々まで災い為すもん食うかよ、バーカ

金儲けしか考えてない奴はそのまま地獄へ堕ちろ

342:名刺は切らしておりまして
12/07/28 17:45:43.29 HuKk5bga
どこも品質で勝負しようとしなかったよね(´・ω・`)
マックに対するモスバーガーみたいなものがなかった。

343:名刺は切らしておりまして
12/07/28 18:05:21.55 eFFQMsmS
ビジネス板の牛丼スレはバカの集まり

344:名刺は切らしておりまして
12/07/28 18:07:26.74 Htds6auZ
前はすき家のステマが酷かったけど
いまはチカラめしのステマが目立つよな。

345:名刺は切らしておりまして
12/07/28 18:29:43.03 BV7LrON0
震災後の仙台のすき家は、ガスの復旧が遅れて米が炊けず、牛皿だけ売っていた。

みな肉に飢えていたから、大勢が店内で牛皿だけ食べていた。

高いだの マズイだの 言えることがどんなに貴重なことか・・・・

346:名刺は切らしておりまして
12/07/28 19:30:50.79 2ZM30Oo3
凄まじい競争で焼け野原になり、
市場も消え去って、ペンペン草も生えないって状況だな。

5百円くらいで、安心して子供連れで牛丼食えるって
選択肢、消滅しちまってるだろ。


347:名刺は切らしておりまして
12/07/28 19:54:24.57 OxkjPcGf
>>346
家でつくってやれよ、焼肉丼簡単につくれるぞ。しかも自分で作ったほうがうまい。

348:名刺は切らしておりまして
12/07/28 19:58:10.79 TaeLqMIJ
家で作るとなると100グラム100円でとか解説しようとしたが、
豚の方がヘルシーな気がしてきた。

349:名刺は切らしておりまして
12/07/28 20:03:26.22 u0GW50JW
単純に飽きられてきたんじゃないのか?
たまにテイクアウトで松屋に行くが、定食しか買わない

350:名刺は切らしておりまして
12/07/28 20:06:24.57 11IPQbIW
吉野家はしょっぱかった

351:名刺は切らしておりまして
12/07/28 20:17:07.39 RSRliCSs
吉野家は味は一番良いが、店内が不潔

吉野家がもうちょっと小奇麗になれば行くんだけどな。

352:名刺は切らしておりまして
12/07/28 20:22:31.20 kCWepnnG
吉野家がしょっぱいってのはあり得ないでしょ~。味が薄いって言う奴はいるかもしれないけどな。

あと、高級志向の牛丼は吉野家が以前やって大失敗してるんだが、
値段は高くても美味しい牛丼を、って言ってる奴は、何か勝算あるのかな。そういう話、よく聞くけど。

353:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:03:33.17 bAuRD+7W
牛丼なのにチキンレース

354:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:11:23.05 +NEqfoM2
>>351
吉野家が不潔なら、すき家には絶対にいけないぞwwww
すき家の呼びベルなんて、汁がこびりついて、触るのをためらうレベルだぞwwww


不潔とかそんなことにこだわっている奴は、牛丼を食べる資格なし。

355:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:48:20.50 uM7UWhCW
吉野家、なか卯はまだ食える。
少しは食にこだわりがある感じで。

すき家に行くと、まずいし客層悪いし、
エサという単語が頭に浮かぶ。

356:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:52:27.18 JTxQoDW5
トウモロコシの不作は影響ないの?
そのうち値上がりするかもしれんから食べるなら今のうちってステマすりゃいいじゃん

357:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:55:16.69 YLv/B5wS
牛丼は油で揚げないから
塩分と油分が少ないだけでも
外食産業の中ではいちばんマシな食い物と言えるんじゃないかな
牛鍋丼サラダ付きでも食っとけ


358:名刺は切らしておりまして
12/07/28 21:57:01.29 RrT9ZBQU
チカラめしは肉質はそれなりだけど
タレが焼肉屋のタレそっくりだから美味く感じるな

359:名刺は切らしておりまして
12/07/28 22:49:32.38 8DYeKvyC
東京ステマメシが高評価なのが分からん。
ご飯がボソッとしてるし、エビフライの情けなさも異常w


360:名刺は切らしておりまして
12/07/28 23:25:36.49 RrT9ZBQU
松屋のカルビ焼肉は肉に厚みがある分だけ硬いんだよな
そしてタレがぜんぜんダメ

361:名刺は切らしておりまして
12/07/28 23:33:09.96 rGTPQOzz
デフレ日本の縮図だよね。
こんなことしてちゃだめだ。

362:名刺は切らしておりまして
12/07/28 23:42:25.61 0gYVKKUp
松屋の並牛 汁ダク
紅ショウガと七味ふりかけたっぷり
が、定番です

363:名刺は切らしておりまして
12/07/29 02:05:09.09 xx/vImcD
>>354
すき家が不潔なら中国には絶対いけないぞwww
油がこびり付いてないものの方が珍しいぜレストラン。

364:名刺は切らしておりまして
12/07/29 06:13:25.79 +p635JiZ
>>294
鰻丼の値段は数年前より上がってるが品質はその数年前より落ちてるわけで

365:名刺は切らしておりまして
12/07/29 06:17:11.19 +p635JiZ
>>344
その昔は吉野家ステマ


366:名刺は切らしておりまして
12/07/29 06:41:20.28 XqRe8JsF
先進国では、赤身の肉を食ってる奴は下層民

367:名刺は切らしておりまして
12/07/29 08:02:02.46 R3SBmcCG
>「勝者なき消耗戦」に終わったようだ。

ん?勝者はチカラめしでしょー
これからは大手4社で見ないとな

368:名刺は切らしておりまして
12/07/29 09:56:48.77 +m9MQY4S
この前、すき屋にいったらバイトの女性一人(オバハン)でてんてこ舞いしてた。
注文取りに来るのが遅いと糞ジジィに酷い文句言われててかわいそうだった。
どう考えても運営が悪いのに。

メシ食ってて気分悪くなったし、もう行きたくない。

369:名刺は切らしておりまして
12/07/29 10:01:27.00 F5Vhrw0F
競争原理が働くのは消費者にとって良いことなんじゃなかったのか

370:名刺は切らしておりまして
12/07/29 11:27:08.73 mBO18x6/
競争原理が働いて、無制限に雇用条件が悪くなり、
品質が落ちて、危険な食品になるので、

労働基準局や保健所がないと、悪くなるほうの歯止めが効かない。
そして、ありとあらゆる隙間を突いて、品質を下げてくるので、
役所の仕事が増え、目が届かず、余り効いていない。

371:名刺は切らしておりまして
12/07/29 13:29:18.14 wGG9dUE+
吉野家の持ち帰り何年振りかに食べたが尋常じゃないくらい肉や野菜減ってるな
これ安くしても内容も安くなってるだろ
めちゃくちゃ驚いた

牛丼業界は結局中身に反映してるから別に同情しないわ
中身に努力が全く感じられない

372:名刺は切らしておりまして
12/07/29 13:46:05.67 TPjkPu3T
>>333
別の業態で出せばいいだけのこと

373:名刺は切らしておりまして
12/07/29 13:48:11.54 TPjkPu3T
>>369
消費者の殆どは労働者でもあるっていう視点が欠落してるんだよ

374:名刺は切らしておりまして
12/07/29 13:55:32.23 Yf+vBaw7
>371
値段のわりに盛りがケチ野家だから負けたのは吉野家。
松屋はわりと正直に盛ってくれるところが多いと思う。
すき家はファミリー層取り込んでるから郊外で強い。
結局吉野家の独り負けに見えるんだけどw


375:名刺は切らしておりまして
12/07/29 13:58:36.38 TPjkPu3T
吉野家はしょぼい
松屋はまずい
すき家は危険

>>374
すき家に家族で?冗談でしょw

376:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:20:06.16 SGpGNdgR
すき家のうな丼詐欺だろ。
何だよ、あの3分の1ぐらいにカットしたみたいな鰻は。

あと、やっすいプラスチックでできた直径があっても深さが
無い見かけ倒しのどんぶりw

377:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:21:14.87 SzsF7sP3
やせる牛丼を売ればいい

378:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:23:07.05 o/ZKC3rF
敵はマクドナルドなんだから牛丼屋同士で消耗するのはアホらしい

379:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:28:09.77 OWE1DJGA
最近は吉野家で牛丼が安くなってる時以外は
もうチカラめしでしか食ってない


380:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:34:33.53 Yf+vBaw7
>375
好き家は地方発祥で地方店は安いファミレスの位置。
少しは企業リテラシー身につけた方が良いかとw

381:名刺は切らしておりまして
12/07/29 14:38:09.60 R61QG1OK
牛丼という名前の
食べ物とは別の
餌ジャンルのものが出来上がったな。

382:名刺は切らしておりまして
12/07/29 16:13:49.18 hndMui5A
>>2
> (最高財務責任者)が「値引きによる売上高の押し上げ効果が下がってきている。
> お客さまは価格が下がることを期待しているのか」と疑問を呈したほか、
そりゃ安い方がいいにきまってるわな
特にすき屋の牛丼とかもろジャンクフードなわけで

383:名刺は切らしておりまして
12/07/29 19:59:56.05 d2OM5qrz
>>347
その一、100グラム100円で肉は買える。アメリカ牛でなくてもオーストラリア産はこの値段で買える。国産は無理。

そのニ、たまねぎは19-39円で一個買える。多分どんぶり7~8個分に相当する。

その三、お米は好きなものを買ってくれ。

384:名刺は切らしておりまして
12/07/29 20:02:52.24 6OycVscc
今日は昼すき家で飯食ったけど
サラダセットとかにするとひとり580円くらいにすぐなるのな
あんまり安いという程でもない
定食屋のワンコインランチの方が安くて旨くてボリュームある

385:名刺は切らしておりまして
12/07/29 20:05:16.11 a6uI8lRl
マックに対するモスバーガー的ポジションの牛丼屋って出てこないな。
定価が他所より100円高い吉野家はケチ盛りで評判良くないし

386:名刺は切らしておりまして
12/07/29 20:21:05.31 TPjkPu3T
>>385
ファーストフードじゃなくて牛丼出す店なんていくらでもあるじゃんよ

387:名刺は切らしておりまして
12/07/30 02:47:46.44 /b9edrH9
松屋の牛カルビ丼の仕様変更は許さない

388:名刺は切らしておりまして
12/07/30 07:45:49.78 2atWOxdf
>>380
吉野家もロードサイト型店舗はすき家を模倣してファミリー主体に切り替えてるな
Uの字テーブルがない吉野家も結構ある

389:名刺は切らしておりまして
12/07/30 09:23:44.09 gOi2hGgt
>>387
確かに以前と比べて味が落ちたように感じるけど
どんな仕様変更があったの?

390:名刺は切らしておりまして
12/07/30 09:51:48.80 /TikXuTy
まあ、ぶっちゃけ、まずくなったからだよね。
ここまで劣化すれば、さすがにわかる。

夜中に食えるご飯ものという意味でも、健康志向で避け始めてるからな。
ガストのほうが長居できるし、学生も集まらなくなった。

391:名刺は切らしておりまして
12/07/30 10:13:16.44 r/SrBITg
>>211 茶碗でかくしろ

392:名刺は切らしておりまして
12/07/30 10:21:54.30 UN18rz5Y
ほぼ毎日行ってるが

393:名刺は切らしておりまして
12/07/30 10:25:31.82 JoOCq9K2
>>388
嘘吐き・・・
URLリンク(www.yoshinoya.com)

394:名刺は切らしておりまして
12/07/30 10:32:54.21 IVoDs8Jl
>>393
近所の吉野家がこんなにキレイになるのはいつのことだろ...

395:名刺は切らしておりまして
12/07/30 11:01:18.54 bss6tTHX
一昔前までは、家でなんか大きな行事があれば、最後に吉野家行くか、みたいな時代だったのが懐かしいね。
卒業式とかさ、結婚式とか、締めで吉野家行って皆で盛り上がるんだよな。病気になった時とかさ、おみあげで牛丼持ち帰りとかね。
ああいう場所は滅多に行けないからこそ価値だったのにな。誰でも行けるようになれば珍しくもなくなるよね。

396:名刺は切らしておりまして
12/07/30 11:05:22.59 NNRwYOAF
20年前でも400円だった牛丼をここまで下げれば品質もそら下がるわな。
強盗上等すき屋のゴミ肉に飛びついた消費者の責任でもあるだろ。

397: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
12/07/30 11:11:30.17 pHC5rX4U
安さでうってる割に実は意外と値段するし美味しくないからなぁ
だからスーパーの弁当とかのほうが今は安いし美味しいからなぁ

398:名刺は切らしておりまして
12/07/30 12:34:45.46 rXeLXvhD
高校生の憧れビッグバーガーとLポテト
これも20年前のお話

399:名刺は切らしておりまして
12/07/30 15:48:35.73 RvZ2vQlm
>>386
牛丼提供店を例を数店言わないと説得力が無いな。

400:名刺は切らしておりまして
12/07/30 15:50:28.62 RvZ2vQlm
>>398
ビックバーガーってなんだよ。
わざとビックマックと間違えたふりしているんじゃないだろうな。

401:名刺は切らしておりまして
12/07/30 15:58:41.02 glxY4PCw
>>393
ムダにハードル上げて事前期待を裏切られたらそれだけで不協和音に
なるのに。

402:名刺は切らしておりまして
12/07/30 16:28:16.92 NMtsrSAm
吉野家 作り置き→出汁で温め直し の作り方にしててから明らかに不味くなった

403:名刺は切らしておりまして
12/07/30 20:38:03.05 35oqZJ8z
キン肉マンじゃあるまいし毎日毎日牛丼食ってられるかよ

404:名刺は切らしておりまして
12/07/30 20:46:18.89 rgZPXpyn
>>398
ビックマックが高校生の憧れはないわw20年前でも

405:名刺は切らしておりまして
12/07/30 20:52:39.38 Tmi+UPoP
>>404
よっぽどの田舎ならあるいは

406:名刺は切らしておりまして
12/07/30 22:54:41.68 RvZ2vQlm
>>394
渋谷駅から宮益坂上った右手の吉野家はトイレ無いって言われたよ。
つまり飲食して食ったやつでお金を払ってもトイレは、絶対に利用できない。

407:名刺は切らしておりまして
12/07/30 22:56:45.80 rQ8LOaYj
包丁持参でご来店のお客様にキャッシュバックサービス

408:名刺は切らしておりまして
12/07/30 23:23:54.84 RvZ2vQlm
>>405
マクドナルドに対しては自分は、ビックマックソースが嫌いだから。
家にあるケイジャンとかて゜アレンジするわ。
これで去年あったバーガーじゃん?

409:名刺は切らしておりまして
12/07/31 00:02:55.63 D8v2EDOC
すき家の価格に慣れると、ファミレスの1000円
ランチに耐えられなくなる。

ファミレスはみんなで行ってワイワイ話ところだね。
一人で行って、すぐ出るようだと損になる。


410:名刺は切らしておりまして
12/07/31 07:48:48.87 0qobM+0E
ファミレスランチなんか日替わりランチ600円もあれば食えるだろ
すき家のサラダ味噌汁セットと変わらんよ
1000円ってどこのファミレスだよ

411:名刺は切らしておりまして
12/07/31 10:10:41.38 RWZ+pyKK
>>410
>>409がみんなでわいわいと書いているところからオシャレなドリンクやパフェなどの休日価格で比べてることじゃないのか?
土日の夜のディナータイムとかには牛丼食って、平日ランチにはファミレスで水だけにすれば安くすむ。
もちろん店内で食うこと。餃子の王将とかリンガーハットは容器代がかかるし、
かからなくても家で食うとゴミ袋が必要になるからな。

412:名刺は切らしておりまして
12/07/31 10:20:39.98 XZSRZsHD
>>370
水と安全とサービスはタダと言う日本人独特の悪い意識を変えていかない限り、
規制緩和しても不毛な消耗戦に陥って弊害ばかりで勝者が誰もいないという馬鹿な状態になるんだよな。

413:名刺は切らしておりまして
12/07/31 17:40:27.00 Fxa8FJCE
牛丼の肉とご飯の量を逆転させたらいいと思うよ、みそ汁カップにタレを満々入れてさ、自由にお使いください、っていうそんなメニューで起死回生狙おうぜ。
俺がエリアマネージャーなら余裕でそんなアイデア出すけど、このアイデアぱくってくれていいよ。


414:名刺は切らしておりまして
12/07/31 17:50:53.93 i0bB4v4b
すき家ってどうしてチップ制度をとりいれないのだろう。
店員を自営業者としてはたらかせているのだからモチベーションがあがる方法を
とりいれるべきだったろうに。

415:名刺は切らしておりまして
12/07/31 17:51:21.44 VM91FM7c
チカラめしマンセーがウゼー

416:名刺は切らしておりまして
12/07/31 18:31:25.51 TAPMALXI
それなりの値段でそれなりの味を維持しつづけた店があれば、
そこの一人勝ちだったんだろうな

417:名刺は切らしておりまして
12/07/31 18:39:05.09 8F015Gms
>>416
その状態で投資してくれる奴があればいいがな

418:名刺は切らしておりまして
12/07/31 18:45:29.97 dZojfIKv
価格競争なんざ、始める前から不毛な結果しか残らないって、小学生でも分かるんじゃねえの?

419:名刺は切らしておりまして
12/07/31 18:47:29.35 Vcuu6YHL
そうやってチキンゲームをやった結果滅んだ国策メーカがあったなあ
エルピーダメモリって言ったっけ。

420:名刺は切らしておりまして
12/07/31 19:10:06.80 8F015Gms
>>418
そうしない店には行かない客が一番アホなんだろ

421:名刺は切らしておりまして
12/07/31 22:16:39.85 wQrCcHDq
牛丼って自宅で簡単につくれるしねー

422:名刺は切らしておりまして
12/08/01 13:10:45.01 3Bya5y+A
でも割安とはいいがたいよねー
ぼったくり度合いが低いから
ラーメンははっきり言ってぼったくり
スタバでコーヒー飲む奴の気が知れん

423:名刺は切らしておりまして
12/08/01 22:41:51.55 AyaRJt7G
バカ舌でも満足できるように醤油味が濃すぎて肉の味がしない上に、
すじ肉臭いアメリカ産BSE確定牛にこだわった狂牛丼なんてタダでも食わねぇよ
社長交代を機に社名も吉野家ビーエスイーに改名すればいい。

424:名刺は切らしておりまして
12/08/02 20:39:41.13 aF6DYKIL
>>422
あくまで人それぞれの満足度だからな
ラーメンはうまいとこなら多少高くても行く
スタバは単純に味が合わないね、原価とか考えてると心が貧しくなるわ

425:名刺は切らしておりまして
12/08/02 20:46:41.32 qEkIV8Lr
これまででも
バカ舌でも満足できるように醤油味が濃すぎて肉の味がしない
糞まずい今半とかのすき焼きも有り難く食ってたんだから
別に問題ないだろ

426:名刺は切らしておりまして
12/08/02 20:53:36.51 DS4h+xnl
二百円代の牛丼の味に文句言ってる奴って逆に貧乏臭いw

427:名刺は切らしておりまして
12/08/02 20:56:16.52 WwofVFz9
そば処吉野家って業態ができてたみたいだから、こないだそこで食ったけど、
丼のタレ濃すぎ、そばつゆはさらにその4倍くらい濃すぎでワロタ
商品開発したやつは味障にも程があるわ

428:名刺は切らしておりまして
12/08/03 20:30:35.71 AcxoIb4R
>>422
原材料費厨が許されるのは、中学生までかヒキニートだけ。

429:名刺は切らしておりまして
12/08/03 20:41:57.58 IwGKr/UQ
白い脂身ギトギトのすじ肉臭い牛肉の牛丼って
店頭の写真を見ただけで食う気がしない
赤身を買ってきて自分の好きな汁で具を作り
飯にかけて作れば何が入ってるか心配せずに
食える。炎天下汗をかきながら牛丼屋に行って
注文し、出てくるまでの時間があれば
クーラーガンガンの涼しい家で作れる。


430:名刺は切らしておりまして
12/08/03 21:51:34.54 IBAtbm9d
まずご飯から炊くんだぞ

431:名刺は切らしておりまして
12/08/04 20:25:54.99 XMh4N0Cm
おい松屋!、ごはんあまりに不味過ぎるだろ。
甘み全然ないし、バサバサじゃないかよ。
つゆも辛いし、味噌汁は出汁取ってんのかあれ。

豚のえさかよ


432:名刺は切らしておりまして
12/08/04 20:58:26.28 PvWoW3or
人が多くて人件費も高い店ってのも確かにあるが、
殆どの場合、それで遊んでいるわけではない。

その分は、それなりにサービスとして客に向いているものである。
それは安全や安定など、目に見えにくいものである。

バイトもよそよりもらっていると知れば、
結構、店に忠誠を尽くすものである。

433:名刺は切らしておりまして
12/08/04 21:16:36.84 pV/H1iUm
>>429
そういうのは職場(学校)と自宅が近くなければできないな

434:名刺は切らしておりまして
12/08/04 21:34:14.23 tGOl/WjF
低品質のものをそれなりの味で出しているのは凄いと思うけどね。
たまに気持ち悪くなって体が受け付けない事があるぐらい低品質。
会社で注文する弁当とか、産業廃棄物レベルのものがあるけど
使っている食材は同レベルぐらいなんじゃないかと思う。

435:名刺は切らしておりまして
12/08/04 22:43:49.98 sCy1kzbd
おいしくない米に、低品質の肉をバランス悪く盛り付けた牛丼
味は否定しないが、ご飯は残してしまう事多いなあ。

436:名刺は切らしておりまして
12/08/04 23:37:09.19 m52iSKJS
すき家ってもとからウンコレシピ+1人体制で管理が超雑=糞不味いんだろうな
チャリでフラフラ移動すりゃ他チェーンあるのにわざわざ金出してまでゴミ食いたくないわ

437:名刺は切らしておりまして
12/08/04 23:46:23.90 5E/BjrYu
すき家、ミニバン、軽自動車、重層長屋

バブル景気のころなら、まずみむきもされないものばかりだな。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch