【書評】食品業界のウラを知る著者が語る『これを食べてはいけない』[12/07/13]at BIZPLUS
【書評】食品業界のウラを知る著者が語る『これを食べてはいけない』[12/07/13] - 暇つぶし2ch133:名刺は切らしておりまして
12/07/13 13:34:20.15 UOVeBEXm
>>117
イノシン酸塩、コハク酸塩など。もとのサトウキビなんかから、厳密にアミノ酸単体だけ抜き出すのがめんどうだから、が主な理由。

なんつうか、添加物が嫌なら自炊すればいいのよ。
1安くてまずいもの 低品質原料、ごまかしなし
2安くておいしいもの 添加物や特殊油脂などのドーピングあり
3高くて美味しいもの 高品質原料
の3択しか基本的にはあり得ないし、国内法では添加物や表示の運用はかなり厳密。
健康の心配するなら、糖分、塩分、脂質や油の取りすぎに気をつけるほうが、ずっと健康に寄与する




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch