12/05/22 06:06:11.76 oTe5Y3K8
これはイイ。欲しいぞ。
109:名刺は切らしておりまして
12/05/22 06:34:47.35 uZ34CG10
欲しい欲しい!
110:名刺は切らしておりまして
12/05/22 06:35:56.25 CUVjRlkH
これはヤラレタ・・。俺の夢が崩れたよ。
111:名刺は切らしておりまして
12/05/22 06:54:46.41 eYUhluZN
ゆでたまごをゴロゴロさせる必要が無くなるかな?
112:名刺は切らしておりまして
12/05/22 07:37:44.38 EBtJXGzv
保温調理に慣れていると、こういうのは要らないんだけど、
見た目のインパクトがあるからテレビショッピング向きだし、結構売れそう。
113:名刺は切らしておりまして
12/05/22 07:50:21.08 I5RkYMDr
>>88
それは融解熱な。
114:名刺は切らしておりまして
12/05/22 08:17:19.15 8p46Xt5R
コレいいなぁ。深夜のテレビショッピングでやってたらすぐに買ってしまいそう。
早く特許を取っておかないと奴らが来るで!
115:名刺は切らしておりまして
12/05/22 08:18:57.33 fmQ3+HEd
ケトル、電機ポットにつかえば
電気代節約?
116:名刺は切らしておりまして
12/05/22 08:19:29.41 iBJL4bcr
歯磨き
117:名刺は切らしておりまして
12/05/22 09:36:14.34 P4J7tUqz
>>82
>>1
>有限会社WATANABE URLリンク(www.kurukurunabe.jp)
この会社概要見るとちゃんと有限会社って書いてある
2000年からJWBA公認プロウエイクボーダー(URLリンク(www.jwba.net))として活動してる人だし、本の執筆(3冊)もしてるから、
個人事務所を昔から持ってたのだろう
118:名刺は切らしておりまして
12/05/22 09:43:27.36 OSI5JKIQ
電気ポットとかこの構造にしたら速く沸きそうだが
清潔にする掃除が問題だな
119:名刺は切らしておりまして
12/05/22 12:56:42.70 qLQTTNU5
ポットなんかクエン酸ぶち込むくらいしか洗浄しないんじゃね?
120:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:09:25.45 8oWvd6b9
アルデンテでつくるなら、あまりお湯の滞留は必要ないから、ずっと火にかける必要ないんだよなあ
茹で時間が10分なら、熱湯にパスタ入れて少しかき混ぜて、2分ぐらい火にかけ、そのご火を止めて
ふた閉めて6分ぐらい放置する。その後火をもう一度つけて再度かき混ぜる
これだけでおいしいパスタが出来上がる
121:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:10:55.87 8oWvd6b9
>>120
滞留→対流 だったわ
122:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:14:28.85 wvH5sB4I
なんか違和感があるなと思ったら左回りなんだな。
世の中の大勢を占める右ききの人は右回りに回すから、
それに合わせたほうがいいと思う
123:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:28:18.29 BJQPcknl
これで五色そうめんをゆでるわけだ
124:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:34:22.12 P4J7tUqz
>>122
菜箸で採り上げる時の事を考えて、左回りにしたのでは?
右回りにすると、熱気の上昇してる鍋の向こう側で持ち上げる事になるから、左回りにして採り上げポイントを手前側に
ところで大気は低気圧も高気圧も左回り・海流も左回りなのに(北半球では)、どうして鳴門の渦潮や洗面所等で作る小さな水流は右回りなんだろう?
125:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:38:45.09 Q/STYylZ
南半球に持っていってもうまく回るんかね?
126:名刺は切らしておりまして
12/05/22 13:42:26.29 Da8HlWKb
>>124
右回りも左回りも両方あり得るよ。>小さい渦
気象現象で見られる渦の向きは「コリオリの力(チカラ)」っていう小さい力が影響するから。
127:あ
12/05/22 14:06:34.82 APVbTUnV
浮かべるだけで回転する氷も試してみて
128:名刺は切らしておりまして
12/05/22 14:27:51.71 TYxHH7Rt
歯を削りながら鍋のこと考えてるのかよw