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2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部が
韓国産キムチ、生マッコリ、4年物高麗人参の衛生基準策定を中国に要請した。
環球時報が伝えた。
15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、
徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を申し入れた。
「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。
2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。
一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。
輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が
適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、
乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という
黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されてしまう。
韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。
ソースは
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
写真は安徽省合肥市で開催された韓国友好ウイーク
URLリンク(img.recordchina.co.jp)
URLリンク(img.recordchina.co.jp)
以下略
2:名刺は切らしておりまして
12/04/20 10:58:16.80 iN5x00A1
キムチキムチ
3:名刺は切らしておりまして
12/04/20 10:59:11.70 vbCD2AW8
以下ウンコ・トンスル禁止
4:名刺は切らしておりまして
12/04/20 10:59:44.82 J0oXUXmR
絶対に緩和するなよw
5:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:00:57.50 4j9AZsiV
日本にはスルーなんだっけ?
6:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:01:15.82 inmghkII
でもイオンは輸入してます
7:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:01:33.42 5VD88TFa
この件は中国を支持する。
緩和した日本が馬鹿なだけ。
8:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:02:17.25 1iFfSRZT
乳酸菌は大腸菌の仲間なの?
9:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:03:02.21 LmvOvq72
/三三三ミミィェェェ、
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日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待 2011/10/04(火) 14:18
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
【芸能】石原真理、政府のキムチ政策に警告「キムチさんが日本へ来られるようにしたいのはわかるが、極めて危険で不安になる」
スレリンク(mnewsplus板)l50
10:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:03:34.94 DyIWiSqo
規制をクリアしようとするのではなくて、規制緩和を頼むのが韓流だなw
全くどこまで屑なんだああ?舐めてんのか?
11:名刺は切らしておりまして
12/04/20 11:03:50.11 Ui2jc9VS
日本もそうしろ