【コラム】サンフランシスコで進む「アンチ・スターバックス」 なぜいま地元コーヒーチェーンが愛されるのか[12/04/06]at BIZPLUS
【コラム】サンフランシスコで進む「アンチ・スターバックス」 なぜいま地元コーヒーチェーンが愛されるのか[12/04/06] - 暇つぶし2ch90:名刺は切らしておりまして
12/04/06 15:03:43.67 ay/rRRCB
>>69
イタリアンな深入り豆を店で挽いて
エスプレッソマシーンで抽出して、
スチームしたミルクを加えるコーヒーを出す店が
ほとんどなかった。
スタバが手本にしてた伝説的な店が一軒あったのみ。

お湯で薄めたアメリカンと呼ばれるコーヒーが主流だった。


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