12/02/16 08:21:45.31
サッポロホールディングス傘下のポッカコーポレーションは15日、
韓国料理の味付けに使う粉末タイプの調味料「韓流(はんりゅう)ダシの素」と
「ナムルの素」を20日に発売すると発表した。
食品メーカーは「韓流ブーム」を視野に、関連商品を相次いで投入。
各社は韓国風の味わいを生かしつつも、日本人の味覚に合わせた商品開発で
輸入品に対抗し、市場の開拓を狙っている。
新商品は、ユッケジャンなどのスープ類を展開してきた「韓湯(かんたん)美味」の
ブランドで発売。
韓国料理は主に、牛肉をベースにしただしを使うが、ダシの素はこれを再現し、
スープやキムチ鍋などの味付けに使う。
6袋入りで210円。
大豆もやしなどをゆで、和えて仕上げるナムルの素は「キムチ味」と「うま塩味」が
あり、いずれも3袋入りで157円。
ソースは
URLリンク(www.sankeibiz.jp)
韓国料理用調味料「ダシの素」と「ナムルの素」
URLリンク(www.sankeibiz.jp)
■ポッカコーポレーション URLリンク(www.pokka.co.jp)
2012-02-15~家庭で本場韓国料理のような味わいが楽しめる韓国風調味料を新発売!~
「韓湯美味(カンタンビミ) 韓流(ハンリュウ)ダシの素」
「韓湯美味(カンタンビミ) ナムルの素 うま塩味」
「韓湯美味(カンタンビミ) ナムルの素 キムチ味」
URLリンク(www.pokka.co.jp)
2012-02-15~袋タイプの好評を受け、カップ入りタイプ登場~「韓湯美味(カンタンビミ) コムタン」3月5日(月)から新発売
URLリンク(www.pokka.co.jp)