【外食】うどんチェーン「丸亀製麺」、今後5年で全店を正社員からパート店長に [12/01/14]at BIZPLUS
【外食】うどんチェーン「丸亀製麺」、今後5年で全店を正社員からパート店長に [12/01/14] - 暇つぶし2ch349:名刺は切らしておりまして
12/01/15 19:55:29.31 /iNkKot8
>>334
食い物の旨さも限界に来て飽和状態だと思う。
人間がモノを食べて美味しいと感じる味覚は一定だから。
どの店も、新鮮な食材だったり、出来立てだったり旨い味付けなんてのは
もう当たり前のようにやって、限界まで来てると思う。
食材の供給システムもどのチェーン店も整えているし、それによる
規模の経済でコストを抑えて云々のコスト競争も物理的限界点までやっている。
そのくらい、日本の外食産業は産業界で1番激しい過当競争の中で進化しまくっている。
そして残されたのが人件費競争。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch