12/08/15 09:25:42.49
▼免疫力をアップする食材。
スパイシーなカレー。
たまねぎ、ねぎ、なすび(高い)、うどん、いちご、他
▼免疫力の低下を防止
烏龍茶(活性酸素除去も強い。ただし濃いめは胃を傷めるためサントリーの烏龍茶くらいの濃度で。空腹時、飲み過ぎると痩せ過ぎてしまう体質もあるため食後がよい)
▼活性酸素を除去する
(セシウム対策)
赤ぶどう、すりおろしリンゴ、緑黄色野菜、緑茶、烏龍茶、赤ワイン、ビール、ミント、他
▼セシウムを排出する利尿作用ある食材
きゅうり、スイカ、とうもろこし、烏龍茶、緑茶、珈琲、ビール他。
▼損傷したDNAを修復する酵素
生の野菜、果物ですが
特に作用高いものは
アボカド、パイナップル、キウイ、パパイア、マンゴ、バナナ(バナナは一日、一本ぐらい。食べ過ぎない。高カリウムとなると時に心臓、腎臓に負担。塩分を流すので、塩分と共に。)
生のキャベツ、レタス、生のニンジン、セロリなど(冬は身体を冷やす食材のため身体を温める食材と一緒に。加熱は栄養素を減らす)
後、酵素、酵母には
放射線対策の★味噌(よく発酵したもの)
納豆、乳酸菌、ぬか漬など漬物類。他