23/02/03 09:22:48.12 uEqvu2DY.net
>>317
なんで屋台によってああも値段と質が変わるのか不思議だ。
ある屋台で60バーツでカオマンガイが腹いっぱい食べれるが、同じものを150m先の屋台で食べたら90バーツ、しかも最初の店のほうがうまい。
こっちが外人だとみると明らか量を少なくしてくる輩もいるからなあ。
70バーツで頼んだタイでよく見るスープ麺、来てみればメンが一掬い分ほどしか入ってない。
店員に怒鳴りつつメンの入った容器を指さしながら「おい、お前は俺を馬鹿にしてるのか?なんだこれは?」と詰めたら無言で追加のメンを湯がき始めやがった。
ほかの客で同じのを頼んでる人の容器を見たら普通の量だった。
こういう落差があるのは面倒だけどまあ仕方ないか、途上国だしね。