【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【芋アノン】at TWWATCH
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【芋アノン】 - 暇つぶし2ch1002:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-JxUH [49.96.13.234])
24/03/14 01:36:08.23 aCtmZLUnd.net
切り込み入れてレンチンするとじゃがバタが簡単に作れる
それに塩辛乗せれば北海道の味よ

そんな感じでじゃがいもレンチンする


1003:時は包丁使うし芽も取ってるな



1004:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-nzBs [126.255.129.22])
24/03/14 01:38:34.08 sJcjQ3fPr.net
>>980
無知を指摘されて発狂するのはどこかの誰かさんと変わらんな

1005:犬養毅 (ワッチョイ 3d83-Wr5Z [2606:40:1b29:64f2:*])
24/03/14 01:39:38.90 LCkETKx+0.net
芋アノンレベルの世界

ジャガイモ→芽ごと食うかもしれない
きのこ→生のまま食うかもしれない
ほうれん草→サラダ用以外は危険
モロヘイヤ→もしかしたら収穫期が不適切で毒かもしれない
レンコン→生で食べて腹を壊すかもしれない
キュウリやナス→手を切るかもしれない、傷口から感染症にかかり死ぬかもしれない
その他根菜類→土壌菌に感染し肺炎などになって死ぬかもしれない

1006:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-UCxz [106.154.159.198])
24/03/14 01:40:04.51 +/iCP6Z+a.net
電子レンジの加熱原理自体が茹で調理の一種だからな
無論、串刺しや切り込みは必要だが芋の加熱にはむしろ向いてるのよ

1007:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-Ko3W [153.165.156.154])
24/03/14 01:40:05.06 TA399o/X0.net
>>980
レンチンじゃがいもでのおすすめなら、いま旬の長崎、淡路島あたりの新じゃがを洗って芽のくぼみ部分だけ取って、500wなら6ー8分くらいか、ラップかけてチン

ラップむいて十字に包丁入れるかステーキナイフで切り込み入れてバターと醤油で食う

味噌とバターでもいい

1008:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37b-YGGJ [2400:2411:3ecd:700:*])
24/03/14 01:40:51.35 9fpd5bQQ0.net
>>985
米も生で食うかも知らんからだめだな
アルファ化させないと消化できんぞ

1009:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259e-IS3b [240f:80:ce04:1:*])
24/03/14 01:41:05.52 cmh+injv0.net
手を加えずにレンチンして🥔そのまま丸かじりは今にも餓死しそうな人ならやるかもしれない

1010:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d582-47da [240d:1e:4c:d000:*])
24/03/14 01:41:28.51 4yTl8tAD0.net
>>980
食うよ
普通に
塩かけたりしたら美味いしそのままで普通に甘くて美味い
でかいじゃがいもじゃしないけど畑してる親戚から貰うピンポン玉以下の奴は基本そうして皮ごと食う

1011:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-Ko3W [153.165.156.154])
24/03/14 01:41:37.38 TA399o/X0.net
>>981
別のワッチョイに返答したお前が同一じゃねえとか主張しても、知ったこちゃあねえんだわ

1012:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-JxUH [49.96.13.234])
24/03/14 01:42:48.41 aCtmZLUnd.net
銀杏食べすぎたりクローブ入れすぎたりしても中毒になるし危険だぞ

1013:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e1-CNfw [2400:2413:2a20:8800:*])
24/03/14 01:43:16.51 73Alzphm0.net
>>983
それこそあり得ねーよw
レンチンは絶対パサつくし加熱むらがおきるからまず不味くなるんだよ
🥔素材そのものを食うなら絶対レンチンはしないし、芽の出たような芋は使わねーんだよ
細かく切って下ごしらえに使う程度のものだ

1014:犬養毅 (ワッチョイ 3d83-Wr5Z [2606:40:1b29:64f2:*])
24/03/14 01:43:54.06 LCkETKx+0.net
電子レンジは加熱時間短縮には使うけど全任せはしないな
それと熱が均一に伝わりにくくなるし乾燥するから、切ってから水を貼った耐熱皿に乗せて蓋してチンする

1015:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-xwiB [118.1.249.112])
24/03/14 01:45:17.97 QIjxYbxt0.net
>>864
知りたいから教えてよ

1016:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-UCxz [106.154.159.198])
24/03/14 01:45:32.19 +/iCP6Z+a.net
少し水で湿らせてラップにくるむという手もあるな

1017:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-Ko3W [153.165.156.154])
24/03/14 01:46:04.82 TA399o/X0.net
>>993
ふっ…レンチン時短調理を知ればタイパ(タイムパフォーマンス)もミネラル摂取量も変わるのぜ

1018:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259e-IS3b [240f:80:ce04:1:*])
24/03/14 01:47:43.40 cmh+injv0.net
じゃがバタ食べようにも切れ込みいれたりはするかな
手を加えないとホクホクにならないし

1019:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-UCxz [106.154.159.198])
24/03/14 01:49:00.48 +/iCP6Z+a.net
レンチンにも作法あり

1020:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-JxUH [49.96.13.234])
24/03/14 01:49:53.73 aCtmZLUnd.net
>>993
ラップで包むんだよ
それと塩辛乗せても素材そのものって表現で良いのか…?

1021:1001
Over 1000 Thread Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 17秒

1022:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch