21/10/22 04:14:59.60 MJPFRg2w.net
僕のスープレシピの中でも一二を争うほど美味しいレシピです
『至高のカボチャポタージュ』
カボチャ1/4個380gはラップし600w6分チンし実と皮を分ける。
バター20gで玉ねぎ120g、塩ひとつまみをじっくり炒めカボチャの実、牛乳450cc、コンソメ小さじ2半を入れ沸かしミキサーにかける。白コショウ5振りし弱火で20分ほど煮込みとろみがついたら完成。お好みで生クリーム。
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「濃厚*我が家の特製カボチャスープ」
カボチャ1/4個(ワタを取った状態で300g)は洗いワタを取り一口大にカットし耐熱容器に入れラップして600wで3分半チン。足りなければ追い加熱する。
小鍋にバターを入れ中火で溶かしスライスした玉ねぎ100gをじっくり炒める。
チンしたカボチャの実、炒めた玉ねぎ、牛乳200ccをミキサーにかけ小鍋に入れ砕いたコンソメ1個(顆粒コンソメだと小さじ2)、ローレルを入れて煮込む。しばらく煮込んだら生クリームと白コショウを入れ一煮立ちさせる。
味を見て必要であれば塩を入れる。器に入れお好みで生クリームを回しかけパセリを散らして完成。
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動画内「セーラーアルコール」もパクリ
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動画内「カボチャの皮のきんぴら」
カボチャの皮の千切り、めんつゆ、味醂同量、ゴマ油大さじ半を炒めて仕上げにいりごま振る。
もパクリ。
「かぼちゃの皮のきんぴら」
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