りんご豚丼at STUDENT
りんご豚丼 - 暇つぶし2ch2:学籍番号:774 氏名:_____
23/03/14 18:57:50.78 .net
愛媛県松山市 森由美
竹本りえ
旧姓?佐伯)早苗、川口、小池
山内クリニック 山内寿恵
山中寛幸

3:学籍番号:774 氏名:_____
23/03/14 18:58:08.23 .net
URLリンク(www.hirosaki-u.ac.jp)
りんご豚丼レシピ引継式を実施
2019.12.09 更新
 令和元年12月6日(金)、創立50周年記念会館にて『りんご豚丼』のレシピ引き継ぎ式を実施しまし
た。
 『りんご豚丼』は、弘前大学の地域特定プロジェクト志向専門人材育成プログラム「6次産業化マイス
ター育成プログラム」のインターンシップにおいて、弘前大学の学生2名(農学生命科学部4年 角田瑞
季さん、川村ちこさん)が、冷凍りんごを用いた新メニューとして商品開発したものです。
 今まで、7月2日~4日に行った弘前大学学生食堂(文京食堂Horest)での販売を皮切りに、弘前大学
市民Day、「津軽の食と産業まつり」などのイベントで限定販売され、弘前大学生協とともに地元定着に
取り組んできました。
 今回のりんご豚丼レシピ引継式は、「津軽の食と産業まつり」の際に「津軽三味線ライブ あいや」
「居酒屋 千」経営者の渋谷和生様から提案を受けたことで実現しました。
 引継式では、まず、石川隆洋理事(社会連携担当)から挨拶があり、次に『りんご豚丼』を考案した角
田さん、川村さんから引き継ぎに際しての想いが語られました。レシピの引継ぎを行った後、渋谷様から
ご挨拶をいただき、実際の店舗での販売に向け、準備していく旨のお話をいただきました。
 また、指導教員の石塚哉史教授(農学生命科学部)、弘前大学生活協同組合の坂巻秀樹様を含め、関係
者で記念撮影をした後、出席関係者と報道関係者で『りんご豚丼』の試食会を行い、りんごと豚肉の組み
合わせを味わっていただきました。

4:学籍番号:774 氏名:_____
23/05/09 21:38:27.06 367Omrup.net
りんご豚丼

5:学籍番号:774 氏名:_____
23/05/25 15:50:41.74 .net
何かというとすぐに偏差値を持ち出して大学語る人が多いけれど、そういう人
は拠り所にしている予備校やネット上の偏差値表がデーターとして客観性に欠
けることを知らずに語っているようだ。
予備校の偏差値表などは一般入試合格者と学力試験を課さない推薦合格者との
入学者率を算出の基準に入れてないから、まともな偏差値と操作された偏差値
とがごちゃ混ぜになってて信憑性に乏しいことを知るべきだ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch