16/08/06 22:24:07.39 MpXcex4a.net
パスタなんかもバジルを家庭菜園して、摘みとつて、フードプロセッサーに
バジル、木の実、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて
ジェノベソースを作って、パスタは心が少し残る程度に茹でます。
白ワインと一緒に~~♪
魚の煮つけも生姜と白ネギ入れて煮るので、魚の臭みはありません。
一緒に厚揚げを切った物を入れるとマッタリした味に変ります。
中華ではマーボー豆腐は白ネギ、ニンニク、タマネギのみじん切りを炒め、赤みそを解いたものを入れ、
豆板醤やコチジャンも入れ、片栗粉入れて、豆腐のサイコロ切りを入れて出来上がり~~
外食より美味しいよ~~
私の家に男を呼んだ事はまだ無いけどね…
料理教室は辻クッキングに行ってた。そこのレシピを応用して自分好みの味に変えています♪