18/01/13 02:47:03.63 TKxWi8U3.net
>>298
ケトジェニックと併用おkです
生澱粉粉末(片栗粉やコーンスターチ)を冷たいお茶やコーヒーに溶いて飲むのでもいいです、というか難デキよりも生澱粉粉末のほうがおすすめ
空腹時に摂ると、自前の体脂肪からのケトン産生を促進してくれます
難消化性デキストリンは脂質もひっかけて大腸に連れて行ってしまうので、摂取タイミングを食事と分けたほうがいいかも
油マシマシの糖質制限食に難デキ摂取併用すると脂肪便のリスクあり、糖質制限過去スレで尻穴から油漏れて大惨事の報告あり
イヌリンは、体質に合えば良いのですが、人によっては腸の炎症を増悪させてしまう場合があります
イヌリンを豊富に含むゴボウは高FODMAP食(おなかの弱い人は避けたほうがよい食材)に入っています
URLリンク(toyokeizai.net)
生澱粉粉末、難デキ、イヌリンすべてに共通して
無臭のおなら(水素ガス)がぷっぷかぷっぷか出るのは良い細菌が増えている順調な経過、硫化水素のような悪臭のガスが増えるのはNGです