15/11/13 22:36:14.77 g01gDtOZ.net
直火や高熱で調理した肉の摂取量が多いと腎臓ガンになりやすい
URLリンク(kenkounews.rotala-wallichii.com)
>CANCER誌に掲載されたテキサス大学の研究で、肉、特にバーベキューや揚げ物のように高熱や直火で調理した肉の摂取量が多い人は腎細胞ガンになりやすいという結果になりました。
>腎細胞ガン患者の方が健常者よりも赤身肉と白身肉の摂取量が多いという結果でした。
>さらに、発ガン性物質への暴露量が多い(肉を直火焼きや高温調理して食べることが多い)と腎細胞ガンのリスクが増加していました。
>PhIPへの暴露量が多い場合には54%(1.5倍)、MeIQxへの暴露量が多い場合には100%(2倍)近く、腎細胞ガンのリスクがそれぞれ増加していたのです。
どうすんの?
腎臓がんになるの?