15/09/08 21:04:49.49 GHW8ElGp.net
大塚製薬、大豆バー「ソイジョイ」から「3種のレーズン」「2種のアップル」「黒糖&サンザシ」を発売
ソイジョイは、栄養豊富な大豆をまるごと使用し、素材の味わいを大切に焼きあげた大豆バーとのこと。
贅沢な味わいに加え、植物性タンパク質や大豆イソフラボンなど、素材由来の栄養成分を美味しく
スマートに摂ることができる。また、ソイジョイは糖質の吸収がおだやかで太りにくいといわれている
低GI食品(GIとはGlycemic Index(グリセミック・インデックス)の略。食品に含まれる糖質の吸収度
合いを示す値で、GI値が低いほど、糖質の吸収がおだやかで太りにくいといわれている。
GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、ソイジョイおよびソイカラは全アイテムを
「低GI食品」として確認している(シドニー大学で測定))とのこと。
URLリンク(www.mylifenews.net)