15/10/08 04:43:53.48 2Wnxn9YB.net
>>754
糖質制限で穀物を抜きながら、蛋白源を大豆に偏るのがNGだと言ってるの。
食材が大豆製品まみれでプロテインもソイってのは、アミノ酸組成の面から言って非常によろしくない。
日本人女性のコホートでは、大豆製品やイソフラボン摂取は乳癌発生率を下げている。
大豆・イソフラボン摂取と乳がん発生率との関係について
URLリンク(epi.ncc.go.jp)
乳製品は、腫瘍のphaseや製品の加工形態で事情が異なるから厄介。
312)牛乳・乳製品はがんを「抑制する」のか「促進する」のか?
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
更地から癌を増やす確証はないが、既にできてる癌の増殖を促す可能性は懸念されている。
しかも全乳と低脂肪乳とチーズで結果が異なってたりするから非常に厄介。
特定の蛋白質が濃縮されたホエイプロテインを、乳癌好発年齢の女性がコンスタントに摂るのは正直怖いよ。
アマチュア競技者にやめろとは言わないけど、体脂肪減らしたいだけの女性にホエイは積極的にすすめない。