15/09/04 16:39:09.21 aubtA7pr.net
4月にゆるーく糖質制限して4キロおとして、そこから2キロ増えたので再開。
胸肉で蒸し鶏作りまくって、もやしとともに食べる。
ゆるい糖質制限なので、ポン酢で食べてる。
あと、お野菜たっぷりの豚汁を大量生産するけど、お味噌って糖質たかいよねー?
糖質制限、腹いっぱい食べれるのが魅力だけどタンパク質と塩分の取りすぎに注意しなければならない。
上で主食の概念をなくせとか書かれていたけど、そんなことしてたら味のあるおかずを食べ過ぎて塩分過多になりそう。
大根をピーラーで薄切りにしたのを味付けせずに主食代わりにするのおすすめ。
あと、牛肉は糖質制限的にはイマイチだけど、どうしても甘いのが欲しい時は牛乳にピュアココアとラカントたっぷりのココアやラカントたっぷりの抹茶オレ作って味わって飲んでる。
甘いもの欲する欲が満たされる。
あとは、お酒は家飲み派だから、ラムとゼロコーラでラムコークを飲んでる。
ちなみに普段は白米と麺類ラブだから、糖質制限辞めるとすぐ戻るようだ。
5ヶ月で2キロのリバウンドなので、5ヶ月ごとに1月くらいの糖質制限をすればキープできそう。