パンは太る Part.3at SHAPEUP
パンは太る Part.3 - 暇つぶし2ch890:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/02 22:31:19.70 adeF18Qt.net
>>888
いや、小麦やライ麦は高温で長時間焼かない限り黒く焦げたりしないんだよ
焦げるのは砂糖とかの添加物
つまり焦げるパンは太るし身体に悪い
逆に焦げないパンは添加物が入っていないので太らない
ドイツパンのロッゲンブロートやフランスパンのコンプレのようなものは
150~180℃程度なら20分トーストしても干からびるだけで黒く焦げたりはしない
逆にスーパーやコンビニで売っているような粗悪なパンは120~150℃程度でも真っ黒に炭化する

891:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/02 23:00:42.73 hBSEcASl.net
こんがりキツネ色の食パンが好きだ

892:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/02 23:42:58.37 8IrTQw7+.net
>>890
そう言えばご飯も水分がある事もあるが焦げにくいよな炭水化物はタンパク質と比べて焦げにくいんだな

893:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 06:36:41.41 RKbAtB5s.net
>>890 二駅先のデパ地下のパン屋はそういうパンあるけど、5、6個も買うと2000円超えるのだ。(TT)

894:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 09:13:48.94 wJFm9wQ7.net
>>892
しかも蛋白質や脂質は加熱すると猛毒
やはり穀物と野菜を食べるのが間違いない

895:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 10:13:12.34 9JalRlhk.net
普通に控える程度の話をしてりゃそれでいいのに
○○は毒物とか言い出すと急に宗教臭くなるな

896:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 10:18:06.52 k+aS6qCy.net
ベーグルうまうま

897:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 13:35:25.51 r2JE9ZmC.net
>>895
>○○は毒物とか言い出すと
だって、小麦、毒でくぐると一杯出てくるぞ
小麦の成分が毒だという説が幾らでもある、書籍もある
米、毒でくぐると出てくるのは炭水化物の過剰摂取で毒程度

898:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 13:46:39.84 FRy3ooCZ.net
>>897
理由になってないな
毒を連呼してるキチガイとお前みたいに何も考えず真に受けるバカが多いだけというのに…

899:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 14:00:56.70 tneE2wsn.net
>>1
知ってるわw

900:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 14:15:03.83 unnNLMhN.net
味ロールうめえぇぇぇぇぇぇぇぇ

901:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 15:03:49.88 BbO2BQoe.net
>>897
じゃぁ、お前は何も食べるな
一生断食してろ

902:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 17:15:41.99 N2uCo1BJ.net
お前に言われんでも小麦のパンは食べないから心配すんなよ。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 18:06:42.94 bl526jAA.net
>>897
せめて「小麦」だけでググって「毒」って結果がいっぱい出てきたのなら騒げよ。
小麦なんて外来なんだから米と比べたら毒呼ばわりする人が多いのは当然な気がする。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 18:20:58.84 VmHvO/Uj.net
何言ってんだコイツ
小麦が外来なら米も外来だろ
素で馬鹿なのか
それとも米食べる奴が馬鹿だと思わせたい米アンチなのか

905:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 19:20:13.01 89wZ7Wpe.net
ゆとり教育の弊害スレ
ゆとり脳って怖いな

906:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 19:40:59.65 N2uCo1BJ.net
パン屋さんは口が悪いな。
どうせ自分は食べないくせに。

907:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 20:13:23.28 G7osafhW.net
何誰にいってるの

908:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 20:44:50.23 NSi44QfI.net
このスレにずっと粘着している、俺パン食わないからって言ってる奴とパン屋認定厨は同一人物のキチガイだったのか

909:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 21:05:18.98 CfYbZMz7.net
>>903
チョン乙

910:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 22:55:10.16 hDCoVuLV.net
もう偽物の塩パンに死を!みたいのが多すぎる
パンの底がカリッとジューシーになってない、ただの塩がちょっと効いただけのパンばっか

911:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 23:05:52.04 14v8ZOYp.net
本当の塩パン教えてくれ

912:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 23:42:48.16 6CbKLngd.net
だからパンの中のバターが染み出して、底がカリッとジューシーになってるやつ

913:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 23:46:37.22 ekkzBPr3.net
そんなこと言ったら日本にまともなパン屋なんて殆どないじゃん
惣菜屋 菓子屋化して誤魔化さないと売れないんだから…チェーンなんて作ってるのはただのバイトだよ
一回ハード系リーン系のパンが人気番組に取り上げられてブームでも来ないかなと思ったりはするけどさ

914:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 23:50:38.91 VvEkKB6G.net
いや、わかるよ
塩パンが食べたくて買ったのにただしょっぱいだけのふわふわしたパンだった時のがっかり感ときたら

915:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/03 23:56:33.88 6CbKLngd.net
>>914
ほんっっっとそれ!
わかるかー同士よ!

916:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:00:14.20 sTCQCnVA.net
ふわふわパン方が需要があるからしゃーない
高齢化社会であいつら柔らかパン好き

917:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:26:09.29 1SZV7aYX.net
>>916 昔の朝ドラで、ドイツ男と結婚した日本女性が夫婦でパン屋をするが、最初は受け入れられず、少しずつパンを固くしていって村の人をならしたんだよね。
昔も今も日本人の大半は柔らかいパンが好きなんだ。
固いパンを認める人も確かにいるけどどうにもならん。固いパンの粉は高いから安くは作れないんだ。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:31:06.80 XBdaOujH.net
>>913
ブームなんて来たら塩パンみたいに
お安い材料で作ったなんちゃってリーン系を売る
悪質パン屋が出てくるだろうから、それはそれでどうかと。

919:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:31:52.11 2JeBm3EA.net
歯が弱くてあまり硬いもの噛めないけど普通にパンはハードパンの方が昔から好き
給食のパックの食パンとかヤマザキパンが子供の時まずくて食べられなかった

920:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:34:02.71 879ayw+n.net
そうすると、激戦区のパン屋なら固いパン専門にしたら売れるかな?
外国人も結構日本の柔らかパン好きだと思うよ
けどパンは時間がたてばすぐ固くなるさw

921:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:37:07.77 y6vgkkx8.net
ピロシキも黒パンと同じようにリーン系になるのか?

922:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:42:22.22 y6vgkkx8.net
自己解決した。リーン系なんだな
バゲットや黒パン食うよりピロシキの方が美味いし食い易い。
リーン系が太らないのなら、ピロシキ主食でも良いな

923:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:55:05.27 HuBJ7Udg.net
そもそもハードパンって単品でそのまま食べるもんじゃないし…
外人が菓子パン好きなのとはまた話が違くね?
ピロシキは揚げ物だからダイエットにはならないとおも

924:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:55:09.40 879ayw+n.net
固いといっても様々だよね
最近はふわふわよりもサックリ系で
ちょっと前は弾力感があるもちもち系がブームじゃねかったけ
フランスパンのようなハード系はまだきてない気がするが
多分お前らが求めてるリーン系は 有名なパン屋でも偽物が多いから気を付けなはれw

925:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:56:28.37 879ayw+n.net
ピロシキwカレーパンみたいなもんw

926:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:56:57.88 2JeBm3EA.net
私はみっしりどっしりしっとり系が好き
プンパニッケル大好き

927:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:58:25.09 HpBFbRFx.net
塩パンと固いパンを一緒にしないでほしい
塩パンはあくまで中はしっとりふわふわ、底がカリッとジューシーなのだ

928:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 00:59:56.52 HuBJ7Udg.net
>>924
さっくり系って油たっぷりって事か
近所にドイツフランスで何年も修行したパン職人のパン屋が数件あるけど、日本風にカスタマイズしてると言ってたのを思い出した

929:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 01:04:34.21 XBdaOujH.net
>>919
自分は給食は普通に食べてたけどね。
今はこんな真っ白なパンは無理w
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)

930:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 01:07:43.57 hXxqd5kB.net
俺は平成生まれだけど給食の食パンは全粒粉入りのパンで色が茶色っぽかった
米の時も押し麦が入ってた

931:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 01:09:50.76 879ayw+n.net
ちょっと前にあまりはやら無かったラードぶちこんだヤツ
エ何とかは
ふわふわだったなぁ

932:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 01:15:51.22 /U4Jh9Y8.net
うちの給食は基本コッペパンだったな
あとは不味い食パン三枚、 黒糖パン、揚げパンなど

933:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 05:03:16.67 x9QjGEWx.net
塩パンほど不味いパンってないだろ
一時流行ってたから食べてみたらびっくりだわ
本当に塩辛いだけで、更にバターが大量に入っててギトギトで臭い
飲み込むの躊躇って吐き出した

934:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 05:47:39.97 gx4U3B1G.net
吐き出すほど臭いパンってw小学生かな

935:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 06:57:05.73 n9EeOzB2.net
ブームなんて来ないのでご安心召されい。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 09:36:56.26 NZ7jfvi2.net
>>933
だから偽物の塩パンに死を!なのだ

937:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 10:12:38.66 4zCoZIl3.net
今パンはほとんど給食に出ない
高カロリーだが体にあまりよくないといられているからね
知人の業務用パン屋もこのよくないという言葉が業界を衰退させていると嘆いていたわ

938:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 10:12:46.27 WMnN7uh+.net
コストコのプレッツェルパン旨いなぁ

939:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 11:08:02.16 VTzGgB/K.net
>>933
その手の表現って朝鮮人がよくする特有の表現だよねw
○○を吐き出した
○○を一口食って捨てた
書いてる本人は賛同を得られるとでも思ってるらしいけど
お前笑われてるだけだよw

940:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 11:46:43.25 o3RrRANk.net
>>939
さすが朝鮮人はよく知ってるな

941:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 12:02:55.86 NNSTu7Q6.net
でも真面目な話、自分も偽物のパンは排除すべきだと思うわ
本当のパンって凄く美味しいけど手間も材料費も凄くかかる
だから単に儲かれば何でもいいというパン屋は安い素材に副材料を大量に投入して味を誤魔化せるジャンクな菓子パンや惣菜パンばかり作る
つまりあの手のジャンクなパンを売る店って、手抜きの代償を客の命を削る事で補っているわけだ
そんな店に金を落とすのは頭の良い人間のやる事ではない

942:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/04 12:10:15.89 lzsFtsiv.net
コンビニ・デパート・スーパー・ディスカウントストア全て終了のお知らせ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch