パンは太る Part.3at SHAPEUP
パンは太る Part.3 - 暇つぶし2ch665:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/15 21:12:26.28 kZVK3jsL.net
>>664
リーン系のパンって安いよね
本格的であればあるほど安い
自家培養発酵種(天然酵母)のパンであれば気温20度以下なら常温で1週間は平気だよ
サワー種を使っているなら更に日持ちする
でも気温や湿度が高いなら2、3日で食べるのが無難
食べきれない時はスライスしてからラップで包むかフリーザーパックに入れて冷凍保存するのがお勧め
トーストすれば美味しく食べられる
もしくは食品用アルコールスプレーなどをかけるとかなり日持ちする
冷凍は多少風味か落ちるので、自分はお気に入りのパンの場合はこの手を使っている


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch