15/08/13 01:02:11.76 BO3CjiJu.net
4℃の冷やご飯なんぞ食いたくなかろうから
ポップコーンをおすすめしているわけでして
1日冷蔵庫につっこんで、米粒がぼろぼろもそもそほぐれる状態になったら
ほぼ100%レジスタントスターチ(ベータでんぷん)になっています
これをお茶漬けや御粥にしたら、アルファでんぷんに戻ってしまいますが
冷や飯をほぐして炒飯にしたら、油でコーティングされたレジスタントスターチ成分が多く残ります
しかし肉ムーミンさんは糖質制限ですすめるので、原則、米は抜いていただきます
どうしても食べるときは、長粒米を油で炒めてから炊くヒンドゥー式ビリヤニやジャンバラヤをおすすめ