15/08/17 05:47:49.12 6kkkZdYU.net
>>831
>諸臓器のケトン利用効率を増大させるシグナルは、血中ケトン濃度上昇によってもたらされるからです。
だから、体内に余り腐っている脂肪は使えないの?
外部から別途脂質を強制注入しなければできないことなの?
体が脂肪を貯め込むのは何のためなの?
>アセチルCoAはクエン酸回路にエントリーできます。
>ケトンは微小血管障害をおこさず
医学的にはそれが定説だけれど、腎臓で放出・再吸収していて本当に何の負担も無いのだろうか。
>体脂肪または食餌由来のトリグリセリドから最終代謝産物に至るまでの間、アミノ酸は必要ありません。
ここ糖質制限スレでしょ。糖質摂っていればその通りだけれど
糖質切ったら代替でアミノ酸が必要になるでしょ。
脂質は直接エネルギーとして使うだけじゃく糖を作り出すためにも使われるのだから。
疑問の本質は、貯め込んだ脂肪を放出するために
糖質を切るだけじゃ済まなくて、外部から熱量が高い油脂を
大量導入する必要性があるのかってこと。
燃えやすい油を入れることで、貯留脂肪の使用率が多少上がっても
外部から導入した油脂が増えた分を上回るほど使用率は上がるのかって。
基本的に体が消費するエネルギー量は大きく変わらないはずだから
減量のために脂質を補給するのは逆効果だろうってこと。