【原因】糖質制限の下げ止まりを超える【究明】at SHAPEUP
【原因】糖質制限の下げ止まりを超える【究明】 - 暇つぶし2ch787:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/13 13:35:38.62 BO3CjiJu.net
エコナは長鎖のジアシルグリセロール、つかもう手に入らないでそ

リセッタは合成MLCTで、中鎖(C8+C10)は約1割、MLCT分画は約3割
反芻動物の乳のバターは天然MLCTで、中鎖短鎖(C12以下)合計で約1割強、MLCT分画は約3割強~4割弱
これらは中鎖短鎖分画が少なく、食事性ケトーシスを起こすには不向き

天然のMLCTで、中鎖(C12以下)を5割以上含み
殆ど全てのトリグリセリド分子がMLCTからなるのは、ココナッツオイルとパーム核油
用量依存性に、食事性ケトーシスを起こすことができる天然油脂はこの二つだけ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch