15/07/11 02:19:13.47 a+u1fHCJ.net
627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 21:03:57.78 ID:ZuhpYZSi
>>626
中年以降の人の骨折リスク?を減らすためには
何を食べたらいいの?
カルシウムサプリ?
628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 21:22:43.39 ID:/vzK+bPO
>>627
コラーゲンの材料になるアミノ酸(コラーゲンを豊富に含む食材そのものがベスト)とカルシウムマグネシウム
骨のセメント部分はコラーゲン蛋白で、ここにリン酸カルシウム塩が沈着して硬さを出します
コラーゲンの材料になるアミノ酸が足りないと骨がスカスカになるから、適正量の蛋白摂取は死守すべし
肌や関節のためにコラーゲン摂ってれば、ついでに骨量も安定します
あと、>>626に貼った別スレの方は>>608さんと同じ方法の実践者ですが、よくみたらスペック違いでしたので、別人かもしれません
別人なら(将来的なリスクを抱えつつですが)成功例がふたりいらっしゃるということになりますね