【ラウリン酸】 ココナッツオイル pt.6 【非万能薬】at SHAPEUP
【ラウリン酸】 ココナッツオイル pt.6 【非万能薬】 - 暇つぶし2ch465:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/17 23:22:48.70 Bf0CGxnG.net
>>432に紹介された論文(DOI: URLリンク(dx.doi.org)
の、Materials & Methodsを読むと
■Repeatedly heated coconut oil sample preparation
The refined CO was heated (>300℃) above its smoke point (232゚C; 450゚F) for 30 min,
and was cooled to room temperature. For RCO, the process was repeated six times,
and the oil sample became viscous dark brown in colour after being repeatedly heated.
(ざっくり翻訳:
 発煙点を大幅に上回る300℃以上で30分加熱しモクモク焦がした後、室温冷却。
 この作業を6回繰り返すことで、油はどろりとした粘稠性と、濃い茶褐色を帯びた。)
・・・えー。
料理の基本技能が身に付いた日本の奥様方におかれましては
【 揚 げ 油 の 適 温 は 180℃ 】が常識でありますし
市販のお惣菜の揚げ油適温も同様です。
ポップコーンは、加熱約215℃を1~数分以内で爆裂が完了します。
300℃超で30分以上モクモクさせた、どろっとした茶色い油で揚げ物する環境は実在するか?
日本のお弁当屋さんやスーパーのお惣菜調理部門で、このような状況を許すマニュアルはありません。
従いまして、当該論文の実験結果にあるような
発煙点を大幅に上回って過熱されたココナッツオイルの発がん性リスク上昇については
日常調理での摂取とは全く無関係の現象と断じてよろしいと考えます。
以上。


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