15/03/23 02:07:54.03 rW49hhsf.net
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
URLリンク(i.imgur.com)
マグロ類(マグロ、カジキ)、サメ類、深海魚類、鯨類(鯨、イルカ)などメチル水銀濃度が高い水産物を
主菜とする料理を週2回以内(合計で週におおむね100~200g程度以下)にすることをお勧めします。
妊婦、幼児、近く妊娠を予定されている方は、マグロ類(マグロ、カジキ)、サメ類、深海魚類、鯨類(鯨、イルカ)など
メチル水銀濃度が高い水産物を主菜とする料理を週1回以内(合計で週におおむね50~100g程度以下)にすることをお勧めします。
URLリンク(jccu.coop)