21/11/03 04:03:18.18 .net
湖で轢き逃げして 男児を死亡させ母の脚を切断させた奴も以前に焼肉店を経営
してたって文春だか新潮に書いてあったわ。
それはすぐに潰れたらしいが、その後 東南アジア人を引き入れる口入屋で儲けたらしい。
春と人しか売り物がないあいつららしいなあ。
まあ解り易い方が避けやすいけどね、焼肉屋で従業員が竹串銃で顔面撃たれたなんて
事件も有ったし。
昭和生まれにとっては、焼肉と聞いたら そっち系の店じゃなくて ホットプレートと
エバラのたれとメガネの落語家だから 無くなっても困らないわ。
ソウルオリンピックからミョンバクの暴言までの間で 一生の内に ランチ定食や
冷麺や参鶏湯などグリル使わないの含めても10回行ったか行かないかぐらいだわ。
一度 盛岡冷麺みたいのをイメージして行ったら(轢き逃げ犯の店ではない)
そうめんに鬼酸っぱい大根が3切れぐらい入って1000円ぐらい取られたわ。
「寿司女を引っ掛ける為の店ニダ! 野郎はボッタクッテ追い返すニダ!」
てなかんじだったのかねえ? あっちじゃケミカル酢酸まで食品に使っちゃうらしいから
たぶんそれだな。
その店 ミョンバクの暴言より前に潰れてたわ、 だっさw。
戦場カメラマンでもないのに敵地をフラフラしてたのは恐ろしい、私なんかは
遅い方だわ 詳しい人はミョンバクの暴言より前から嫌kanだから。
昔は「韓国 クリスチャンが多くていいですね」と言ってた人も 今は
「なんだ あっちじゃ自称大手も手Eんカルト化しちゃってるじゃねえか」
と警戒してるよ。
情弱kanドル娘が「あっちじゃ毎日焼肉で羨ましいわ」なんて言ってそうだけど、
網焼きグリルになったのは戦後で 在日が七輪でホルモン焼きやったのが発祥で
本国に伝わったもの。
戦前のプルコギは すき焼き風に浅い鍋で作ったヤンバン料理、庶民はビビンバ丼
ばっかりだよ。
今は美味しくする為に混ぜると言われてるけど、元は 少ないオカズで
「そっちの方が具が多いじゃねえか!」と喧嘩が始まらないように 取り分ける前に
よーく混ぜたのが始まり。
韓流時代劇にもそんなシーンが有った。
キムチ専用冷蔵庫なんて有る事からもわかるように、毎日のように激辛物を
食べるようになったのは冷蔵庫が普及してからで 何百年やってきて安全性が担保
されてるワケではないよ。
食文化は日本に対する因縁付けじゃないからいいけど。
韓国料理じゃ 「レストランなのに客に焼かせるのかよ」
「ラーメン インスタントじゃねえか」「そんなのにチップはやれんわ」と
言われちゃうから 嫌いな日本に擬態して日本食レストランをやってる奴も多い。
自称ヤンバンのウリが使用人なんかになれないニダ! ってなかんじなんだろうけど、
貴族だったら移民しなくても食べていかれるやないか~い!ルネッサンス。
文化が伝わって来なかったら何も無かったのは 日本じゃなくて あっちの方だよ。
日本は中国から伝わった漢字と仏教 以外は南方系の文化も多いよ。
神社の建築などは大陸系ではない。
あっちの映画のイカゲームなんて流行ってるようだが、かなり日本から伝わったと
思われる物が多い。
あまりぶっこみすぎると長くなっちゃうから、これぐらいにしとくわ。