【ベクレル】安全な食材で作るメニュー4【シーベルト】at RADIATION
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー4【シーベルト】 - 暇つぶし2ch95:名無しに影響はない(静岡県)
12/10/21 13:48:58.40 PAeGHA7C.net
試作してみた
ホタテの出汁
ニンニク醤油
長ネギの青いところ
塩コショウ
アメ豚のバラ薄切り

材料を煮立たせてからバラ肉投入
しばらく煮て味を出す
食べる直前に調整豆乳を汁と同量投入して
沸騰させないように温めて、茹でた麺と合わせる

ホープ軒の味はわからないが
豚骨醤油にかなり近いかも

豚バラ鍋を作って残り汁に
後でニンニク醤油と豆乳入れるのが1番美味しく分離せずに
豚骨醤油もどきスープが楽にできるかも
鍋の後の方が野菜の出汁も出るから美味しそう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch