20/06/01 22:44:29.77 c5VspTFY.net
>>823
いつも圧力鍋で作るので
そのレシピなの
もし持っていなかったらごめんね
材料
卵…2個
A:砂糖…大さじ3、牛乳1カップ
カラメル:砂糖…大さじ3、水…大さじ3
〇下ごしらえ
1、ボウルに卵を割入れてAを加えて
よく混ぜる
(濾した方がなめらかになるよ)
カップに注ぐ
2、フライパンに砂糖を広げ中火で溶かす
溶けて焦げ色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、
弱火にしてとろりとするまで
煮詰めカラメルソースを作る
ここからは持っている圧力鍋によって違うと
思うんだけどウチの圧力鍋だと圧力鍋にセットして
蒸気が上がったら弱火して2分
ピンが落ちるまで放置
鍋から取り出して
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
冷えたらカラメルソースを掛けて頂く
*****
材料も少なくて時間もかからないし
簡単に出来ると思います^^
>>864
ありがとー♪
これから観させて頂きますね^^