◆悟りスレの談話室No.25◆at PSY
◆悟りスレの談話室No.25◆ - 暇つぶし2ch122:かの
20/05/26 22:20:18.76 nFcAp+m9.net
>>20
カレーってどこのお家でも
作るからその家の味みたいなのが
あるよね
よく飴色玉ねぎを加えると美味しくなるって
言うでしょう、でも
カレーを作る時って忙しい時が多いから
時間の掛かる飴色玉ねぎは避けていたんだけど
試しにやってみたらこれが好評だったの
玉ねぎって味に主張があるらしいんだけど
飴色玉ねぎにするとそれが消えるんだって
逆に炒めない玉ねぎを使って好評なのは
ハンバーグを作る時だな
みじん切りの玉ねぎを炒めて冷ましたものを
使うことって多くない?
うちは玉ねぎの味が分かると嫌がるから
すりおろして入れていたんだけど
それがずっと続いていて今もすりおろし玉ねぎ
を入れて作ってるよ(*^^*)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch