17/04/21 18:08:21.68 .net
よし、俺は今からまた焼き鳥を作るぞ
鶏肉は業務スーパーで購入した2kgで858円のブラジル産冷凍鶏肉
購入した日に自然解凍させてタッパーに移してしっかり蓋をしめて冷蔵庫で冷やしている
前回、焼き鳥を作った時は通常のやり方で下ごしらえをしたから大変だった
鶏肉をちっちゃく切って、竹串に刺してからタレに絡めながら焼くというやり方
だが、鶏肉というのは切ってる作業が長いと指の温度でどんどん肉が柔らかくなって
手が油でギトギトになる
今回、ちっちゃく切ったら、すぐに焼いてしまおう
肉は焼けば形がしっかりするので焼いてから竹串に刺すことにする