『その日暮らしの社会人による雑談其の23』at OKIRAKU
『その日暮らしの社会人による雑談其の23』 - 暇つぶし2ch657:こいろう ◆67r9/ERlog
14/05/22 21:26:34.62 .net
URLリンク(www.umai-mon.com)
このしじみを独自の手法で、生息していた同じ条件で天然の塩を使い念入りに砂出しし、
十分に洗浄することで、しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸、グリコーゲン、
コハク酸)が増加しています。そのしじみを旬の時期に冷凍にして旨味成分やプリプリ感が保っています。
味噌汁の具で普通のしじみとの違いを実感してください。
URLリンク(shop.itohara.co.jp)
弊社独自で開発し、2011年7月に特許取得した「低温オゾン殺菌砂抜き処理」を行い、熟練の手作業で選別した大和しじみです。
真空処理することで、しじみの旨味成分を引き出し、凍結しました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch