06/12/02 19:29:22 yxHkn9GX.net
動物を使った美味しい鍋料理
材料(1人分)
とら 1匹
URLリンク(chats.55street.net)
作り方
1、とらの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
とらの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
その腹の中を綺麗に良く水洗いする。
2、とらの腹の中に餅米を入れ、とらの両手足をクロスさせ、
中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。
3、とらを寸胴の中に入れ、
銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
約30分ぐらい引っくり返しながら、とらを煮込む。
4、出来上がったら別の土鍋にとらを移し、
ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にとらを上げる。
容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、とらを食べる。