06/12/24 14:05:05 80ihi/s6.net
アップタウンとかの高級な料理屋には行った事無いけど、
私が行ける範囲ではブルックリンのブルーリボンが一番おいしかったよ。
納豆巻きが超絶美味!寿司ネタも新鮮だったし、
お吸い物も凄くおいしかった。
NYの寿司レストランて冷凍したネタを使ってるところばかりだけど、
そこはわさびも本物だったし。
あそこは日本人経営ではないんだっけ?
板前さんたちは日本人だけど。
日本人経営であんまりおいしくなかったのはウィリアムズバーグのBOZEかな。。
創作系らしいけど。。
醤油にわさびがすでに混ぜられてるものがテーブルの上にオープンで置いてあって、
マイルド、ミディアム、スパイシーって3種類あった。
それを寿司の上に直接かけて食べるんだけど、日本人は嫌がると思う。
ウェイトレスの待遇は凄く良かった。