05/08/08 12:07:15 kD81/hh2.net
韓国人が寿司シェフやってたとしても、そのレベルが
日本人にとっても「これは美味い!」って納得させるレベルなら
ここでこれだけの文句も出てこないだろうよ。
日本人料理人は料理へのこだわり、研究心が強いから
たとえ他の国の料理でも本場まで行って修行して、
更にその上に自分なりの技術を磨く、ってのが普通だし
本場への尊敬は忘れない。
確か去年だかのイタリアでのピザ・コンテストで優勝したのも日本人。
コリアン寿司シェフがそれぐらいの真摯な情熱持ってれば
逆に素直な日本人はきちんと評価するだろうし応援するだろうよ。
けど日本人のフリした上に糞みたいな寿司モドキ出されちゃ
批判されて当然だろうが。「バッシング」でも何でもない、
単なる事実指摘だろうが。