【料理】関東人「おでんの定番具材といえば『ちくわぶ』だよね?」→西日本「知らない」 実は“超ローカルフード”だった件★5 [ひぃぃ★]at NEWSPLUS
【料理】関東人「おでんの定番具材といえば『ちくわぶ』だよね?」→西日本「知らない」 実は“超ローカルフード”だった件★5 [ひぃぃ★]
- 暇つぶし2ch547:名無しどんぶらこ
24/12/02 21:55:54.39 S18aVwr00.net
全国にちくわぶがないって事は全国は魚のすり身でちくわを作ってたってことだろ
関東内陸部は魚が手に入らないから代用品の小麦粉でちくわ作ったって事だけだろ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch