【食品】『タコ』の価格高騰でたこ焼き屋ピンチ スーパーではマグロ並みの価格に “悪魔の魚”から人気食材に変わり日本が買い負けも [シャチ★]at NEWSPLUS
【食品】『タコ』の価格高騰でたこ焼き屋ピンチ スーパーではマグロ並みの価格に “悪魔の魚”から人気食材に変わり日本が買い負けも [シャチ★]
- 暇つぶし2ch465:名無しどんぶらこ
24/11/17 03:38:16.81 b4RqLOlx0.net
>>460
> ヅケにできないのはそうだろうけど、捨ててたのはまずいからだと思うよw
まずい美味い以前に、冷蔵技術がないから下処理しないと腐るんだよ
だから腐らないように漬けや酢締め、塩振りや加熱をする必要があるわけ
勿論、一部は生の刺し身を使っていたんだろうけども、それでも
煮切醤油を使ったりとかで、基本的にネタに何かしらの下処理をするのが江戸前鮨の特徴なのよ
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