24/04/24 19:09:56.10 pyjbqttF0.net
>>871
使ってだけど場所取るからな
使わなくなると邪魔だよ、売り払った
893:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:10:03.63 9bT5e6Pr0.net
今更だろ
894:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:10:51.84 nK6I07PH0.net
古い油はあの悪魔の物質トランス脂肪酸がたっぷり
895:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:11:57.73 VAnbyofv0.net
これ言い出したら外食やら市販の出来合いなんもくえんくなるな
896:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:12:09.94 H/HJ2eaC0.net
知っているか。料理屋や食品工場など
897:で油で揚げる調理をする場合には、 食用油が次第に高温で酸化してきて、粘ついてくる。また加熱の影響で 油の分子が変型して形が変わるが、一番大きな変質化の要因は酸化だ。 そこでどうするかというと、油を交換するのが一番だが、それをしない とだんだん匂いが悪くなるし、味もおかしくなる。また油を廃棄するの にはそれなりのコストが掛かる(燃料用として回収するサービスはある)。 それで工場や沢山油を使う天ぷら屋の店などでは、工業用のビタミンC タブレットを油の中に放り込むんだ。すると還元性のあるビタミンCが 酸化された油の分子から酸素を奪って還元し、ビタミンC自身は酸化され、 油のべたつき感や嫌なにおいが消えるので、そのまま油を変えずに天ぷら を作り続ける。しかしその油には酸化されたビタミンCの変化した物質が 溶け込んでいる。そのビタミンCの変性した物質は、揚げ物にまざるが、 これがめっぽう健康に悪いとされるのだよ。でもコスト最優先と、資源の 再利用をうたう御時世と、因果関係が判らなければ何をしても良いという 「証拠なきは罰せず」があるから、大いにされている。 熱を加え続けた油は長い分子の骨格が曲がったものになっていて、 これも健康に悪いといわれる。油を真空蒸留して再生する場合もそうなる。 そうやって回収し再生した油を揚げ物に使う店や工場もあるだろう。 長生きしたければ、揚げ物は食うなだよ。ガンやら神経症状の原因になりうるから。
898:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:12:32.36 pyjbqttF0.net
唐揚げとか一回作るだけで油半分以上使うから、それを使い回しできないのは流石にコスパ悪すぎる
899:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:15:10.23 HaD8uBwv0.net
低価格飲食店の揚げもんなんて食えたもんじゃないもんなw
特にスーパーの惣菜なんて禍々しい味するわw
900:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:15:29.29 8+EJ8r/+0.net
コンビニや冷凍食品なんかは添加物たっぷり
外食の方がマシだとは思うが高級店以外は
中国産とか使いまくりだろうな
結婚しても嫁なんて旦那の健康とか知ったこっちゃない
自炊の腕をあげろ
901:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:16:22.55 eqeRhWAt0.net
めちゃくちゃ古い油使ってるやろ、てわかるくらいまずい揚げ物あるよな
そこではもう買わなくなる
902:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:19:32.62 UCVj2tT00.net
おいおいエコはどうした?SDなんとかはどうした?w
903:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:19:33.12 pyjbqttF0.net
>>881
高級店も店によるが怪しいなw
高級店ならちゃんとしたもの使ってる安心って考えはやめた方がいいよ
高級店の目指してるものはあくまで食の安全以上に味、見た目、雰囲気
904:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:22:16.02 VAnbyofv0.net
高級店は雰囲気、高い食材、場所代ってイメージ
905:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:23:10.15 6vlYPwEN0.net
5chのジジイたちがブサイクなのは
古い油に原因があるのかもしれん
906:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:23:22.52 8+EJ8r/+0.net
>>884
安全面を気にするしないではなく
マズいものは避ける目的により結果的にまともな
食材を使う確率は上がるって話だからその指摘は的外れ
907:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:24:43.95 1QngKqpy0.net
>>30
店入って匂いでわかる
酸化した油の香り
908:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:27:18.66 cPigSoW10.net
かつやとか油交換しないでろ過装置使ってるけどああいうの大丈夫なんか?
909:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:28:41.83 1QngKqpy0.net
>>884
古い油の使い回しなんていちばん味に出るしすぐわかる
910:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:29:17.99 wpVzXbQa0.net
店の揚げ物なんかほぼ100%再利用なんだが?
911:
24/04/24 19:29:40.85 zaBvZ4Wq0.net
>>735
使うだけで食ってないから毎年の健康診断でも異常なしなだけだろw
唐揚げ専門店だとさっぱりしすぎないように豚骨ラーメンスープの呼び戻しよろしく古い油をある程度残す店けっこうあるぞ
912:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:29:47.16 yer7CkJh0.net
>>869
そのメニューなら毎日でも食えるわ
913:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:32:00.71 1QngKqpy0.net
揚げ物の油代って結構かかるから安い定食屋やお惣菜屋がコスト削るとしたら油使い回しになっちゃうのは仕方ない
914:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:32:10.39 LKQIUdCe0.net
こんなん気にしてたら中国産なんか食えなくなるぞw
915:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:33:58.26 4JJIKM3P0.net
我が家は再利用しまくってたわ
916:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:37:32.64 Hz5QgPxG0.net
>>66
少なくともお前の様な高齢ニートよりは万倍マシだろ
917:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:38:56.72 kkcx9+JM0.net
揚げ物ばかり悪者にされてるけど
大抵油分を使う洋菓子はどうなの?
918:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:39:53.95 iAGx3kJn0.net
唐揚げで使った油を茶漉しで漉して冷蔵庫に入れて
なくなるまで炒め物とかに使ってるわ
マクドのポテトは食べるとだいたいお腹壊すw
919:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:41:05.73 HaD8uBwv0.net
>>884
衣の色と味ですぐ分かるw
920:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:42:09.06 I0+3KhUG0.net
>>898
あんなもんはプラス糖質で体に悪いに決まってるだろ、いちいち言う必要がないだけ
921:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:42:52.35 6d9nty2W0.net
廃油石鹸に再利用しよう
922:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:44:30.98 lKXl9YSi0.net
シャープのヘルシオが良いよ
923:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:49:22.31 JrpTZNlz0.net
丸亀の野菜かき揚げどーすんだ?
924:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:50:32.41 DRi9Hu9f0.net
大抵業務用の油は真っ黒になるまで使ってるよな
実際はあれが香ばしくて美味しいんだけど
色の濃さが酸化度合いに比例していると考えていいんだろうか?
925:
24/04/24 19:54:50.42 nqXeenU90.net
>>901
ドーナツ(;・∀・)
926:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:56:05.01 wcLOXbzq0.net
>>904
かつやとか揚げ物飯しかないのでもっと深刻
927:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:57:42.75 SAUcrQrQ0.net
>>1
ケンタマクドコンビニの揚げ物その他外食全滅やんけ(笑)
928:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:58:27.81 MYqg6/OB0.net
オリーブオイルしか使わないんだけど
929:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:59:14.38 luJjIl8K0.net
油の再利用は危険、110年以内に確実に死ぬ
930:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:59:35.25 SAUcrQrQ0.net
>>695
廃油を使って飛行機飛ばすと何故かSDGsに貢献した事になるから取り合いだぞ(笑)
931:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 19:59:37.84 sLUDSisi0.net
油高いから代えられんわ継ぎ足しよ
932:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:00:01.75 v3iCuP2C0.net
>>1のラットの実験って、
油をそのままと、
熱した後に冷ました油
との比較だよね?
油使用一度目の揚げ物
二度目以降の揚げ物
の比較とは違うね?
933:!donguri
24/04/24 20:00:35.79 c6EnNCp80.net
>>764
G黒油?
934:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:00:54.57 QpYNEPeT0.net
油業界のステマ
935:
24/04/24 20:03:50.43 F+G4WeqG0.net
インドの使用済み油はハンパねーぞ
936:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:04:57.79 ZQJvNkEQ0.net
>>901
まぁまぁw
油も糖質も体に必要なものなんだからw
937:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:05:09.52 luJjIl8K0.net
毎日ポテチ1袋食べるってレベルの話でしょ
実験なんてしなくても健康に悪そうなのは明らかだろw
938:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:08:06.27 cPigSoW10.net
>>695
3日も使ってるの?
大手ファミレスは1日1回替えてたけど
939:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:14:32.53 E/jnZVJu0.net
こわくて外食で揚げ物を食べられなくなるやん
940:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:15:53.08 xRuK0uXZ0.net
サラダ油ってサラダだから良さそうな感じするけどよくない油なんやな
941:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:17:22.03 dYvYhaN60.net
>>914
www
942:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:17:32.68 NofX2lGz0.net
鼠畜生みたいに同じ揚げ物を食い続けなければ関係ない話
943:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:18:39.90 NWNF0fwt0.net
酸化した油ほど危険なものはない
944:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:21:55.18 oBERMhrh0.net
そもそも揚げ物の時点でアウト 寿命削ってるつもりで食え
945:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:22:46.45 CclOlfFM0.net
揚げ物の油とか回収して使い回す人がいるが正直信じられん
酸化もするし味も落ちる、何より気持ち悪いだろ
実家も使った油は捨ててたので、使い回す人がいると知った時は驚いたわ
946:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:24:02.45 oBERMhrh0.net
そもそも論として高温調理するのがNG
947:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:24:46.47 oBERMhrh0.net
>>926
そもそも揚げ物食ってる時点で大して変わらんから気にするな
948:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:25:55.39 +1RMz+Vd0.net
>>621
油を加熱するとヒドロキシノネナールという神経毒物が発生する。
これがアルツハイマー病の真犯人。
URLリンク(toyokeizai.net)
URLリンク(www.2shock.net)
949:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:26:08.86 j/YbgF/M0.net
>>494
あんま関係ないだろw
みんなやってたのか?w
950:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:26:36.32 EbcBbYAd0.net
どの店でも使い回してんじゃないの?
951:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:26:55.03 oBERMhrh0.net
油もアウトだが、高温で調理した衣自体がそもそもアウトなんだから気にするな
気にするなら油で揚げたものは食うな それだけだよ
952:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:27:43.83 Mesr6DrC0.net
自炊以外全滅だな惣菜なんてもっての他
953:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:28:02.24 10pEEZj70.net
コンビニの揚げもん食えんようになるな
954:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:32:14.53 oBERMhrh0.net
そもそも論としてそんな気にするなら高温調理されたものは避ける 蒸し料理とかゆで料理食え
高温調理品は嗜好品と弁え、ゆで卵とか卵かけご飯とか納豆とか食っておけ
955:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:32:42.67 fFr+2Hk00.net
かつやは・・・?
956:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:33:35.42 J1CeqMvq0.net
案外マクドが気を使ってるかも知らん
957:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:33:58.18 Sgs9t/Yk0.net
市販の唐揚げ、天ぷらは再利用してるの?
958:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:34:03.25 Fj3YRBeY0.net
油変えてない店は味ですぐわかる
揚げ物の衣が苦い
959:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:36:20.05 jIIIjfXG0.net
以前コンビニ弁当豚に与え続けたら・・・って記事あったでしょ おまえらもう忘れたの?
960:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:38:33.15 10pEEZj70.net
>>940
あれなかったことにされたんだろ?
961:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:40:39.03 A/m/AxP90.net
関西人みたいになるんですね
962:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:41:01.58 kPiENL7t0.net
>>940
そもそも塩分多いから残飯与えるのもね
あとは、病院や施設の残飯には、お薬がまざっておるから
へたる家畜になったりする
963:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:41:43.92 mLIZH5wM0.net
脳よりまず胃もたれ
964:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:41:55.08 fVQdTENm0.net
そこはマナー違反と言わないと
965:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:46:47.73 kACJofos0.net
コンビニだけじゃなくて、外食全部アウトじゃん
だって油なんて普通はフィルターで何度も綺麗にして再利用だからな
油としての劣化ならフィルターもあまり意味がない
966:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:47:14.59 PZQdO3at0.net
>>157
あのフィルター高いから油を使い捨てにしたほうがコスト安い
967:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:47:35.55 kkcx9+JM0.net
さすがに黒くなるまで再利用してるってことはないと思う
揚げ物自体が油を吸
968:って利用した油って数回利用してなくなるよね?
969:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:50:13.67 kPiENL7t0.net
>>948
黒くなる前に泡立つようになる
こうなったらもう揚がりにくいから
黒くなる前揚げ油使えないよ
970:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:51:19.29 UrpYx2Zt0.net
>>5
言い加減、他人の褌担ぐの辞めたら???
971:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 20:55:27.54 7+EjAShV0.net
日本にも地溝油は存在するの?
〇〇人街とかで
972:
24/04/24 20:55:32.82 PiQKroku0.net
>>20
揚げる回数
973:
24/04/24 20:55:53.33 vmvbyQR60.net
何回か使った油は味があって美味しいって話があったよね
974:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:00:40.82 L7dCT+5+0.net
そうゆう重要事項は、全国のスーパーに行政指導しなきゃだめだよ
975:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:01:10.31 2MbnSPUw0.net
店なんてずっとそうだろ
濾過して何度も使ってる所もある
976:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:02:48.64 zMAqC+rV0.net
熟成油って名付ければ問題無いからな。
977:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:06:09.80 B8uX6Vbt0.net
中華の油通しは
フライヤーとかより管理難しいと思うわ
油貯めるのもトマトケチャップとかの缶だし
978:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:10:08.52 YXuHTKOS0.net
>>909
金持ち〜
さらにこれから値上がりするし
979:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:10:40.48 r/5dTLfa0.net
>>878
ビタミンcは水溶性で熱に弱く熱した油に触れたら直ぐに壊れるよ。
980:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:12:01.90 YXuHTKOS0.net
>>940
奇形ばかり産まれたんだよね
覚えてるよ
コンビニのおにぎりとかクソ不味いし
なんか食った後気持ち悪くなる
981:
24/04/24 21:13:53.03 PiQKroku0.net
>>878
ノンフライヤーでいいや
982:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:22:04.85 zMAqC+rV0.net
>>960
コンビニ弁当主体の生活してたら、なぜか放射能押さえるヨウ化カリウムと甲状腺の薬飲む事になったわ(´・ω・`)
983:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:25:52.14 7+gU1QEB0.net
ウチも実家じゃ一切油捨てずに延々使いまわしてたな
もうどす黒く変色して悪臭放ってて、ガキの頃は家の揚げ物すげー嫌いだった
984:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:27:09.52 lyWigGLT0.net
神保町のキッチン南海は毎日大行列だけど、油を全然交換しないので店の周りも店内もカツカレーも臭い
985:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:27:52.81 mPEy2nMw0.net
みんな食べてる
問題ない
アホか
986:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:30:16.61 kACJofos0.net
激安スーパーで惣菜に使われる油が合わないとか、揚げ物がまずいとかだいたい
ずーと同じ油を使い続け、フィルターですら濾過仕切れない駄目な油であげてる
ここらへんで多少良いスーパーなら揚げ物に使う油もある程度で変えるから、そこらへんで味が変わるんだろう
987:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:30:40.48 c6JMe4Qk0.net
二度揚げ禁止ってマジ?
988:
24/04/24 21:36:03.27 PiQKroku0.net
>>962
国産米使用
989:
24/04/24 21:38:52.65 sqAVgL5r0.net
漉しもしないで使い回す奴はおらんだろ
990:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:39:04.82 FGP0Y3vE0.net
スーパーの惣菜や外食の揚げ物は脳が腐る
もう食うなよ
991:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:42:27.76 0yiXH2qC0.net
何回までオッケーかな
992:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:42:54.05 zMAqC+rV0.net
>>968
やっぱそうだよなぁ…(´・ω・`)
993:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:46:15.17 mtSGvRwU0.net
URLリンク(missav.com)
994:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:47:27.74 FGP0Y3vE0.net
酸化しまくった脂は毒だから
時間経って半額なったスーパーの揚げ物とかも手をつけてはいけない
あんなものは食品と呼べない
人の食べるものではない
995:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:49:40.03 yeYyGRwQ0.net
酸化した油は、身体に悪い
って、昔から言われてたような
『秘伝のたれ』みたいな「継ぎ足し」さえダメ
だったような
996:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:55:00.89 7cGKfv6q0.net
>>929
つまり揚げ物を避ければぼけ防止になるんか
997:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 21:59:55.77 6sdl2I090.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
998:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:02:45.70 kj1KKMjH0.net
中国行ったら下水に溜まった油使ってるからな
それでもあいつらピンピンしてるw
999:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:05:36.13 6QWfIf+Y0.net
>>929
揚げ物は百害あって一利なしなのけ?
1000:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:10:49.48 mtSGvRwU0.net
URLリンク(www.dailyshincho.jp)
1001:
24/04/24 22:12:00.19 qlsbSjen0.net
使用済み油は中華鍋のサビ防止に塗るのに使ってる
1002:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:15:10.91 LNgbQt530.net
良かったのにな
。。
てめえこれ
でもそういう日には信者専用スレ」です★
950を踏んだ人が入ってたけどね
1003:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:15:48.65 1HD3F/Cs0.net
甘酒をけっこうたくさん持ってないな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
何がいいかというと
URLリンク(i.imgur.com)
1004:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:16:04.20 ZqQOAU6v0.net
(2022年の差多いからな
そりゃ内閣改造してこんな材料で上がれんだけや
赤字になってると
1005:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:16:17.87 b7QSdGKP0.net
なんで自分のところで、強く判定すること自体に面白さを見出してるタイプ
1006:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:16:29.76 yDabONHe0.net
古い油使った揚物はいつ頃からか即口内荒れるになったから気づくようになった
でもバカ舌だからか味的には全然平気
1007:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:16:31.42 jaFPXiUo0.net
ほぼほぼ完全に見えてる
ゲームもやる気を使うのがロマサガとは無関係の強制的アテンドもあると若者とかほぼ意味ないと
逆になんも否定した人達功労者達
1008:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:16:56.61 GKAXIx1J0.net
男だけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人の入信や家族間でのトラブルは知らないからな
今の陽キャってもう無理やろ
言ってみたり
1009:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:18:05.73 iTOBrjpS0.net
ダイエット
何が良いか悪いかはこれは
明らかなわけなんよな
1010:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:19:30.56 Akp/ERkN0.net
焼失してれば印象も違ったな
屁が出てきた
1011:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:19:49.12 ZqQOAU6v0.net
俺PF高配当なんかないですかね?
グレるの当たり前なんだが
1012: 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
24/04/24 22:20:06.44 +ITbfKfL0.net
>>23
某ファストフードでバイトしてたけど
一斗缶に入ったショートニングという油を使ってたんだが、週1~2回しか交換しなかったわ。
1013:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:20:13.19 lSzxHooS0.net
欲しいもんが多く、年齢差はどうなったとこによる世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな
結局今月はこの世でもっとも暑いよな
1014:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:20:28.58 gS6EmusG0.net
戦後最大の理由もたぶん作るの飽きたからだろうし
今日はヤバそう…
1015:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:20:32.77 zxrilxAk0.net
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってから書き込めよ
1016:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:20:50.70 TKj9buoj0.net
結局そういうの期待して観てたら将来的にNGだ
1017:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:21:02.19 jaFPXiUo0.net
顔のメグソババア
されたくないんだろうね
1018:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:21:02.27 1HD3F/Cs0.net
後後の乗用車の人のオタほんとあのダサさが謎
パンツも写真集売れたか?
上の想定外な姿を見て
1019:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:21:19.70 kXwulm2j0.net
なんかガーシー怖いわ
1020:アフターコロナの名無しさん
24/04/24 22:21:22.11 j/YbgF/M0.net
>>239
暴飲暴食じゃね?
1021:1001
Over 1000 Thread Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 5秒
1022:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています