【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch557:アフターコロナの名無しさん
24/04/07 20:19:51.36 Pr1RZtlc0.net
2つ整理したいので教えてください
まず
・紅麹そのものが危険なのか
・小林製薬が製造した任意ロットの紅麹に混入したプベルル酸が危険なのか
それと
・サプリレベルの量を毎日摂取すると危険なのか
・着色料程度の量を月に何度か摂取しても危険なのか
そのへんはどうなのでしょうか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch